Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Как успокоить подругу которая рассталась с парнем и плачет?

  


| 2 апреля 2018
Как успокоить подругу которая рассталась с парнем и плачет? Ваша лучшая подруга рассталась с парнем и очень страдает. Вполне возможно, она погрузилась в депрессию и ее не интересует ничего, что не связано с ним. Понятно, что очень хочется помочь ей со всем этим справиться и вернуть интерес к жизни.

Но, как это сделать? Как поддержать подругу которая рассталась с парнем и успокоить, если она плачет? Об этом мы поговорим сегодня с вами на сайте «Популярно о здоровье»:

Что делать? Рекомендации психологов

Самое важное сейчас – понять и принять всю глубину страданий вашей подруги. Пусть вы хорошо знаете ее бывшего и считаете его недостойным человеком, поверьте, она сейчас думает совсем по другому. Поэтому не стоит говорить ей о вашем мнении и ругать его на чем свет стоит. Поверьте, она вас просто не услышит.

Нужно понимать, что страдания по поводу разбитой любви, одни из самых сильных, переживаются долго и очень тяжело. Поэтому первые дни и недели после расставания не убеждайте ее, что она должна перестать плакать и поискать себе другого парня, получше.Пока не уйдет острота потери, ничего не получится.

Вообще, психологи выделяют два условных периода переживания после расставания с любимым человеком – период протеста и период покорности:

Период протеста

Характеризуется тем, что человек никак не может принять факт, что отношения кончились. В голове постоянно присутствует мысль, что вот сейчас раздастся звонок в дверь или зазвонит телефон, любимый вернется и все станет, как прежде.

В это время совершенно бесполезно призывать подругу одуматься, приводить веские доводы или взывать к ее здравому смыслу.Все будет бесполезно. Должно пройти какое-то время, чтобы она осознала и приняла все, что случилось.

Чтобы успокоить подругу которая плачет так как рассталась с парнем, придется вам стать жилеткой для слез. Дайте ей выплакаться, безропотно выслушивайте ее обиды. Пусть выплеснет все, что накопилось на душе. После этого ей станет немного легче.

Подстраивайтесь под ее настроение. Если она ругает своего бывшего, присоединяйтесь. Когда начинает рассуждать, что нужно его забыть и двигаться дальше, поддержите ее.

В это время старайтесь чаще быть рядом и под любыми предлогами не давайте ей ходить в места, где она любила проводить время со своим парнем. Всеми силами уберегайте ее от случайной встречи с ним.

Если есть возможность, хоть на 2-3 дня поезжайте вместе за город или в другой город. Получите новые впечатления и она немного отвлечется от своего горя.

Период отрицания может продлиться нескольких дней или недель. Но, может и затянуться на долгие месяцы. Главное – пережить эту фазу, а дальше будет легче.

Период покорности

В этом периоде девушка уже приняла факт расставания и готова жить дальше без своего любимого. Вот тут вы уже можете основательно ей помочь:

- Почаще обращайте ее внимание на новые возможности и перспективы, которые открываются перед ней. Помогите вернуться к былым увлечениям и заброшенному хобби. Это отвлечет ее от грустных мыслей. Хвалите за успехи и просите совета, чтобы она ощутила, как нужна и важна для вас, а также для родных и близких людей.

- Оберегайте подругу от случайных встреч с бывшим парнем. Тем более, если она вдруг захочет встретиться или позвонить ему. Ничем хорошим это не кончится, а только усилит боль.

- Поменьше разговаривайте о ее бывшем.Если она сама начинает такой разговор, выслушаете, посочувствуйте, но далее эту беседу не поддерживайте. Постепенно ей надоест тема о прошлом и она станет вспоминать его все реже. А это значит, что уже очень скоро она начнет потихоньку «выздоравливать».

Чего делать нельзя

- Не позволяйте заливать горе алкоголем. Спиртное дает облегчение на очень короткое время, а затем переживания навалятся с новой силой и могут стать невыносимыми. Кроме того, девушка просто навредит своему здоровью. К тому же в таком состоянии легко «сорваться» и наделать глупостей, которые потом еще и усилят ее горе.

- Не переводите разговор на себя. Если вы начнете рассказывать о собственных страданиях в подобной ситуации, думая, что ей от этого станет легче, то это не так.

Ваша подруга все равно будет считать, что ее переживания и страдания намного сильнее ваших.Так что темы о ваших былых расставаниях и боли, которую вы испытывали лучше не затрагивать.

- Если вы действительно хотите ее успокоить, наберитесь терпения и дайте возможность выговориться и выплакаться.Не произносите фраз, типа: «хватит ныть!» или «Сколько можно реветь?!».

И еще, психологи предупреждают: Не переносите всю тяжесть страданий подруги на свои плечи. Вполне естественно, что вы очень хотите помочь дорогому вам человеку. Пожалеть и отвлечь от грустных мыслей – вполне понятно и нормально.

Однако нужно соблюдать границу, когда ты полностью переносишь чужое горе на себя. Этого делать не нужно. Дайте подруге возможность самой справится с ситуацией, не берите на себя ответсвенность за ее настояшее и будущее и не решайте за нее ее проблемы. Ваша основная задача – выслушать, успокоить и по возможности, помочь.

Но, если вы видите что она не может справиться, впала в глубокую депрессию,предложите обратиться за профессиональной помощью.

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика