Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Ложные схватки при беременности, симптомы, на каком сроке?

  


| 10 ноября 2019

Тренировочные схватки когда начинаются и как ощущаются при первой беременности рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». Появление таких схваток становится порой для женщины неожиданностью, если, конечно, будущую маму не просветили раньше, что они могут наступить и стоит быть к ним готовой.

Тренировочные схватки являются ложными, их еще называют схватки Брекстона-Хикса. В результате их происходит подготовка матки к предстоящим родам. Мышцы необходимо тренировать. Такая репетиция не должна пугать будущую маму. И когда все начнется, не следует паниковать. Поэтому стоит разобраться, как же начинаются такие схватки и как они будут ощущаться.

По ощущениям такие тренировочные схватки очень похожи на периодические болезненные ощущения, которые наблюдаются во время менструации. Причём будущие мамы обнаруживают, что если месячные протекали болезненно, то и появление ложных схваток тоже будет происходить болезненно.

Кроме боли во время тренировочных схваток женщина будет ощущать следующие симптомы: напряжение живота в разных областях, достаточно похожее на спазмы; иногда можно визуально заметить достаточно четкие контуры напряженной матки; во время таких схваток матка как будто каменеет; постепенно, с течением времени происходит «затухание» схваток, заметно уменьшается их интенсивность.

Чаще всего подобные тренировочные схватки отмечаются в утренние часы и вечером. Продолжительность их не превышает двух, трех часов, но и тут могут быть исключения. Стоит отметить, что далеко не у всех будущих мам могут возникать подобные схватки. Если они появляются, то их интенсивность, продолжительность, а также частота может быть у всех разной.

На какой неделе беременности начинаются тренировочные схватки?

Некоторые беременные могут их почувствовать уже после двадцатой недели, а другие только к концу девятимесячного ожидания, ну а кто-то вообще их не будет ощущать.

Часто бывает так, что ложные схватки довольно продолжительны в плане времени и достаточно интенсивные. Они могут вымотать даже очень позитивно настроенных будущих мамочек. И, если женщине предстоит рожать впервые, тогда вполне можно принять тренировочные схватки за настоящие. В связи с чем следует вызвать скорую помощь или самостоятельно обратиться к доктору. Специалисты должны успокоить женщину и вселить в нее уверенность, что все будет хорошо.

Итак, появление тренировочных схваток является совершенно нормальным проявлением, но если их длительность будет затягиваться более чем на три, четыре часа, что будет выматывать женщину, тогда стоит вызвать доктора. Пускать на самотек такую ситуацию не следует.

Предугадать появление таких схваток достаточно трудно. Однако замечено, что они возникают зачастую в следующих ситуациях:

* при чрезмерно наполненном мочевом пузыре;
* при стрессовой ситуации;
* при активной половой жизни и во время оргазма;
* при чрезмерных физических нагрузках, которые может испытывать беременная;
* при обезвоживании организма будущей мамы.

Многие женщины опасаются, что, постепенно привыкнув к тренировочным схваткам, они не смогут отличить их от настоящих. Не беспокойтесь! Достаточно проблематично спутать предвестниковые схватки с настоящими, так как последние проявляются довольно-таки сильно и болезненно. Стоит помнить, что тренировочные схватки могут перейти в предродовые, в связи с чем важно прислушиваться к своему организму, обращать внимание на их регулярность и продолжительность.

Отличить тренировочные схватки непосредственно от начала родовой деятельности можно по таким признакам:

* они будут нерегулярные;
* промежутки между ними будут иметь разную продолжительность;
* часто могут уменьшаться болевые ощущения, а то и совсем исчезать.

Наличие ложных схваток может доставлять будущей маме много неприятных минут, но они совершенно безопасны для ребёнка, следовательно, о малыше беспокоиться не следует. Если же подобные тренировочные схватки будут доставлять много неприятных ощущений будущей роженице, тогда можно несколько облегчить свое состояние, такими способами:

• Женщине стоит полежать на левом боку или же рекомендуется найти удобное положение, применяя специальную подушку для беременных;
• Рекомендуется принять коленно-локтевую позу, что может облегчить самочувствие;
• Примите теплый душ;
• Чтобы снять повышенное напряжение необходимо выпить небольшое количество воды;
• Займитесь специальной дыхательной гимнастикой, которую должны освоить все будущие роженицы;
• Начните считать во время тренировочных схваток: на вдохе – до четырех, на выдохе – до шести, это может отвлекать от мыслей о болезненном состоянии;
• Наконец, просто посмотрите веселый фильм, что тоже может отвлечь от дискомфортного состояния.

Первым признаком того, что тренировочные схватки переходят в настоящие будет их регулярность и систематичность. В течение пары часов рекомендуется записывать их частоту возникновения, а также их длительность. Если станет понятно, что схватки стали регулярными, а продолжительность их постепенно увеличивается, тогда стоит собираться в роддом.

Если женщина вдруг заметит, что помимо тренировочных схваток у нее появились следующие симптомы:

* присоединились кровянистые выделения;
* ребенок практически не шевелится;
* немного начали подтекать околоплодные воды;
* появилась диарея и боль в пояснице, тогда в этой ситуации важно обратиться к врачу.

Заключение

Мы рассмотрели тренировочные схватки, на каком сроке начинаются ложные схватки сказали. Чутко прислушивайтесь к возникающим малейшим изменениям и понапрасну не нервничайте.

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика