Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Кальмары жареные на сковороде, рецепт

  


| 12 ноября 2019

Довольно часто мы озадачиваемся идеей, чтобы такое приготовить на ужин, чтобы было очень вкусно, в меру экзотично, да и к тому же, чтобы продукты для блюда обошлись не слишком дорого, да и сам процесс не выглядел бы излишне сложным. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю, чем полезны кальмары, рецепты приготовления на сковороде.

Кальмары: польза и вред для здоровья мужчин и женщин

Полагаю, ни для кого не секрет, что большинство морепродуктов очень полезны для нашего организма, поскольку они являются источником биодоступного йода, а также целого комплекса редких и очень ценных для нас минеральных веществ.

Мясо кальмара содержит очень высокие концентрации протеинов и аминокислот и потому употребление его в пищу настоятельно рекомендуется всем, чья профессиональная деятельность сопряжена с повышенной физической нагрузкой, а также спортсменам-тяжелоатлетам.

Мясо кальмара содержит очень мало энергии. В 100 граммах этого морепродукта находится всего 100 килокалорий, что создаёт предпосылки для применения этого продукта в составе систем диетического питания.

Следует также упомянуть о содержании полезных жирных кислот, которые по большей части представлены полиненасыщенными соединениями. Употребление таких продуктов не только не навредит липидному балансу, но и приведёт к норме значение важных биохимических показателей крови.

Кроме этого в кальмарах содержатся следующие полезные для человека вещества: гликопротеины, жирные масла, аскорбиновая кислота, никотиновая кислота, железо, фосфор, йод, калий, эргокальциферол и так далее.

Мясо кальмара обладает способностью стимулировать перистальтику кишечника, устранять периферическую отёчность, улучшат работу щитовидной железы, ускорять обменные процессы и так далее и тому подобное.

Однако необходимо добавить ложку дёгтя в бочку мёда. Все части тушки кальмара являются довольно сильными аллергенами и потому употребление его в любом виде может провоцировать развитие пищевой аллергии.

Во-вторых, кальмар нельзя называть полезным, если он выращен не в экологически благоприятных условиях. Употребление таких морепродуктов в пищу может являться причиной развития пищевых отравлений и кишечных инфекций.

Жареные кальмары на сковороде с луком, чесноком

В приготовлении кальмаров существует немало тонкостей, которые необходимо учитывать. Они содержит очень нежное мясо, и потому блюда из этого морепродукта очень легко испортить, просто переварив или пережарив его. Ниже приведу перечень необходимых ингредиентов:

• Кальмары замороженные — полтора килограмма;
• Лук репчатый — 2 крупные штуки;
• Чеснок — 3 средних зубчика;
• Масло подсолнечное — 4 столовые ложки;
• Соль и специи.

Кальмары должны перед приготовлением полностью оттаять. Затем их нужно почистить от плёнок, иначе блюдо будет безнадёжно испорчено. После этого тушки следует нарезать кольцами, ширина которых находится в диапазоне от 5 до 10 миллиметров. В дальнейшем процессе нам понадобится лук, и потому его необходимо почистить от шелухи и нарезать кольцами.

Процесс обжаривания ингредиентов начинается с нагрева масла до необходимой температуры. Первым делом в сковороду выкладывают кольца лука и доводя их до румяного состояния, но не извлекая из ёмкости.

После этого в сковороду выкладывают ранее нарезанные кольца кальмара, посыпают солью и обжаривают на большом огне не более 3 – 4 минут. Важно не пережарить морепродукты, поскольку при этом их мясо приобретёт консистенцию неподатливой резины и с этим уже ничего нельзя будет сделать.

Практически перед самой готовностью в обжариваемые продукты нужно добавить раздавленный или мелконарезанный чеснок. После обжаривания не следует спешить извлекать продукты из сковороды. Ёмкость рекомендуется снять с плиты, и поместить остывать на деревянную доску.

Что подать в качестве гарнира? К жареным кольцам кальмара можно предложить отварной рис или картофельное пюре. Можно также превратить кальмары их в закуску, просто разложив их по нарезанным кусочкам хлеба.

Рецепт вкусных кальмаров на сковороде в кляре

Для приготовления этого деликатеса понадобятся следующие ингредиенты:

• Тушки кальмара — примерно 600 граммов;
• Яйца куриные - 2 штуки;
• Мука высшего сорта — 2 столовые ложки;
• Масло подсолнечное — примерно 2 столовые ложки;
• Соль, перец, специи.

Готовиться блюдо следующим образом. Кальмары нужно предварительно разморозить, избавиться от вытаявшей воды, после чего помыть и удалить все плёнки. Жарить мы будем уже отварные морепродукты и потому нарезанные на тонкие ломтики тушки нужно опустить в кипящую солёную воду не более чем на полторы минуты.

Кляр готовится очень просто. Куриные яйца нужно хорошенько взболтать, лучше при помощи блендера, но подойдёт и обычный венчик, после чего к ним нужно добавить соль и муку и опять всё перемешать.

Кольца кальмаров нужно даже не жарить, а скорее подрумянивать на разогретой сковороде, предварительно опустив их в кляр. Продолжительность термической обработки в этом случае составляет всего порядка одной минуты.

Готовые кольца кальмары можно подавать к столу как самостоятельную холодную или горячую закуску, которая способна украсить как будничный вечер, так и праздничный стол.

Заключение

В заключении ещё раз напоминаю о том, что кальмары нельзя подвергать длительной термической обработке иначе их органолептические свойства сильно пострадают. Оба блюда могут подаваться в качестве закуски или включать в состав более сложного блюда.

Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика