Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На алмазе вырастили двумерную и шестиугольную поваренную соль

Химики и физики из России предсказали существование двумерных пленок из обычной поваренной соли c ...

Подтвержден еще один способ передачи коронавируса

Китайские ученые впервые выделили живой SARS-CoV-2 из фекалий зараженного коронавирусом пациента, ...

Пациенты с коронавирусом перестают быть заразными через 11 дней

Пациенты, у которых был диагностирован коронавирус, перестают быть заразными через 11 дней после ...

Ученых удивили рассказы людей, переживших клиническую смерть

Пережившие клиническую смерть многие пациенты шокировали врачей рассказами. Об этом стало известно ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Кальмары жареные на сковороде, рецепт

  

| 12 ноября 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Довольно часто мы озадачиваемся идеей, чтобы такое приготовить на ужин, чтобы было очень вкусно, в меру экзотично, да и к тому же, чтобы продукты для блюда обошлись не слишком дорого, да и сам процесс не выглядел бы излишне сложным. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю, чем полезны кальмары, рецепты приготовления на сковороде.

Кальмары: польза и вред для здоровья мужчин и женщин

Полагаю, ни для кого не секрет, что большинство морепродуктов очень полезны для нашего организма, поскольку они являются источником биодоступного йода, а также целого комплекса редких и очень ценных для нас минеральных веществ.

Мясо кальмара содержит очень высокие концентрации протеинов и аминокислот и потому употребление его в пищу настоятельно рекомендуется всем, чья профессиональная деятельность сопряжена с повышенной физической нагрузкой, а также спортсменам-тяжелоатлетам.

Мясо кальмара содержит очень мало энергии. В 100 граммах этого морепродукта находится всего 100 килокалорий, что создаёт предпосылки для применения этого продукта в составе систем диетического питания.

Следует также упомянуть о содержании полезных жирных кислот, которые по большей части представлены полиненасыщенными соединениями. Употребление таких продуктов не только не навредит липидному балансу, но и приведёт к норме значение важных биохимических показателей крови.

Кроме этого в кальмарах содержатся следующие полезные для человека вещества: гликопротеины, жирные масла, аскорбиновая кислота, никотиновая кислота, железо, фосфор, йод, калий, эргокальциферол и так далее.

Мясо кальмара обладает способностью стимулировать перистальтику кишечника, устранять периферическую отёчность, улучшат работу щитовидной железы, ускорять обменные процессы и так далее и тому подобное.

Однако необходимо добавить ложку дёгтя в бочку мёда. Все части тушки кальмара являются довольно сильными аллергенами и потому употребление его в любом виде может провоцировать развитие пищевой аллергии.

Во-вторых, кальмар нельзя называть полезным, если он выращен не в экологически благоприятных условиях. Употребление таких морепродуктов в пищу может являться причиной развития пищевых отравлений и кишечных инфекций.

Жареные кальмары на сковороде с луком, чесноком

В приготовлении кальмаров существует немало тонкостей, которые необходимо учитывать. Они содержит очень нежное мясо, и потому блюда из этого морепродукта очень легко испортить, просто переварив или пережарив его. Ниже приведу перечень необходимых ингредиентов:

• Кальмары замороженные — полтора килограмма;
• Лук репчатый — 2 крупные штуки;
• Чеснок — 3 средних зубчика;
• Масло подсолнечное — 4 столовые ложки;
• Соль и специи.

Кальмары должны перед приготовлением полностью оттаять. Затем их нужно почистить от плёнок, иначе блюдо будет безнадёжно испорчено. После этого тушки следует нарезать кольцами, ширина которых находится в диапазоне от 5 до 10 миллиметров. В дальнейшем процессе нам понадобится лук, и потому его необходимо почистить от шелухи и нарезать кольцами.

Процесс обжаривания ингредиентов начинается с нагрева масла до необходимой температуры. Первым делом в сковороду выкладывают кольца лука и доводя их до румяного состояния, но не извлекая из ёмкости.

После этого в сковороду выкладывают ранее нарезанные кольца кальмара, посыпают солью и обжаривают на большом огне не более 3 – 4 минут. Важно не пережарить морепродукты, поскольку при этом их мясо приобретёт консистенцию неподатливой резины и с этим уже ничего нельзя будет сделать.

Практически перед самой готовностью в обжариваемые продукты нужно добавить раздавленный или мелконарезанный чеснок. После обжаривания не следует спешить извлекать продукты из сковороды. Ёмкость рекомендуется снять с плиты, и поместить остывать на деревянную доску.

Что подать в качестве гарнира? К жареным кольцам кальмара можно предложить отварной рис или картофельное пюре. Можно также превратить кальмары их в закуску, просто разложив их по нарезанным кусочкам хлеба.

Рецепт вкусных кальмаров на сковороде в кляре

Для приготовления этого деликатеса понадобятся следующие ингредиенты:

• Тушки кальмара — примерно 600 граммов;
• Яйца куриные - 2 штуки;
• Мука высшего сорта — 2 столовые ложки;
• Масло подсолнечное — примерно 2 столовые ложки;
• Соль, перец, специи.

Готовиться блюдо следующим образом. Кальмары нужно предварительно разморозить, избавиться от вытаявшей воды, после чего помыть и удалить все плёнки. Жарить мы будем уже отварные морепродукты и потому нарезанные на тонкие ломтики тушки нужно опустить в кипящую солёную воду не более чем на полторы минуты.

Кляр готовится очень просто. Куриные яйца нужно хорошенько взболтать, лучше при помощи блендера, но подойдёт и обычный венчик, после чего к ним нужно добавить соль и муку и опять всё перемешать.

Кольца кальмаров нужно даже не жарить, а скорее подрумянивать на разогретой сковороде, предварительно опустив их в кляр. Продолжительность термической обработки в этом случае составляет всего порядка одной минуты.

Готовые кольца кальмары можно подавать к столу как самостоятельную холодную или горячую закуску, которая способна украсить как будничный вечер, так и праздничный стол.

Заключение

В заключении ещё раз напоминаю о том, что кальмары нельзя подвергать длительной термической обработке иначе их органолептические свойства сильно пострадают. Оба блюда могут подаваться в качестве закуски или включать в состав более сложного блюда.

Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


За сутки в России скончалось рекордное число пациентов с коронавирусом

Всего за сутки по стране выздоровел 12 331 человек, за все время из больниц выписано 131 129 ...

На Кубани за сутки выявили 89 носителей SARS-CoV-2

Краснодар, 26 мая 2020, 11:00 — REGNUM 89 новых случаев заражения коронавирусом выявлено в ...

В Кировской области за сутки умерли два человека с коронавирусом

За сутки от осложнений на фоне заболевания погибло два человека: число летальных случаев достигло ...

В РФ за сутки выявили 8915 случаев заражения коронавирусом

Москва, 26 мая 2020, 10:44 — REGNUM За последние сутки в России выявлено 8915 случаев заражения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru