Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Первая беременность: что делать, что нужно знать?

Первая беременность: что делать, что нужно знать?

  


| 2 апреля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Беременность, особенно первая – интересный, волнующий и неизведанный период в жизни молодой женщины. Каждый день будущая мама испытывает новые ощущения, связанные с вынашиванием ребенка, замечает, как постепенно меняется ее тело.

Теперь ей нужно заботится не только о самой себе, но и будущем малыше. Нужно тщательно следить за своим здоровьем, готовится к будущим родам и основательно «побегать» по врачам.

Что нужно знать о первой беременности и что стоит делать узнав об этом, мы и поговорим сегодня с вами на сайте «Популярно о здоровье»:

Что нужно знать?

Весь период от зачатия до родов гинекология разделяет на три триместра. Каждый очень важен, для будущей мамы и ее малыша. В организме женщины происходят эмоционально-психические и физиологические изменения, связанные с гормональной перестройкой и увеличением матки. Поговорим об этом подробнее:

Физиологические изменения

Они обусловлены изменением гормонального фона, а именно – повышением уровня прогестерона и эстрогена. Эти гормоны отвечают за формирование плода, его, развитие и сохранение.

Именно с этими гормонами гинекологи связывают развитие токсикоза в первые месяцы вынашивания.

Токсикоз (тошнота, рвота, слабость, вплоть до обмороков) – явление частое, однако вовсе не обязательное. У большинства беременных его проявления легкие, а у многих и вовсе отсутсвуют. Но, если вы все же ощущаете все его «прелести», потерпите немного. После первого триместра все нормализуется.

У женщины увеличиваются молочные железы, а цвет кожи вокруг сосков становится темнее. Ближе к третьему месяцу из сосков начинает выделяться белесая жидкость, которая называется молозиво.

Также в этот период начинает округляться животик. Поскольку матка становится больше, она давит на мочевой пузырь, поэтому так часто хочется в туалет. Но уже к двенадцатой неделе увеличенная матка слегка сдвинется в брюшной полости и не будет сильно давить на мочевой пузырь.

Эмоционально-психические изменения

В самом начале беременности молодая женщина только еще привыкает к мысли, что у нее будет малыш. Поэтому перепады настроения в этом периоде обычное дело. Ощущение счастья и радости вдруг сменяются грустью и печалью и наоборот.

Свою ложку дегтя добавляет плохое самочувствие, связанное с токсикозом. К тому же у беременной появляются мысли, что мужу совсем не понравятся изменения, происходящие с ее фигурой и его чувства могут охладеть.

Такие мысли могут привести к депрессии, поэтому нужно гнать их прочь. Но, если все чаще впадаете в депрессию, обязательно поговорите об этом со специалистом.

Во втором триместре, когда самочувствие улучшается, а мысль о будущем материнстве становится привычной, эмоциональное состояние нормализуется и женщина становится спокойнее. Однако может появиться рассеянность и забывчивость.

На последних месяцах появляются другие мысли, связанные с рождением малыша. Женщина беспокоится, все ли пройдет благополучно. Эти мысли вполне естественны, но зацикливаться на них не нужно. Чтобы не беспокоиться, чаще посещайте гинеколога, наблюдающего беременность, советуйтесь с ним по всем вопросам. Если необходимо посетите психолога.

Что нужно делать?

После того, как вы купили в аптеке тест и он показал, что вы беременны, нужно обратиться к гинекологу, который это подтвердит. Затем вставайте на учет, обычно это происходит на 11-12 неделе беременности.

Будьте готовы, что придется побегать по разным врачам и сдать множество анализов. В частности, пройти полное обследование у терапевта, санацию ротовой полости у стоматолога, посетить эндокринолога, психолога и других специалистов. С момента постановки на учет, вы будете регулярно посещать гинеколога, по определенному графику.

Нужно сдать множество анализов, пройти УЗИ и другие обследования. Некоторые могут показаться вам ненужными, но не стоит пренебрегать ими. Помните, все обследования имеют свое значение.

Весь период беременности, да и после рождения малыша, нужно внимательно следить за рационом. Все нужные рекомендации вам даст врач.

Главное, чтобы все, что вы едите, было свежим и полезным. Ведь от вашего здоровья зависит здоровье вашего будущего малыша. Если необходимо, принимайте витамины, мендованные врачом.

Нужно больше гулять на свеже воздухе, оберегать себя от переживаний и стрессов. Помните, если вы нервничаете, все это передается ребенку и может негативно сказаться на его развитии.

Оберегайте себя от болезней. Любое ваше заболевание, даже обычная простуда оказывает очень негативное влияние на ребенка, а некоторые из них просто опасны для него. Помните, что очень немногие лекарственные препараты разрешено принимать при беременности.

Старайтесь создавать сами для себя позитивный эмоциональный фон – не думайте о плохом, радуйтесь всему доброму в вашей жизни, посещайте красивые места, смотрите добрые фильмы, читайте книги. Посещайте музеи, картинные галереи, любуйтесь на цветочные композиции.

К концу второго триместра, когда начнут одолевать мысли о грядущих родах, запишитесь на специальные занятия для беременных, где научат правильно дышать во время схваток и расскажут о приемах обезболивания. Если на это нет средств, найдите обучающие видео в сети интернет.

Первая беременность, первые роды – эти события навсегда остаются в памяти. Все волнения, страхи и сомнения останутся позади. Пройдет не много времени и вы сможете увидеть и прижать к груди ваше сокровище. И это лучшая награда женщине за все долгие месяцы ожидания!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика