Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Йодная сетка: от чего помогает, отзывы, для чего она нужна?

  
| 21 августа 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Обыкновенный йод стоит копейки в любой аптеке, и может пригодиться при лечении самых разных патологических состояний и их профилактике. Такое нехитрое лекарство имеет минимум противопоказаний и практически неспособно оказывать негативное воздействие на организм. Довольно часто йод применяют для нанесения характерных тонких полосок на кожу. Их также называют йодная сетка. Для чего она нужна? Ответим на этот вопрос, а также приведем реальные отзывы о таком методе терапии, узнаем, от чего помогает йодная сетка.

Йод используется в медицине уже много лет.В девятнадцатом веке он пользовался популярностью исключительно, как антисептик. Со временем, его начали применять еще и для нанесения йодной сетки. Бытовала уверенность, что такой нехитрый рисунок на коже помогает справиться практически со ста болезнями.

Медики и специалисты альтернативной медицины уверяют, что йодная сетка способна раздражать рецепторы, которые находятся на коже, провоцируя в ответ рефлекторные реакции внутренних органов. Такой рисунок неплохо активирует кровообращение, а вдобавок оказывает антисептическое и противовоспалительное воздействие.

Нарисовав йодную сетку на коже, человек вызывает ответ кожных рецепторов, а также сосудов. В результате в обработанной зоне более активно циркулирует кровь, что способствует эффективному устранению продуктов метаболизма (обмена веществ). Кроме того, к данному участку вместе с током крови активно прибывают иммунные клетки, в результате чего выраженность боли снижается, а также снимается отек и воспаление.

Йодная сетка влияет только местно, она безопасна для деток и взрослых. Врачи уверяют, что такой метод терапии подходит для деток от годовалого возраста, а также для взрослых.

От чего помогает йодная сетка?

Рисунок йодом на коже помогает справиться с инфекционно-воспалительными недугами, локализующимися в верхних дыхательных путях. Такие болезни представлены:

- простудами разного типа (ОРЗ либо ОРВИ);
- бронхитами либо ангиной;
- обструктивными бронхитами и даже бронхиальной астмой;
- ларингитом, а еще трахеитом.

Применение йода в качестве сетки на кожных покровах способствует скорейшему облегчению состояния у пациентов с:

- миалгией (болезненными ощущениями в мышцах);
- ушибами либо растяжениями связок;
- синяками и кровоподтеками;
- повреждениями связок в районе колена либо голеностопа;
- остеохондрозом различной локализации;
- пояснично-крестцовым радикулитом;
- суставными недугами – артритом либо артрозом.

Медики могут порекомендовать нанесение йодных сеток и при прочих патологических состояниях. В частности, данный метод лечения может оказаться эффективным при:

- невралгии (воспалении нерва);
- воспалительном поражении кожных покровов либо подкожной клетчатки;
- неосложненной форме варикозного расширения вен;
- мастите либо лактостазе у кормящих мам;
- геморрое;
- недугах простаты.

Для достижения терапевтического эффекта стоит применять йод для рисования сеточки дважды-трижды в неделю.

Йод может навредить?

Читателям «Популярно о здоровье» необходимо помнить, что пациентам с гипертиреозом, тиреотоксикозом и переизбытком йода в организме йодные сетки категорически противопоказаны. Еще такое лечение невозможно при наличии индивидуальной непереносимости йодосодержащих лекарств.
Не стоит рисовать йодную сетку на теле больного, если температура его тела превышает отметку в 38°С.

Отзывы

Девушка с ником Aleksandra74 из Челябинска пишет, что еще в детстве мама всегда рисовала ей йодную сеточку на груди во время простуды. И сейчас женщина успешно практикует такой нехитрый метод терапии на собственных детях. По ее мнению, использование йода помогает поскорее избавиться от навязчивого сухого кашля, а также улучшить состояние ребенка, когда кашель становится влажным. Женщина иногда наносит йодную сетку и спереди – на груди, и сзади – на спине. При этом она говорит, что важно, чтобы размер каждой клеточки в рисунке равнялся примерно одному квадратному сантиметру.

Девушка с ником Lina-malina90 из Москвы пишет, что применяла йодную сетку, когда столкнулась с межреберной невралгией. Данный метод воздействия порекомендовал ей врач, и больная вначале отнеслась ему со скепсисом. Но йод на самом деле помог справиться с болью и, как ей кажется, поспособствовал более быстрому выздоровлению.

Olun из Геленджика пишет, что йод всегда присутствует ее в аптечке. Такое лекарство она использует в качестве антисептика, а также применяет его для нанесения йодных сеток. Так, детям подобные рисунки помогают справиться с простудами, мужу йод помог, когда он сильно потянул спину на работе, а мама женщины наносит йодную сетку на проблемные суставы. Ни у кого при этом никогда не возникало никаких негативных последствий от использования йода.

Eugenia пишет, что периодически сталкивается с сильной болью в области шеи – когда посидит на сквозняке. И йодная сетка помогает справиться с такой проблемой буквально за одно-три применения. Девушка рисует мелкие клеточки йодом при помощи обычной ватной палочки и укутывается в шарф. Боль быстро исчезает. Но когда она посоветовала йод своему молодому человеку, то была очень удивлена.
Такое лекарство вызвало у него выраженный зуд и даже некоторое покраснение, скорее всего, по причине индивидуальной непереносимости. Поэтому использовать йод девушка советует с умом.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru