Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Экзистенциальный кризис: что делать, как преодолеть?

Экзистенциальный кризис: что делать, как преодолеть?

  


| 21 августа 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Все мы иногда размышляем о смысле жизни. Но зачастую такие мысли не занимают у нас много времени, мы отодвигаем их на край сознания и продолжаем плыть по течению, решать насущные вопросы и проблемы. Но иногда размышления о сути и смысле становятся навязчивыми, разрушают и отравляют радость жизни. Такое состояние известно, как типичный экзистенциальный кризис. Уточним что делать при экзистенциальном кризиес далее.

Психологи уверяют, что экзистенциальный кризис может развиться только у тех людей, которые имеют время на размышления, которым не нужно заниматься решением злободневных вопросов, направленных на поиск пропитания и выживание. С ним могут столкнуться люди разного возраста и пола. В целом, экзистенциальный кризис можно охарактеризовать, как тревожность и психологический дискомфорт по причине нерадостных размышлений о смысле бытия.

Как преодолеть экзистенциальный кризис?

Возникновение экзистенциального кризиса может наблюдаться, если человек:

- не удовлетворяется пониманием смысла своего существования и целей собственной жизни;
- осознает близость (возможность) смерти;
- не понимает, чем наполнить свою жизнь и пр.

Психологи уверяют, что есть несколько эффективных способов устранения состояния экзистенциального кризиса. Первым делом нужно постараться изолировать себя от негатива: стараться не думать о мрачном, не испытывать негативные чувства. Далее нужно найти себе якоря, которые держат в жизни и делают ее более осмысленной. У каждого человека свои собственные ценностные ориентиры, но в целом все они сводятся к мыслям о судьбе, близких людях, Боге и пр. Также очень важно учиться отвлекаться и запрещать собственным мыслям переходить в негатив. Вначале заставляйте себя заниматься чем-то новым (новым хобби, работой, спортом, проектом), со временем вы научитесь получать от этого удовольствие.

Следующий шаг успешного избавления от экзистенциального кризиса – это сублимация. Старайтесь устремлять собственные силы на позитив – занимайтесь музыкой и рисованием, читайте стихи и учитесь личностному самовыражению.

Читателям «Популярно о здоровье» нужно понять, что экзистенциальный кризис на самом деле является очень распространенной проблемой. Многим из нас периодически кажется, что мы находимся в матрице, застряли в каком-то иллюзорном мире. Во время кризиса может сложиться впечатление, что кто-то достиг успеха только потому, что водит всех остальных за нос. Постарайтесь заняться анализом истории нашей цивилизации, и тогда вы сможете отыскать собственные мысли об особенностях этого мира.

Прекращайте сравнивать себя с кем-то и подумайте о том, что мир, в принципе, является достаточно организованным, стабильным и размеренным. Соответственно, какой-то смысл в этом всем все-таки присутствует.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика