Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Девушки и женщины как ведут себя после расставания?

  
| 21 августа 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Все люди разные. И особенно большая пропасть наблюдается между парнями и девушками. Для них характерно совершенно разное поведение, причем отличия наблюдаются даже в раннем возрасте, даже при сходном воспитании и окружении. И чем старше становятся дети, тем больше между ними разница. Поэтому вопросы о поведении противоположного пола всегда волновали и парней, и девушек. Так, многим парням хочется найти ответ на вопрос, как после расставания ведут себя женщины и девушки. Да и сами девушки тоже иногда хотят понять сами себя, и мы на страницах «Популярно о здоровье» поможем им в этом.

Расставание является далеко не самым замечательным этапом в жизни каждого из нас. Но, к сожалению, оно может случиться даже при самых благополучных на первый взгляд отношениях. Эмоциональное состояние после разрыва с молодым человеком может быть разным, и увидеть его по поведению далеко не всегда возможно.

Скатертью дорожка

Пожалуй, наиболее популярной стратегией поведения является «катись колесом». И многие девушки, которые расстались с парнем по собственной инициативе или по его желанию предпочитают вести себя именно так. Ведь показывать внешне какое-то расстройство и депрессивное состояние им не позволяет гордость. Поэтому они могут демонстративно выставлять в соцсетях статус «наконец-то свободна!» или «в активном поиске». Также еще вчера рыдавшая в подушку девушка может строчить радостные тексты о том, что одиночество – это замечательно, не нужно ни от кого зависеть и можно уделять время саморазвитию, размещать картинки и демотиваторы на соответствующую тематику. Еще достаточно популярным является муссирование темы о том, что сама девушка – это венец совершенства, она обладает неземной красотой, незаурядным умом и богатейшим внутренним миром. Поэтому бедняжка мужчина обязательно скучает и тоскует, сожалея, что потерял ее.

Появляясь в обществе, ведет себя такая девушка тоже соответственно. Она активно начинает ходить по клубам с подружками, флиртует направо и налево, старается сделать свою жизнь полной разнообразных впечатлений. Девушка пытается максимально заполнить свободное время, чтобы не скучать и не оставаться в одиночестве.

Такая позиция имеет массу плюсов. Девушка перестает чувствовать себя жертвой, даже если такое ощущение было у нее самой. Активность поведения и демонстративное счастье от одиночества позволяет повысить собственную оценку, замаскировать негативные чувства и избавиться от тоски и печали.

Но при этом девушка в некоторой степени делает не слишком хорошо себе самой. Ведь в любом случае разрыв отношений случается не просто так, в нем в разной степени виноваты оба партнера. Соответственно, попытки приглушить внутреннюю боль и тем более подчеркнуть негативные качества партнера являются во многом лицемерными и лишают девушку возможности адекватно воспринять собственные ошибки. В результате следующие отношения могут оказаться такими же неудачными.

Тоска-печаль

Это вторая очень распространенная линия поведения, которая, впрочем, является не настолько популярной. Тут вовсю воспевается разбитое сердце с несчастной любовью, такие эмоции активно демонстрируют и даже упиваются ними. Подобная схема поведения типична для так называемых «ванильных» девочек. При этом стоит отметить, что при показных страданиях сам парень уходит на второй план, несчастье становится привычкой.

Но публичность чувств – это не слишком удачный выбор. Если хочется пострадать, лучше проводить время с самой собой или лучшей подругой, пореветь под печальную музыку или почитать сентиментальный роман. Чтобы прочувствовать всю боль утраты, успешно перешагнуть через нее и жить дальше, можно укутаться в теплый плед, заварить себе вкусный чай и создать теплую обстановку вокруг.

Подобное поведение после расставания поможет спокойно прожить печальные эмоции и пойти дальше. Но обмусоливание своих чувств с другими в перспективе вызовет лишь презрение и жалость.

Сплетни

Многие девушки после расставания начинают рассказывать о своем партнере нелицеприятные вещи, пытаясь выставить себя в лучшем свете и показать окружающим, что расставание было оправданным и очень ожидаемым. Основная причина такому поведению состоит в желании обелиться, успокоить себя саму, поверить в негативные качества бывшего и вызвать жалость к себе. Столкнувшись с таким наглым враньем, мужчинам нужно просто игнорировать поток сплетен, не оправдываться и не вступать в конфликты с бывшей. Просто нужно подождать, со временем ситуация нормализуется.

Попытка «стать друзьями»

Многие девушки начинают предпринимать активные попытки общения с бывшим после расставания. Но зачем им это нужно? На самом деле, дружбой тут или не пахнет. Есть два варианта: или девушка надеется снова возобновить отношения, или она настолько привыкла контролировать молодого человека, что желает это делать и дальше. На самом деле, ни один психолог не посоветует растягивать таким образом отношения и пытаться приятно общаться. Ничего хорошего из этого не получится. Поэтому девушке лучше взять себя в руки и держать свои желания при себе, а парню стоит всячески игнорировать попытки сблизиться.

Иногда понять женщин бывает очень непросто даже им самим. Поэтому при расставании лучше всего соблюдать дистанцию и оставаться цивилизованными людьми: не ссориться, не ругаться, не выяснять отношения и не рассказывать друг о друге гадости. Ведь боль разрыва скоро пройдет, а пятно на репутации (или на совести) так и останется.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика