Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Домашний хлеб в духовке без дрожжей

Домашний хлеб в духовке без дрожжей

  


| 7 ноября 2019

Многим людям, далеким от принципов здорового питания, совершенно непонятно, как можно испечь бездрожжевой хлеб. Ведь дрожжи являются в такой выпечке одним из основных ингредиентов. Но на самом деле, их применение не слишком хорошо сказывается на деятельности организма, поэтому во всем мире популярностью пользуется бездрожжевая продукция, в основе которой может находиться закваска или другие компоненты. И сегодня мы рассмотрим как испечь хлеб в духовке без дрожжей дома.


Ржаной хлеб в духовке без дрожжей

Проще всего в домашних условиях испечь хлеб на кефире. Для этого нужно запастись кефиром и солью, ржаной мукой, а также дополнительными компонентами, к примеру, тмином, семечками и пр.

Для создания такой выпечки желательно использовать цельнозерновую муку. И вы вполне можете приготовить ее сами, провернув зернышки в кофемолке, а затем просеяв сквозь сито. Вам понадобится три стакана муки.

Всыпьте ее в удобную миску, присолите, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения, после чего добавьте к ней специи и половинку чайной ложечки соды. Если есть желание, всыпьте в муку орешки либо семечки, немного измельчив их. После влейте в муку кефир либо сыворотку, которая осталась от создания домашнего творога. Вам понадобится около полутора стаканов такой основы, может немного меньше. Тесто должно получиться достаточно густым. Вымешайте его хорошенько, вылейте в форму, застеленную пекарской бумагой. Отправьте в духовку, предварительного разогретую до ста восьмидесяти – ста девяноста градусов и запекайте до готовности (примерно час).


Хлеб в духовке без дрожжей на кефире с медом

Чтобы приготовить такой вкусный и ароматный хлебушек, нужно использовать двести грамм цельнозерновой муки и двести семьдесят пять грамм обыкновенной пшеничной муки, триста миллилитров кефира и шесть столовых ложечек меда. Также запаситесь чайной ложечкой соды, веточкой розмарина и щепотью соли.

Вымойте и отряхните розмарин. Оборвите листочки со стебля. После возьмите достаточно большую миску, соедините в ней розмарин и цельнозерновую муку. Далее просейте туда же пшеничную муку, добавьте соду с солью. Перемешайте хорошенько.

Постепенно влейте в миску кефир, перемешивая, и добавьте мед. Вымешайте тесто таким образом, чтобы оно было однородным. Присыпьте мукой рабочую поверхность и выложите на нее полученное тесто. Вымешивайте его руками до тех пор, пока оно не обретет достаточную эластичность.

Сформируйте из полученного теста шар. Возьмите противень, застелите его пергаментным листом и смажьте оливковым маслом. Выложите тесто на противень, совершите сверху пару надрезов. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов, и готовьте на протяжении сорока минут. Полностью готовый хлебушек будет гулко отзываться на постукивание. Оставьте его на десять минут, затем нарежьте и подавайте к столу теплым.


Простой хлеб в духовке без дрожжей

Это рецепт хлеба на молоке (без дрожжей). Для его приготовления читателям «Популярно о здоровье» стоит запастись стаканом геркулеса (можно использовать овсянку быстрого приготовления либо обыкновенную), стаканом цельнозерновой либо обыкновенной муки (по желанию) и парой чайных ложек разрыхлителя. Также используйте половинку чайной ложечки соли, полторы столовых ложечки меда, столовую ложечку растительного масла и стаканчик (двести миллилитров) молока.

Поставьте духовку разогреваться до двухсот тридцати градусов. Овсяные хлопья всыпьте в кухонный комбайн либо кофемолку и измельчите. После ссыпьте их в удобную миску, добавьте к ним муку с разрыхлителем и солью. В другой мисочке соедините мед с растительным маслом, перемешайте, после влейте к ним немного молока и перемешайте до растворения меда. Далее влейте оставшееся молоко. Соедините жидкие компоненты с мучными и замесите тесто. Оно должно быть некрутым и достаточно влажным. Отправьте его внутрь формы, смазанной маслом. Хлеб из геркулеса без дрожжей выпекайте на протяжении примерно двадцати минут.


Пшеничный хлеб без дрожжей в духовке

В домашних условиях можно легко приготовить хлеб на пиве, для этого стоит запастись четырьмястами восьмьюдесятью граммами пшеничной муки и тремястами тридцатью миллилитрами темного пива (отличным вариантом будет напиток с особенно насыщенным ароматом). Также используйте пятнадцать грамм разрыхлителя, пару столовых ложек сахара и пятьдесят грамм свежих листиков базилика.

Просейте муку с разрыхлителем в удобную достаточно большую миску, всыпьте сахар. Базилик вымойте, отряхните и накрошите как можно мельче. Добавьте его к муке, после чего влейте постепенно пиво, замешивая тесто.

Для перемешивания удобно использовать лопатку либо большую ложку. При этом продолжительность замешивания не играет роли, важно, чтобы ингредиенты смешались в достаточно однородную массу. Оцените консистенцию теста. В том случае, если оно кажется вам липким, вмешайте в него немножко муки.

Возьмите подходящую форму для выпечки. Застелите ее листом пергамента, после чего смажьте слоем оливкового масла. Отправьте тесто внутрь формы, заполнив ее на две трети. Учитывайте, небрежно уложенное тесто обеспечит вам выпечку с красивыми запеченными пиками.

Смажьте тесто сверху оливковым маслом, если есть желание. А выпекать его нужно на протяжении тридцати пяти – сорока пяти минут при ста восьмидесяти градусах. Для проверки готовности следует проткнуть выпечку при помощи деревянной шпажки.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика