Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Жалеют ли женщины и мужчины о разводе?

Жалеют ли женщины и мужчины о разводе?

  


| 21 августа 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Мысли и чувства других людей зачастую остаются для нас тайной за семью печатями. Но при этом иногда всем нам хочется узнать, чем же руководствуется человек при принятии тех или иных решений, что он думает, и чего от него ждать. Так, после случившегося развода бывшие супруги могут вести себя совершенно по-разному. И как понять их? Сегодня на страницах «Популярно о здоровье» мы обсудим жалеют ли о разводе мужчины и женщины.

Бытует мнение, что для представительниц прекрасного пола развод становится серьезной психической травмой. Мужчины же переносят расставание на порядок легче. Однако действительно ли это так?

Безусловно, состояние партнеров после развода зависит в первую очередь от его причин, и от того, кто был его инициатором. Редко, но все же случается, что расставание происходит цивилизовано, от того, что отношения просто изжили себя. Но, стоит признать, что гораздо чаще развод является следствием серьезных проблем, соответственно, его сопровождают конфликты и психологический дискомфорт.

Женщины после развода

Как правило, разрыв продолжительной эмоциональной привязанности становится у женщин причиной острого кризисного состояния, которое со временем вызывает хроническую подавленность. Психологи уверяют, что после развода многие представительницы прекрасного пола больше не могут возвратиться к полноценному душевному здоровью.

Статистика печальна, каждая восьмая женщина, пережившая развод, склонна к совершению суицидальных попыток, и примерно каждая четвертая вынуждена обращаться за помощью к психотерапевту. Около половины представительниц прекрасного пола из такой группы сталкиваются с проблемой выраженной депрессии, которая требует направленной терапии, в том числе и с использованием антидепрессантов.

Но со временем боль отступает, и женщина начинает по-другому воспринимать собственное одиночество. Появляются новые знакомства, новые цели в жизни и новые способы их достижения. Но для восстановления эмоционального равновесия необходимо время, иногда около года, а иногда и пара-тройка лет. Поэтому психологи советуют женщинам взять себя в руки, не воспринимать развод, как конец жизни. При необходимости лучше обратиться к специалисту за консультацией, чем корить себя или бегать за бывшим супругом в надежде вернуть его.

Мужчины после развода

Представители сильного пола, как правило, переживают разрыв продолжительной эмоциональной привязанности гораздо легче – в первое время. Ведь им уже когда-то приходилось отделяться от главной женщины в их жизни – от матери (в пяти – семилетнем возрасте). Вскоре после развода мужчин редко беспокоит выраженная депрессия либо навязчивые воспоминания о прошлых семейных отношениях. Также, как правило, они не ощущают чувства вины либо страха перед будущим. Статистика показывает, что уже в течение пяти лет после развода в новые семейные отношения вступает больше половины разведенных мужчин. Большая часть из них совершенно не жалеет о случившемся разрыве, но приходит к выводу, что первая супруга была лучше.

Тем не менее, психологи отмечают, что где-то спустя полтора года после развода мужчины сталкиваются с различными проблемами. Многие из них даже подумывают, чтобы обратиться за психологической помощью. При этом их беспокоит выраженная подавленность, которая сочетается с гнетущим чувством одиночества и растерянностью. Довольно часто депрессивное состояние сопровождается перееданием, злоупотреблением спиртными напитками. Мужчин беспокоит снижение интереса к собственной профессии, также часто наблюдаются проблемы в интимной жизни.

Каковы же причины таких изменений эмоционального состояния? Основной фактор, вызывающий их, - это разочарование. Ведь многие мужчины уверены, что после получения «свободы» их жизнь тут же поменяется в лучшую сторону, он смогут встретить много необыкновенных женщин, красивых, добрых заботливых и, само собой, более молодых. Конечно, им кажется, что новые отношения принесут более яркие ощущения. Но все мечты могут реализоваться только частично, и часто они оказываются не таким радужными, какими казались. Если мужчина связывает свою жизнь с другой женщиной (в том числе, и если именно она послужила причиной развода), то вскоре обнаруживают, что их все так же критикуют и упрекают, а иногда даже и изменяют. А импульсивные и краткосрочные связи без психологической и психологической совместимости не приносят ожидаемого удовольствия. У мужчины не получается добиться чувства праздника. Параллельно происходит оценка былой семейной жизни, в памяти начинают всплывать положительные моменты совместной жизни с бывшей женой, и они кажутся самыми радостными и самыми светлыми.

Мужчина после развода больше не чувствует ответственности за семью, которая так сильно угнетала его. Но при этом ему приходится брать новую ответственность за себя. У него нет возможности посоветоваться с женой, получить поддержку в сложные моменты. Поэтому, как показывает практика, около двух третей разведенных мужчин спустя два-три года после развода начинают воспринимать свою бывшую, как более достойного человека.

Психологи советуют мужчинам, пережившим развод, взять себя в руки и не стремиться получить все удовольствия от одинокой жизни. Ведь разочарование неизбежно настигнет и может быть очень болезненным. Для нормализации психологического состояния необходимо время и душевные силы.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика