Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Российские ученые возродили советскую технологию выращивания метанотрофных бактерий

Научно-производственная группа, образованная специалистами Уральского федерального университета, ...

CB: Акулы используют магнитное поле Земли в качестве GPS

Стало известно, что в качестве особого GPS-навигатора акулы используют магнитное поле Земли.

Изобретенному физиком Николой Тесла 100 лет назад водяному клапану нашли применение

Водяной клапан, который был создан более ста лет назад, может пригодиться в современном мире. Его ...

Обнаружена лазейка в принципе неопределенности Гейзенберга

Речь идет о пределе точности, который достигается при измерении некоторых физических свойств ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Удаление на лице родинок, отзывы, последствия

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

21 августа 2018

Удаление на лице родинок, отзывы, последствия


Удаление родинок либо невусов на лице является довольно-таки распространенной медицинской манипуляцией. Чаще всего такая мера носит исключительно косметический характер, но кроме того к ней прибегают при необходимости избежать развития онкологического процесса, если врач допускает наличие такого риска. Существует несколько эффективных методик избавления от невусов, но многие пациенты беспокоятся, как всё пройдет... Вот потому и поговорим про последствия удаления родинок на лице, приведем отзывы о такой процедуре.

Вне зависимости от выбранного метода удаления родинки, чаще всего такая манипуляция происходит без каких-либо негативных последствий для здоровья. Само собой, эффект от проведенной процедуры напрямую зависит от способа воздействия на невус, а также от профессионализма врача.

Возможные последствия

Так, родинки на лице довольно редко удаляют хирургическим методом – обыкновенным скальпелем. Тем не менее, врач может порекомендовать именно такую операцию при высокой вероятности развития рака, ведь именно при вырезании родинки можно полноценно исследовать ее на наличие патологических (злокачественных тканей).

Основное последствие хирургического лечения – формирование на кожных покровах шрама. Его размер и структура зависит от размеров невуса, а также от его глубины. Со временем шрам можно будет сгладить при помощи различных косметологических методик.

Иногда хирургическое удаление родинки осложняется воспалением. Подобная ситуация может наблюдаться в том случае, если пациент неправильно ухаживает за прооперированным местом и не соблюдает рекомендации лечащего врача.

Родинки могут удалять жидким азотом, данный метод носит наименование криодеструкции и является не слишком популярным. Ведь при выполнении такой процедуры у врача нет возможности полноценно контролировать глубину обработки, соответственно, заморозка может быть слишком глубокой либо недостаточной.

Возможные негативные последствия такой процедуры: повторное появление невуса, рубцы на коже (при чрезмерном воздействии) или воспаление (при неправильном уходе). Кроме того, при криодеструкции есть риск рака, так как удаленный материал нельзя отправить на гистологическое исследование.

Наиболее популярным и эффективным методом удаления родинок на лице считается лазерная терапия. Ведь врач можно точно контролировать глубину воздействия лазером, во время операции не травмируются здоровые ткани, нет кровотечения, а вероятность воспалений снижена до нуля (конечно, при условии правильного ухода).

Кроме того, при помощи лазера можно вырезать родинку так, чтобы ее можно было отправить на гистологическое исследование – если в этом есть необходимость.

Методика электрокоагуляции (прижигания током) для удаления невусов на лице обычно не показана, ведь при таком воздействии на коже могут оставаться рубцы и пигментные пятнышки.

А применение радиокоагулятора считается столь же эффективным, как и лазерное воздействие. При радиоволновом воздействии происходит бережное и полное устранение невуса, ткани которого коагулируются. На коже после такой манипуляции не остается следов (после того, как отпадет корочка, при условии правильного ухода), и удаленный материал можно отправить на гистологию.

Конечно, существует ряд противопоказаний для выполнения любой из этих манипуляций. И если их проигнорировать, то негативные последствия после удаления родинки могут быть особенно масштабными. Поэтому тем читателям «Популярно о здоровье», которые планируют устранять невусы в обыкновенном косметологическом кабинете (с эстетической целью) необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с квалифицированным онкологом.

Может ли рак быть последствием удаления родинки?

Если потенциально опасная родинка была удалена не полностью, вероятность развития меланомы увеличивается. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют отправлять иссеченный материал на гистологию при малейшем подозрении на меланомоопасность.

Когда на коже остаются следы?

Рубцы или пигментные пятна на коже могут оставаться после удаления особенно крупных образований, в результате применения скальпеля (проведения полноценного хирургического удаления), а также при недостаточно профессиональной работе медика. Кроме того, их появление может провоцироваться неправильным уходом за послеоперационной ранкой, в частности, сдиранием корочки, применением разных средств, не рекомендованных врачом, пребывании на открытом солнце и пр.

Реальные отзывы

Девушка YaLarina пишет, что удаляла родинку на лице радиоволновым методом с использованием аппарата Сургитрон. После укола обезболивающего врач просто попросила ее закрыть глаза и успокоиться. Спустя минуту операция закончилась, совершенно без дискомфорта. Родинку отправили на гистологию. Место удаления не беспокоило девушку совсем, врач посоветовал применять Контрактубекс после формирования корочки. В результате на коже девушки сформировался ярко-розовый рубец, который затем посветлел и стал практически незаметным.

Misselena удаляла родинки на лице лазером. В начале ей пришлось пережить очень болезненный обезболивающий укол, а во время работы лазера девушка видела дымок и ощущала неприятный запах паленой курицы. При этом дискомфорт ее беспокоил в течение всей операции (ввиду низкого болевого порога). Для ухода за ранкой девушке назначили Левомеколь, а родинку отправили на гистологическое исследование. После полного заживления шрама на коже не осталось, но сам участок, где была родинка, выглядит более светлым.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Заболеваемость COVID-19 идет на спад. Главные цифры по коронавирусу в Астраханской области

В Астраханской области на 17 мая с начала пандемии зарегистрировали 33674 случая заражения ...

В Самарской области коронавирусом 17 мая 2021 года заразились 117 человек

Суточный прирост ковид-пациентов в Новокуйбышевске составил 15 человек, в Сызрани – 7, в Кинеле – ...

Власти Петербурга развернут дополнительные койки для заболевших COVID

С 18 мая в Санкт-Петербурге увеличат число коек для пациентов с коронавирусом из-за роста числа ...

Два сельских района в Коми лидируют по вакцинации против COVID-19

Два сельских района в Коми лидируют по вакцинации против новой корнавирусной инфекции. Об этом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru