Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Маска с касторовым маслом в домашних условиях и витамином Е

Маска с касторовым маслом в домашних условиях и витамином Е

  


| 21 августа 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Роскошная шевелюра – это предмет мечтания многих девушек. Но для того чтобы волосы действительно выглядели красиво и ухоженно, были здоровыми и беспроблемными, нужно хорошенько постараться. На самом деле, вид локонов зависит от многих факторов – от питания и образа жизни, наличия вредных привычек и правильного ухода. И организовать достойный уход за шевелюрой можно своими силами. Так, сегодня мы рассмотрим, как готовится и что дает в домашних условиях маска с маслом касторовым и витамином Е.

Касторовое масло и витамин Е в виде масляного раствора можно приобрести в любой ближайшей аптеке без рецепта. И в сочетании эти полезные компоненты способны творить настоящие чудеса. Так, касторка, как известно, производится из семян обыкновенной клещевины. В сочетании с витамином Е такое масло поможет улучшить состояние кожных покровов, устранить незначительные раздражения, избавиться от перхоти, прекратить выпадение волос и активировать их рост. Благодаря такой смеси локоны становятся сияющими, крепкими и здоровыми.

Домашние косметологи уверяют, что применение масок с касторовым маслом и витамином Е помогает:

- улучшить кровообращение, оптимизировав тем самым поступление питательных элементов к волосяным луковицам;
- нейтрализовать вредное воздействие ультрафиолета;
- избавиться от проблемы сечения и восстановить уже травмированные локоны;
- добавить шевелюре шелковистости и увеличить ее эластичность;
- предупредить появление седых волосков.

Проще некуда

Для приготовления самой простой маски для волос из данных ингредиентов стоит использовать только их. На пару столовых ложек касторового масла возьмите половинку чайной ложечки витамина Е. Перемешайте хорошенько полученную смесь, подогрейте ее на водяной бане и нанесите на кожу головы. Остаток массы распределите по локонам. Соберите волосы узлом на затылке, укутайтесь в полиэтиленовую пленку, а сверху – в теплое полотенце. Держать такую маску можно на протяжении получаса – одного часа. После чего нужно очень тщательно промыть голову, ведь масло вымывается далеко не просто.

Как приготовить чудо-маску?

Для создания замечательного домашнего средства для волос необходимо взять три ложечки касторового масла и чайную ложечку витамина Е. Соедините такие компоненты в удобной стеклянной или керамической емкости, добавьте к ним желток (отделяйте его от белка с особой тщательностью) и хорошенько перемешайте. После подогрейте немножко полученную смесь на водяной бане, снова перемешайте и нанесите на влажные волосы (мыть их перед этим не нужно) и на кожу головы. После действуйте стандартно: укутайте голову в полиэтиленовую пленку или просто наденьте на голову пакетик. Утеплитесь махровым полотенцем и спокойно займитесь своими делами. Уже спустя полчаса средство можно смывать. Для этого читательницам «Популярно о здоровье» лучше всего воспользоваться привычным шампунем, причем вполне может быть, что промывать шевелюру нужно будет несколько раз, чтобы хорошенько вымыть масло.

Добавим сладкого

Отличным вариантом для домашнего ухода за волосами станет применение касторки и витамина Е в сочетании с качественным медом. Такая смесь станет чудесным витаминным коктейлем для шевелюры, поможет ей восстановиться после всяческих повреждений (ультрафиолета, завивки, хлора в бассейне и пр.). Для приготовления маски необходимо использовать свежий желток, пару столовых ложек касторки, половинку чайной ложечки витамина Е и чайную ложечку жидкого меда. Перемешайте все подготовленные ингредиенты и немножко подогрейте на водяной бане.

Нанесите целебное средство вначале на кожу головы, после распределите по волосам. Укутайтесь в полиэтилен и обернитесь теплым полотенцем. А спустя полчаса-час вымойте голову, как обычно.

Кефир

Домашние специалисты уверяют, что такое средство отлично подойдет для ухода за сухими волосами. Чтобы приготовить маску, необходимо взять стакан свежего кефира. Подогрейте его немного – чуть теплее температуры тела, влейте в него пару столовых ложечек касторового масла и чайную ложечку витамина Е. Если есть желание, капните в полученную смесь пару-тройку капелек эфирного лимонного масла. Используя гребень, нанесите маску на волосы по всей длине. Далее утеплитесь, как обычно – при помощи полиэтилена и махрового полотенца. Спустя сорок минут вымойте голову.

Горчичная помощь от выпадения

Всем известна польза горчичных масок от выпадения волос. И для того чтобы такое средство проявило себя в полную силу, стоит использовать горчицу в сочетании с маслами. Так она окажет мягкое и заметное воздействие, поспособствует укреплению шевелюры и улучшению ее внешнего вида в целом.

Для создания целебного средства необходимо взять пару столовых ложек горчичного порошка и развести его горячей водой так, чтобы получить густоватую кашицу. Добавьте к ней столовую ложечку касторового масла, ампулу витамина Е и ампулу витамина А, а также свежий яичный желток и хорошенько перемешайте.

Полученную смесь необходимо нанести на корни волос, предварительно намочив шевелюру. Стоит отметить, что данная маска обладает несколько подсушивающими качествами, поэтому ее не стоит распределять по всей длине прядей. Утеплитесь после нанесения средства полиэтиленом и махровым полотенцем. Держать такую маску нужно на протяжении получаса, не более. Далее необходимо вымыть волосы теплой водой с шампунем.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика