Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Диета Магги творожная: меню на неделю, на каждый день

  
| 10 ноября 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье» в чем состоит диета Магги творожная на каждый день, меню на неделю. Это один из вариантов достаточно популярной диетической методики, которая способна помочь эффективно похудеть многим желающим решить проблему с лишним весом. Что касается ее названия, то по одной из версий, она была создана для Маргарет Тэтчер – Мэгги, Магги, как ее называли в английском королевстве.

Перед тем как приступать к похудению, необходимо ознакомиться со всеми важными принципами, с основными правилами и некоторыми особенностями этой диетической системы питания. Творожный вариант этой диеты принадлежит к группе «низкоуглеводных высокопротеиновых» методик. Предназначено такое питание для лиц, вес которых примерно на 15 или на 20 килограммов превышает норму. По словам специалистов, если есть только 3 или 5 килограммов лишнего веса, то применять этот метод не стоит.

Основные правила творожной диеты магги

При соблюдении правил этой методики результаты не заставят себя ждать. Уже через неделю можно заметить потерю веса примерно на пять килограммов. Однако чтобы достигнуть более высокой эффективности, рекомендуется придерживаться такого питания на протяжении месяца, после чего организм перестроится и начнется активное сжигание жировых запасов.

Меню диеты на неделю в домашних условиях в основном построено на употреблении творога, также в рацион включены куриные яйца, овощи, фрукты, мясо. В отличие от множества прочих диетических методик, эта диета направлена на изменение непосредственно химического состава каждодневного рациона питания. Такой рацион способствует изменению разнообразных химических процессов в организме человека. Нужно понимать, что следует довольно-таки строго придерживаться составленного меню, только тогда можно будет наблюдать позитивный результат в плане снижения веса.

Если при похудении на этом диетическом питании человек будет испытывать чувство голода, в этой ситуации все равно нельзя увеличивать порции. Между приемами пищи можно допускать легкие перекусы, но не раньше, чем через два часа после приема пищи. Чтобы утолить сильное чувство голода, не возбраняется скушать огурчик или легкий овощной салат.

В день на диете необходимо выпивать не меньше двух литров чистой воды, можно количество жидкости увеличить и до трех литров. Строгого запрета на добавление в рацион питания соли нет, но, тем не менее, диетологи рекомендуют варить блюда без ее добавления.

Среди многочисленных способов приготовления еды в основном отдается предпочтение тушению и отвариванию без применения масла. Можно, конечно, и поджарить пищу, используя качественную сковороду с покрытием из тефлона, которое позволяет готовить без масла. Кроме того, из рациона полностью исключают сахар и майонез.

Такая система диетического питания принесет намного больше пользы, если ее сочетать совместно с регулярными, умеренными физическими нагрузками. Если по каким-то причинам правила диеты были нарушены, тогда продолжать ее не имеет смысла, рекомендуется начинать все сначала.

Разрешенные продукты

Перечислю ряд продуктов, которые разрешено употреблять при соблюдении этой диеты, к ним можно отнести: цитрусовые, абрикосы, кроме того, яблоки, персики, а также груши, кофе, помимо этого дыня, чай, а также можно кушать нежирное мясо.

Запрещенные продукты

Есть ряд продуктов и напитков, которые нельзя применять во время соблюдения этого диетического питания, перечислю с ознакомительной целью их: алкогольные напитки, бананы, кроме того, виноград, сахар, а также баранина, помимо этого картофель, а также манго, кроме того, инжир.

Творог для соблюдения диеты выбирают нежирный или обезжиренный, в противном случае от него будет мало пользы. В меню нет супов. Для получения более эффективного результата диету можно проводить в течении месяца. Подобная методика обладает неоспоримыми преимуществами, в частности, кисломолочные продукты хорошо усваиваются организмом; кальций помогает укреплять костно-мышечную систему; в питании снижено содержание холестерина.

Творожная диета для похудения, меню на неделю

На протяжении недели завтрак будет всегда одинаковым, он состоит из 200 граммов творога обезжиренного или нежирного, 1–2 куриных яиц и любые разрешенные фрукты, которые представлены выше.

Понедельник

Обед: любые разрешенные фрукты.
Ужин: приготовленная на пару нежирная рыба, желательно морская, салат из овощей, в частности из двух свежих огурцов, а также перца и морковки, один кусочек хлеба, один апельсин.

Вторник

Обед: отварной кусочек куриного филе.
Ужин: тушеное мясо нежирных сортов – 200 граммов, свежий томат, огурцы и зелень.

Среда

Обед: низкокалорийный сыр или же творог в количестве ста граммов.
Ужин: запеченные в духовке овощи с нежирным мясом.

Четверг

Обед: можно скушать любые фрукты из представленного разрешенного списка.
Ужин: приготовьте тефтели и небольшую порцию паровых овощей.

Пятница

Обед: 100 граммов нежирного творога или одно яйцо, одна порция овощного салатика.
Ужин: рыба морская, приготовленная на пару, отварные креветки, порция салатных листьев.

Суббота

Обед: скушайте любые фрукты.
Ужин: приготовьте овощи с нежирным мясом, отварите их или запеките в духовке.

Воскресенье

Обед: отварная или тушеная кура с овощами, один апельсин или грейпфрут.
Ужин: овощи приготовьте на пару.

Заключение

Нами рассмотрена творожная диета, меню на каждый день для похудения. Соблюдая такое диетическое питание можно снизить повышенную массу тела, особенно, если придерживаться подобного рациона в течении месяца.

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика