Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые обнаружили новый «спусковой крючок» для запуска гибели клетки

Погибшие замещаются новыми, а когда уже не могут – наступает остановка жизнедеятельности. В ...

Потенциально живые организмы возрастом 830 млн лет найдены в древней скале

Открытие предполагает, что этот природный минерал может быть ранее неиспользованным ресурсом для ...

Материаловеды разобрались в механических свойствах птичьего гнезда

Американские материаловеды подробно изучили микромеханику птичьих гнезд. Для этого они ...

Синтезированы стабильные светящиеся нанометки, перспективные для диагностики рака

В своей новой работе исследователи университетов ИТМО, Санкт-Петербургского государственного и ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Домашний хлеб на дрожжах в духовке

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

6 ноября 2019


Обыкновенный хлеб может быть очень разным, если подойти к процессу его приготовления творчески. Своими руками на собственной кухне можно создавать действительно вкусную, ароматную и полезную выпечку для всей семьи, даже если вы никогда до этого не занимались подобными кулинарными экспериментами. Следует лишь запастись нужными ингредиентами и придерживаться рецепта. И сегодня мы рассмотрим как испечь хлеб на дрожжах в духовке.


Рецепты домашнего хлеба в духовке на дрожжах

Хлеб домашний в духовке на сухих дрожжах без замеса

Для приготовления такого простого домашнего хлебушка стоит использовать четыреста двадцать грамм пшеничной муки, триста пятьдесят миллилитров воды, четверть чайной ложечки качественных сухих дрожжей и чайную ложечку соли с горкой.

Для начала возьмите удобную миску, просейте в нее муку и добавьте соль с дрожжами. Перемешайте, используя ложку. Все ингредиенты должны хорошо перемешаться друг с другом. Постепенно введите в миску воду, помешивая. Смешайте тесто до однородности и соберите его руками.

После возьмите отрез пищевой пленки, накройте ней тесто. Оставьте его, чтобы хорошенько поднялось. Оптимальным будет время около двенадцати – пятнадцати часов. Но учитывайте, что тесто не должно стоять более суток. Желательно, чтобы оно находилось в условиях комнатной температуры, не под сквозняком, и не на солнце. Оптимальные условия для теста – 21 °С.

После того, как тесто поднимется, присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Выложите на нее тесто, растяните его прямоугольником, после сложите вдвое и снова прикройте пищевой пленкой. Оставьте еще примерно на четверть часа.

Сформируйте из теста шар, прикройте салфеткой и оставьте примерно на пару часов, чтобы поднялось последний раз. Хорошенько разогрейте духовку и поставьте в нее чугунную кастрюлю с крышкой. Подождите, пока температура в духовке достигнет двухсот тридцати градусов.

Извлеките аккуратно кастрюлю и положите в нее тесто так, чтобы оно находилось швом вниз. Прикройте кастрюльку крышкой и выпекайте в ней хлеб на протяжении получаса. Температура при этом должна поддерживаться стабильно на уровне двухсот тридцати градусов. Далее снимите с кастрюльки крышку и оставьте хлеб еще на четверть часа, благодаря этому он приятно подрумянится сверху.


Пшеничный хлеб на дрожжах в духовке с медом

Это очень вкусный домашний хлеб, который придется по вкусу и деткам, и взрослым. Для его приготовления нужно использовать шестьсот – шестьсот пятьдесят грамм обыкновенной пшеничной муки, пару стаканов воды, десять грамм сухих дрожжей (столовую ложечку), треть стакана меда и пару стаканов цельнозерновой муки. Также запаситесь третью стакана растительного масла и чайной ложечкой соли.

Подогрейте воду до сорока пяти градусов. Разведите в ней дрожжи, после чего добавьте мед и хорошенько перемешайте, чтобы он растворился. Введите к полученной жидкости цельнозерновую муку и всыпьте соль, также влейте растительное масло. Теперь пришло время использовать обыкновенную пшеничную муку. Постепенно всыпьте ее, можно просеивать сквозь специальную кружку. Замесите тесто.

Присыпьте небольшим количеством муки рабочую поверхность, выложите на нее подготовленное тесто и вымешивайте в течение четверти часа. В результате тесто должно стать однородным и достаточно эластичным. Выложите его в миску, смазав ее предварительно небольшим количеством растительного масла. Покрутите тесто так, чтобы его бока равномерно покрылись маслом, после чего прикройте отрезом чистой влажной ткани. Пусть тесто поднимется, на это уйдет примерно сорок пять минут. В принципе, за это время тесто должно стать больше в два раза.

Обомните тесто. Разделите его на две равных части и вылепите пару буханок. Возьмите подходящие формы для выпекания хлеба, хорошенько смажьте их растительным маслом. Выложите тесто и прикройте его, пусть снова поднимается. Дождитесь, пока тесто поднимется где-то на два сантиметра над краем формочки. После отправьте его в духовку, разогретую до ста девяноста – двухсот градусов и готовьте на протяжении получаса.


Выпечка хлеба в духовке на дрожжах с укропом

Для приготовления такого очень вкусного домашнего хлебушка читателям «Популярно о здоровье» стоит использовать три с половиной стакана обыкновенной муки, полтора стакана ржаной муки и половинку стакана сухого молока. Также вам понадобится пятнадцать грамм сухих дрожжей, пара чайных ложек сахара, по чайной ложечке тмина, семян укропа и измельченного сухого укропа. Кроме того, подготовьте 1-2 стакана воды и пару чайных ложек сливочного масла либо маргарина.

Соедините в удобной миске пару стаканов пшеничной муки с ржаной мукой, добавьте к ним сухое молоко, всыпьте дрожжи с солью и приправами. Поставьте на огонь кастрюльку с водой, добавьте в нее масло либо маргарин и подогрейте до сорока пяти градусов. Влейте постепенно воду в миску, помешивая. Вымешивайте ингредиенты таким образом, чтобы получить достаточно однородную смесь. Всыпьте в нее постепенно оставшуюся муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким.

Притрусите рабочую поверхность некоторым количеством муки. Выложите на нее тесто и вымешивайте в течение шести – восьми минут. Оно должно стать достаточно гладким и эластичным. Отправьте его в миску, смазанную маслом. Прикройте отрезом чистой ткани и оставьте в покое минут на сорок пять. Тесто должно за это время подняться, увеличившись в два раза. Сомните его, разделите пополам и сформируйте пару булочек. Выложите их на противни, смазанные маслом, и оставьте на сорок минут. Украсьте хлеб, сделав несколько поперечных разрезов, после отправьте в духовку, подогретую до ста девяноста градусов. Выпекайте на протяжении примерно получаса.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число новых случаев коронавируса сократилось в Севастополе на 9% за неделю

Тенденция сокращения темпов распространения коронавируса сохраняется в Севастополе. За минувшую ...

В Улан-Удэ увековечат память медиков, умерших от коронавируса

Ещё в прошлом году бурятское региональное отделение всероссийского общественного движения «Матери ...

Врач Федосеева рассказала, как оказать первую помощь при контакте с ядовитыми растениями

Результаты контакта с ядовитыми растениями проявляются довольно быстро и заметно. Врач-терапевт, ...

В Тульской области ожидают рост заболеваемости ковидом

Главный санитарный врач региона Александр Ломовцев прогнозирует, что на следующей неделе (с 23 по ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru