Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Домашний хлеб на дрожжах в духовке

Домашний хлеб на дрожжах в духовке

  


| 6 ноября 2019

Обыкновенный хлеб может быть очень разным, если подойти к процессу его приготовления творчески. Своими руками на собственной кухне можно создавать действительно вкусную, ароматную и полезную выпечку для всей семьи, даже если вы никогда до этого не занимались подобными кулинарными экспериментами. Следует лишь запастись нужными ингредиентами и придерживаться рецепта. И сегодня мы рассмотрим как испечь хлеб на дрожжах в духовке.


Рецепты домашнего хлеба в духовке на дрожжах

Хлеб домашний в духовке на сухих дрожжах без замеса

Для приготовления такого простого домашнего хлебушка стоит использовать четыреста двадцать грамм пшеничной муки, триста пятьдесят миллилитров воды, четверть чайной ложечки качественных сухих дрожжей и чайную ложечку соли с горкой.

Для начала возьмите удобную миску, просейте в нее муку и добавьте соль с дрожжами. Перемешайте, используя ложку. Все ингредиенты должны хорошо перемешаться друг с другом. Постепенно введите в миску воду, помешивая. Смешайте тесто до однородности и соберите его руками.

После возьмите отрез пищевой пленки, накройте ней тесто. Оставьте его, чтобы хорошенько поднялось. Оптимальным будет время около двенадцати – пятнадцати часов. Но учитывайте, что тесто не должно стоять более суток. Желательно, чтобы оно находилось в условиях комнатной температуры, не под сквозняком, и не на солнце. Оптимальные условия для теста – 21 °С.

После того, как тесто поднимется, присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Выложите на нее тесто, растяните его прямоугольником, после сложите вдвое и снова прикройте пищевой пленкой. Оставьте еще примерно на четверть часа.

Сформируйте из теста шар, прикройте салфеткой и оставьте примерно на пару часов, чтобы поднялось последний раз. Хорошенько разогрейте духовку и поставьте в нее чугунную кастрюлю с крышкой. Подождите, пока температура в духовке достигнет двухсот тридцати градусов.

Извлеките аккуратно кастрюлю и положите в нее тесто так, чтобы оно находилось швом вниз. Прикройте кастрюльку крышкой и выпекайте в ней хлеб на протяжении получаса. Температура при этом должна поддерживаться стабильно на уровне двухсот тридцати градусов. Далее снимите с кастрюльки крышку и оставьте хлеб еще на четверть часа, благодаря этому он приятно подрумянится сверху.


Пшеничный хлеб на дрожжах в духовке с медом

Это очень вкусный домашний хлеб, который придется по вкусу и деткам, и взрослым. Для его приготовления нужно использовать шестьсот – шестьсот пятьдесят грамм обыкновенной пшеничной муки, пару стаканов воды, десять грамм сухих дрожжей (столовую ложечку), треть стакана меда и пару стаканов цельнозерновой муки. Также запаситесь третью стакана растительного масла и чайной ложечкой соли.

Подогрейте воду до сорока пяти градусов. Разведите в ней дрожжи, после чего добавьте мед и хорошенько перемешайте, чтобы он растворился. Введите к полученной жидкости цельнозерновую муку и всыпьте соль, также влейте растительное масло. Теперь пришло время использовать обыкновенную пшеничную муку. Постепенно всыпьте ее, можно просеивать сквозь специальную кружку. Замесите тесто.

Присыпьте небольшим количеством муки рабочую поверхность, выложите на нее подготовленное тесто и вымешивайте в течение четверти часа. В результате тесто должно стать однородным и достаточно эластичным. Выложите его в миску, смазав ее предварительно небольшим количеством растительного масла. Покрутите тесто так, чтобы его бока равномерно покрылись маслом, после чего прикройте отрезом чистой влажной ткани. Пусть тесто поднимется, на это уйдет примерно сорок пять минут. В принципе, за это время тесто должно стать больше в два раза.

Обомните тесто. Разделите его на две равных части и вылепите пару буханок. Возьмите подходящие формы для выпекания хлеба, хорошенько смажьте их растительным маслом. Выложите тесто и прикройте его, пусть снова поднимается. Дождитесь, пока тесто поднимется где-то на два сантиметра над краем формочки. После отправьте его в духовку, разогретую до ста девяноста – двухсот градусов и готовьте на протяжении получаса.


Выпечка хлеба в духовке на дрожжах с укропом

Для приготовления такого очень вкусного домашнего хлебушка читателям «Популярно о здоровье» стоит использовать три с половиной стакана обыкновенной муки, полтора стакана ржаной муки и половинку стакана сухого молока. Также вам понадобится пятнадцать грамм сухих дрожжей, пара чайных ложек сахара, по чайной ложечке тмина, семян укропа и измельченного сухого укропа. Кроме того, подготовьте 1-2 стакана воды и пару чайных ложек сливочного масла либо маргарина.

Соедините в удобной миске пару стаканов пшеничной муки с ржаной мукой, добавьте к ним сухое молоко, всыпьте дрожжи с солью и приправами. Поставьте на огонь кастрюльку с водой, добавьте в нее масло либо маргарин и подогрейте до сорока пяти градусов. Влейте постепенно воду в миску, помешивая. Вымешивайте ингредиенты таким образом, чтобы получить достаточно однородную смесь. Всыпьте в нее постепенно оставшуюся муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким.

Притрусите рабочую поверхность некоторым количеством муки. Выложите на нее тесто и вымешивайте в течение шести – восьми минут. Оно должно стать достаточно гладким и эластичным. Отправьте его в миску, смазанную маслом. Прикройте отрезом чистой ткани и оставьте в покое минут на сорок пять. Тесто должно за это время подняться, увеличившись в два раза. Сомните его, разделите пополам и сформируйте пару булочек. Выложите их на противни, смазанные маслом, и оставьте на сорок минут. Украсьте хлеб, сделав несколько поперечных разрезов, после отправьте в духовку, подогретую до ста девяноста градусов. Выпекайте на протяжении примерно получаса.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика