Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мигрировать на Ближний Восток из Африки древним людям помогла пыль

Миграциям людей из Африки на Ближний Восток способствовала пыль. Речь идет об илистых отложениях, ...

Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей

В ходе исследования оказалось, что ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей и за ...

Мозг человека запоминает новое слово всего за два часа

Было установлено, что человеческому мозгу достаточно 2 часа, чтобы запомнить новое слово. ...

Пчелы оказались способны к дрессировке

Пчелы оказались способны к дрессировке. Об этом сообщили аргентинские ученые под руководством ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » У подростка 12 лет истерика, что делать?

У подростка 12 лет истерика, что делать?

  

Заинтересовало 2 537 раз с 21 августа 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Подростковый период является очень сложным и для детей, и для родителей. Еще вчерашние девочки и мальчики не могут осознать и принять изменения, происходящие с ними. Их поведение напрямую зависит от гормонов. А родители зачастую просто не знают, как правильно реагировать на перепады настроения, слезы, обвинения и даже агрессию. Конечно, нет универсальных советов, которые помогут всем семьям без исключения. Однако психологи дают некоторые действенные рекомендации. И сегодня на страницах «Популярно о здоровье» мы попробуем разобраться с тем что делать при истерике у подростка 12 лет.

В подростковом возрасте перед ребенком распахиваются двери новых навыков, в том числе и касательно социального поведения, а также абстрактного мышления. Но в двенадцать лет подростки являются по сути еще детьми, поэтому они не умеют использовать новые навыки, а чтобы применять их в жизни, им приходится экспериментировать. Самой удобной средой для таких экспериментов становится семья, и родители могут играть роль подопытных кроликов.

Для детей двенадцати лет конфликт является способом самовыражения. Но при этом их мозг еще недостаточно зрел, чтобы правильно фокусироваться на абстрактной идее либо понимать чужую точку зрения.

Поэтому психологи всего мира советуют родителям, столкнувшимся с подростковыми истериками, реагировать на них примерно также, как и на плач ребенка раннего возраста, - не воспринимая в качестве личного оскорбления. В двенадцать лет подросток сталкивается с массой эмоционального, социального и когнитивного давления, а умений справиться с ситуацией у него пока нет. Поэтому детям очень нужны спокойные и понимающие родители, люди, у которых более стабильно работает мозг. Взрослый человек способен прийти на помощь подростку, остаться спокойным даже в критической ситуации, уметь слушать и слышать, а также становиться примером для подражания.

Так что же делать?

Во время истерик подростка нужно запасаться тоннами седативных средств для себя и развивать в себе мощное самообладание. Ни в коем случае нельзя реагировать на крики руганью и ответным криком. Конечно, это не значит, что нужно спускать ребенку с рук оскорбления и поощрять его неправоту. Психологи утверждают, что подросток, который находится на пике истерики, не слышит и не воспринимает ничего вокруг. Дождитесь ее естественного окончания, после чего спокойно и уверенно разъясните ребенку, в чем он не прав. Попробуйте донести до него информацию о том, что понимаете его, как ему непросто, и как он недоволен собой, вами и окружающим миром. Но у вас в доме есть определенные правила: ругань, крики, нецензурная лексика и физическое воздействие находятся под категорическим запретом.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В десяти школах Липецка 27 классов учатся онлайн

По данным на 17 сентября, в Липецке на дистанционное обучение были переведены 20 классов шести ...

Пять образовательных учреждений закрыли на карантин в Коми

В 2019-м году школы в Коми начали закрывать с октября. Первой оказалась школа в Емве №1, которую с ...

В Минздраве не прогнозируют вторую волну коронавируса в России

Главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов считает, что в России не будет второй ...

Владимир Уйба назвал причины роста заболеваемости коронавирусом в Коми

Фото Виктора Бобыря Напомним, на 19 сентября в регионе зарегистрировали 73 новых случая заражения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru