Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Масло зародышей пшеницы для волос: отзывы, применение, польза

  


| 10 ноября 2019
Масло зародышей пшеницы для волос: отзывы, применение, польза

Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю когда используется масло пшеницы, свойства и применение для волос, отзывы о его действии. Укрепить ослабленные волосы поможет использование питательных масок, которые будут приготовлены из натуральных компонентов.

Это эффективное масло включает в состав большое количество витаминов и разных полезных микроэлементов, они необходимы для восстановления волосяных луковиц, кроме того, предотвращает выпадение прядей. Регулярное применение косметического продукта хорошо защищает кончики волос от сечения, а также устраняет зуд, себорею, нормализует функцию сальных желез, а также отшелушивает ороговевшие клетки.

Польза масла из зародышей пшеницы

Масло обладает высокой биологической ценностью, оно отличается сбалансированным составом полиненасыщенных жирных кислот, присутствует в нем витамин Е, он обладает выраженным антиоксидантным воздействием, кроме того, улучшается циркуляция крови в дерме, снимается воспаление, ускоряется заживление ран, помимо этого, стимулируется липидный и водный обмен.

А также в этом масле содержится каротин, он повышает местный иммунитет, способствует замедлению процессов старения, а также предотвращает появление преждевременной седины. Полезно это масло и за счет содержания в нем витаминов группы В, они стимулируют рост волос.

Присутствующий в масле холекальциферол способствует защите эпидермиса от грибковых заболеваний, раздражения, себореи, фолликулита, воспалительных процессов. Кроме того, никотиновая кислота способствует активизации окислительно-восстановительных процессов, пробуждает замершие волосяные луковицы.

В зародышах пшеницы есть витамин РР, он обновляет клетки, замедляет старение, увеличивает биосинтез меланина, это пигмент, дающий окраску и блеск локонам. Есть растительный антиоксидант – сквален, он обладает фунгицидным, ранозаживляющим, антибактериальным действием, а также иммуномодулирующим. Богат этот косметический продукт минеральными соединениями, они оказывают полезное действие на волосы, а также непосредственно на эпидермис головы.

Показания к применению

Это масло используют при себорее, при ломких и сухих волосах, при секущихся кончиках, при раздражении кожи и при ее зуде, при восстановлении локонов после проведения терапии медикаментами, при раннем появлении седины, при защите от негативного влияния ультрафиолетовых лучей. Масло восстанавливает пряди, возвращает блеск и шелковистость, борется с секущимися кончиками.

Масло пшеницы - применение

Продукт обладает густой консистенцией, в связи с чем масло не наносят в чистом виде. Можно его разводить иными маслами: абрикосовым, миндальным, лавандовым, кроме того, виноградных косточек, персиковым, жожоба или апельсина. Приготовленный состав рекомендуется наносить на влажные, предварительно вымытые пряди, начиная с корней и распределять по всей длине локонов.

Несколько минут можно помассировать кожу у корней волос, затем расчёской масло распределяют по волосам. Голову следует укрыть пленкой, а сверху махровым полотенцем. Время выдержки средства составляет двадцать минут. После этого времени голову следует помыть шампунем под теплой проточной водой.

Можно разбавлять это косметическое масло с покупными масками, предназначенными для волос из расчета 10 миллилитров масла на 100 мл моющего продукта. Во время лечения не следует применять шампуни, в составе которых есть силикон, так как такое вещество на коже сформирует пленку, что в какой-то степени затруднит проникновение витаминов.

В чистом виде масло можно использовать для обработки участков шелушения, покраснения, воспаления. Для этого делают примочки к пораженному участку до трех раз в сутки, накладывают на 15 мнут компресс, а затем смывают теплой водой.

Рецепты масок

Возьмите одну чайную ложку масла пшеницы и такое же количество масла жожоба, после чего добавьте эфирное масло апельсина. Масляную смесь необходимо подогреть. Такой состав следует аккуратно втирать в корни примерно за 20 минут. Курс лечения проводят две или три недели.


Еще один рецепт маски, которая хорошо справляется с перхотью. Для этого нужно приготовить отвар из ромашки, после чего добавляют чайную ложку масла пшеницы, дрожжи сухие в количестве половины чайной ложки, а также такое же количество лимонного сока. Состав следует распределить по локонам и оставить маску на двадцать минут. Такую терапию проводят однократно в сутки. Курс продолжают в течении месяца, после чего перхоть пропадает.

Масло пшеницы для волос - отзывы

Галина из Мурманска рассказала, что после приема антибиотиков ее волосы стали тусклыми, а также начали выпадать. В связи с этим она использовала масло зародышей пшеницы и была просто в восторге. В итоге ее пряди стали выглядеть намного лучше, кроме того, прекратилось выпадение прядей.

Ксения из Нижнего Новгорода тоже использовала это масло, но особых улучшений она не заметила, возможно, по причине короткого курса. Как она заметила, что если бы стала дольше применять масло зародышей пшеницы, тогда эффект был бы значительнее.

Заключение

Домашние маски питают кожу головы, способствуют стимуляции обменных процессов, нормализуют выработку сальными железами секрета. Благодаря этому локоны становятся блестящими и шелковистыми, прекращается их ломкость, рост ускоряется, пропадают секущиеся кончики.

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика