Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

л Карнитин: как принимать, для чего он нужен, отзывы

  


| 21 августа 2018


Сейчас на наши головы ежедневно обрушивается огромное количество информации. И услышав об очередной чудо-добавке, многие люди стремятся приобрести ее и принимать во что бы то не стало. Но куда разумнее будет относиться к новой информации со скепсисом, досконально изучать ее и размышлять о возможной пользе. Так, среди спортсменов и фанатов здорового образа жизни очень популярен L-карнитин. Но что это за вещество? Попробуем разобраться, что собой представляет л Карнитин, отзывы о нем что говорят, для чего он нужен, и как его правильно принимать.

Что такое л-карнитин?

L-карнитин или л-карнитин является по своей сути витаминоподобным веществом. Специалисты считают его очень похожим на витамины группы В, а многие люди ошибочно именуют аминокислотой. Данный элемент способен синтезироваться нашим организмом, но лишь при условии достаточного потребления прочих нутриентов и только в небольшом количестве.

Зачем он нужен?

Л-карнитин нужен нашему телу для полноценного осуществления энергетического обмена. Ученые пришли к выводу, что именно это вещество способно транспортировать жирные кислоты внутрь клеточек нашего тела, где они уже сжигаются. Этот процесс сопровождается выделением энергии.

Есть данные, что достаточное перемещение жирных кислот особенно необходимо к тем тканям, которые нуждаются в значительном количестве энергии. Таковыми являются мышцы. Именно поэтому особенно много л-карнитина присутствует как раз в них.

Кроме того, L-карнитин выполняет массу других функций. Так, доказано его влияние на возможность представителей сильного пола зачать ребенка. Это вещество способно увеличивать активность сперматозоидов, поэтому его часто включают в состав БАДов, способствующих терапии мужского бесплодия.

Л-карнитин важен для человека даже на этапе формирования плода. Он проникает внутрь яйцеклетки вместе с мужской половой клеткой и способствует дальнейшему синтезу растущим плодом собственного карнитина. Ученые уверяют, что при нехватке данного вещества формирование ребенка стало бы невозможным. Л-карнитин важен для полноценного развития мозга будущего ребенка (головного и спинного), кроме того, он играет важную роль в формировании нервной системы плода.

Л-карнитин широко известен, как жиросжигатель. Считается, что его потребление способствует эффективному расщеплению жиров. Данный элемент способен стимулировать естественный обмен веществ и не наносит вреда здоровью, что выгодно отличает его от прочих жиросжигателей. Параллельно его использование помогает набрать мышечную массу, так как данное средство активирует обновление и образование новых клеточек и мышечной ткани.

Ученые также уверяют, что потребление Л-карнитина способствует усилению мозговой деятельности и положительно влияет на физическое состояние человека. Эксперименты показали, что прием такого элемента помогает улучшить самочувствие, повысить выносливость, нормализовать настроение и добавить организму тонуса.

Помимо всего прочего Л-карнитин помогает очистить организм от различных агрессивных веществ, в частности, его есть смысл применять при терапии алкогольной либо медикаментозной интоксикации. Еще данное вещество способно снижать объем «плохого» холестерина в крови, предупреждая атеросклероз и уменьшая вероятность развития инсульта и инфаркта. Л-карнитин влияет и непосредственно на сердечную мышцу, он помогает улучшить обмен веществ в ней и улучшить ее работоспособность в целом.

Потребление Л-карнитина в виде БАД помогает увеличить устойчивость человеческого тела к различным стрессам и способствует развитию умения адаптироваться к различным неблагоприятным ситуациям.

Ученые также уверяют, что Л-карнитин помогает замедлить патологическую трансформацию сосудов сетчатки, поэтому его использование дает возможность снизить риск развития катаракты примерно на сорок процентов. А еще такая добавка помогает предупредить снижение остроты зрения.

Как принимать?

В среднем капсулы Л-карнитина содержат 500мг активного вещества каждая. Такое средство нужно принимать дважды в день по капсуле за раз, то есть один грамм в сутки. Обычно специалисты советуют использовать его в сочетании с углеводами и белками, чтобы обеспечить наиболее эффективную транспортировку активного компонента в мышцы.

При этом читателям «Популярно о здоровье» важно знать, что пить такое средство необходимо короткими курсами, при длительном применении БАДа снижается выработка организмом собственного Л-карнитина.

Отзывы

Девушка с ником lanka 450 пишет, что приобрела жидкий л-карнитин, для себя в период активных занятий спортом. Она заметила, что добавка добавляет выносливости, помогает увеличивать нагрузку и замедлить наступление усталости. Еще л-карнитин помогает ей восстановить силы после тренировки в кратчайшие сроки. Но пользователь предупреждает, что такое средство категорически не подходит людям, страдающим от проблем в деятельности ЖКТ, так как является ощутимо кислым.

Елена Шамилевна пишет, что принимает БАД л-карнитин ближе к окончанию зимы, когда ощущает сильный упадок сил. Средство помогает ей победить усталость, насыщает энергией. Девушка пишет, что добавка не вызывает у нее никаких побочных эффектов, но отлично улучшает самочувствие.

Периодический прием L-карнитина способен улучшить общее физическое состояние, помочь в борьбе со стрессами и апатией.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика