Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Слабая струя при мочеиспускании у мужчин

  
| 12 ноября 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Слабая струя при мочеиспускании у мужчин Почему слабая струя при мочеиспускании у мужчин рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». Такое состояние возникает в результате наличия патологических процессов непосредственно в мужской мочеполовой системе. К сожалению, часть представителей сильного пола не всегда придают этому значение, надеясь, что вскорости все пройдет самостоятельно. Но так ли это? И чем вызвано такое состояние?

Слабое мочеиспускание у мужчин: причины и лечение

Причины слабого мочеиспускания

Подобное явление могут спровоцировать разнообразные факторы, а также заболевания. Простатит является самой частой причиной этого явления. В результате воспаления предстательной железы происходит ее отек, соответственно, начинается давление на уретру. С таким расстройством сталкиваются многие мужчины.

Аденома простаты тоже может способствовать появлению слабой струи. Такая патология является возрастной. В результате происходит искривление мочеиспускательного канала, он уменьшается в диаметре, поэтому моча не может качественно выводиться наружу.

Мочекаменная болезнь тоже провоцирует слабое мочеиспускание. В этой ситуации, с мочой вымываются частицы камней, человек может ощущать болевой синдром. Может отмечаться уменьшение диаметра мочевыводящего канала. В такой ситуации пациенту проводят срочную помощь.

Еще одно распространенное заболевание – это уретрит, когда воспалительный процесс развивается внутри уретры. В любом случае возникает отечность канала, его диаметр существенно уменьшается. Посещение туалетной комнаты будет сопровождаться болями жгущего и режущего характера, в результате не всегда полностью удается опорожнить мочевой пузырь.

Стриктура уретры может стать причиной слабого мочеиспускания. В этой ситуации происходит замещение слизистой уретры на рубцовую ткань, а она лишена эластичности. Из-за этого происходит постепенное сужение мочевыводящего канала. Такой недуг характерен для мужчин, так как у них уретра длиннее, чем у представительниц прекрасного пола.

Венерические заболевания тоже могут привести к проблемам с мочеиспусканием, в результате напор мочи уменьшается. К такому состоянию может привести сифилис, гонорея, кроме того, кандидоз, трихомониаз, а также микоплазмоз и многие прочие инфекционные процессы.

Помимо этого слабая струя мочи может возникнуть по причине мужских заболеваний, например, при баланите, при орхите, при гидроцеле и так далее. Слабое мочеиспускание развивается при раке предстательной железы. В этом случае происходит увеличение размера простаты и наблюдается ее деформация. Важно своевременно диагностировать это онкологическое заболевание.

Кроме того, слабое мочеиспускание наблюдается при некоторых системных заболеваниях, например, при сахарном диабете, при склеротических процессах мочевого пузыря, при нарушении функций головного мозга, при проблемах с метаболизмом, при сбое в деятельности эндокринной системы.

Слабое мочеиспускание должно стать причиной посещения профильного квалифицированного специалиста уролога. Диагностирование патологии предупредит появление у человека серьезных осложнений, а также позволит оперативно вылечить болезнь.

Лечение слабого мочеиспускания

Лечение этой патологии будет зависеть от причины слабого мочеиспускания. Используется медикаментозная терапия, хирургическое вмешательство, применяются малоинвазивные операции и так далее. В любой ситуации терапевтические мероприятия будет определять доктор.

От венерических заболеваний можно избавиться при помощи соответствующих лекарств, в частности, антибиотиков, кроме того, противовирусных средств и противопротозойных фармпрепаратов. Выбор средства зависит от характера болезни.

Стриктуру уретры можно вылечить только при проведении малоинвазивного эндоскопического оперативного вмешательства. Мероприятие заключается в иссечении проблемных зон уретры.

Предупредить возникновение патологии намного безопаснее и дешевле, что немаловажно, нежели проводить лечебные мероприятия и беспокоиться о сохранении репродуктивной функции.

Слабый напор мочи станет неактуальным, если человек будет вести активный образ жизни – двигаться, заниматься спортом, выполнять специальные физические упражнения, которые будут направлены на повышение тонуса организма. Кроме того, стоит правильно питаться, при этом исключают из рациона острую пищу, жареные блюда, предпочтение рекомендуется отдавать только натуральным продуктам, желательно растительного происхождения.

Чтобы избежать проблем с мочеиспусканием важно отказаться от вредных привычек, в частности, не следует употреблять спиртные напитки. Важно беречь организм от стрессов, необходимо сохранять спокойствие, следует предотвращать нервные расстройства, депрессивные состояния.

Кроме того, от застойных явлений помогает избавиться регулярная половая жизнь, в результате происходит избавление от застойных процессов. При этом рекомендован грамотный подход к выбору сексуального партнера, он должен быть постоянным.

Кроме того, необходимо регулярно посещать доктора, который будет проводить осмотры, в данной ситуации необходимо обратиться к врачу урологу. Здоровье мужчины должно зависеть от него самого. Если будут выявлены проблемы, связанные с довольно-таки слабым мочеиспусканием, тогда стоит за помощью обратиться в поликлинику.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика