Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Уплотнение под кожей на лице, как избавиться?

Уплотнение под кожей на лице, как избавиться?

  


| 21 августа 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Кожа человека является самым крупным органом, и именно с ее помощью наш организм часто сигнализирует о различных неполадках в его деятельности. Так, внимательно смотря в зеркало по утрам, можно увидеть в отражении различные косметические дефекты, которые несколько ухудшают внешний вид и вызывают обеспокоенность. Как раз к таким явлениям относятся уплотнения под кожей. Иногда они не слишком заметны, но доставляют выраженный дискомфорт. Итак, говорим сегодня о том как избавиться от уплотнения на лице под кожей.

На самом деле, обнаружив какое-то уплотнение под кожей на лице, нужно не пытаться избавиться от него всеми возможными способами, а попробовать определить возможные причины его появления. Именно от этого будет зависеть стратегия лечения. Стоит отметить, что в точности выяснить фактор, повлекший за собой возникновение образования, может только специалист – врач-терапевт либо дерматолог.

Возможные причины появления уплотнений под кожей

Есть очень много возможных объяснений таких образований. Так, неприятное уплотнение, которое приносит дискомфорт может быть последствием укуса насекомого. Такая шишка обладает небольшим размером, средней плотностью, может практически не отзываться болью. Чаще всего такое уплотнение не требует никакого лечения и проходит само по себе спустя пару дней, максимум – неделю.

Возможная причина уплотнения – это фурункул. Подобная неприятность происходит, когда воспаляется волосяной фолликул. Данное образование может быть разное по размеру, оно доставляет выраженный дискомфорт (болит), кожа над ним может чувствоваться более теплой.

Если уплотнение болит, краснеет и становится горячим, возможно это – абсцесс. Подобное образование возникает по причине попадания инфекционных агентов и сопровождается нагноением. Шишка под кожей кажется плотной, и лечить ее самостоятельно ни в коем случае не рекомендуется. Попытка проколоть абсцесс или выдавить его чревата распространением инфекции.

Возможная причина безболезненного уплотнения под кожей лица – это внутрикожная киста. Подобное образование не стоит оставлять без внимания, так как оно может расти, воспаляться и нагнаиваться. Кисты лечат у врача – дерматолога либо косметолога, чаще всего – путем удаления. Могут использоваться хирургические методы, радиоволновая либо лазерная терапия, электрокоагуляция.

Достаточно распространенной причиной появления уплотнения под кожей на лице считается липома. Это доброкачественное образование, которое возникает из жировых клеток. Оно отличается шарообразной формой, и при надавливании легко перемещается под кожей. Липомы не опасны. Они никак не влияют на окраску кожи, однако могут разрастаться. Удаляются различными методами у дерматолога либо косметолога.

Иногда уплотнение под кожей лица является симптомом рака. Конечно, такая ситуация достаточно редка, но ее вероятность нужно также учитывать. Онкологические поражения на ранних стадиях развития могут не доставлять никакого дискомфорта, и даже врач далеко не во всех случаях может правильно их идентифицировать. Единственный возможный метод диагностики – удаление с последующим гистологическим исследованием тканей.

Иногда уплотнение является ничем иным, как подкожным прыщиком или последствием угревых высыпаний. Такая проблема часто наблюдается у подростков или людей с проблемной кожей. Справиться с ней бывает непросто, лучше всего обратиться за консультацией к дерматологу или косметологу.

Как же избавиться от уплотнений под кожей?

Обнаружив уплотнение под кожей на лице, загляните к врачу или хотя бы специалисту-косметологу. Возможно, доктор посоветует посетить других узких специалистов для консультации. Обыкновенные подкожные прыщи лечатся при помощи местного воздействия – за лицом нужно ухаживать при помощи индивидуально подобранных средств: очищать и увлажнять кожу. Параллельно нужно откорректировать питание в сторону более правильного и здорового. Врачи частенько рекомендуют местное применение средств с антибактериальной активностью – мазей и кремов с антибиотиками. Обычно уже через несколько дней их использования уплотнения проходят без следа.

Избавиться от последствий угревой болезни можно при помощи врача-косметолога. Доктор может предложить провести пилинг, шлифовку и прочие процедуры, которые поспособствуют устранению уплотнений и выравниванию кожи. Самостоятельно удалить такие образования вряд ли получиься.

Если уплотнение под кожей является кистой или липомой, и не несет никакой угрозы здоровью, врачи обычно не настаивают на его удалении. Но никакие методы местного воздействия (кремы, мази, народные средства) не помогут избавиться от таких образований. Поэтому, если уплотнение такого рода не вызывает у вас дискомфорта, и не нарушает внешний вид, можете просто жить с ним дальше. При желании можно удалить образование, но при этом читателям «Популярно о здоровье» лучше отдавать предпочтение методам, которые не оставляют шрамов на коже, - лазерному либо радиоволновому воздействию. Такие процедуры могут проводиться в косметологических и дерматологических клиниках.

Попытки самостоятельно устранить уплотнение под кожей могут окончиться серьезными неприятностями, например, распространением инфекции или усугублением проблемы.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика