Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Шоколадная колбаса из печенья и какао, классический рецепт

Шоколадная колбаса из печенья и какао, классический рецепт

  


| 4 ноября 2019

Воспоминания из детства являются очень важными для всех нас. И речь идет не только о событиях, но и о вкусах, ароматах и даже звуках. Так, многие отдали бы многое лишь бы отведать тех самых пирожков, что готовила бабушка, или тех самых вафлей, которые мама готовила в специальной вафельнице. Также много фанатов и у шоколадной колбасы – вкусного и питательного десерта, который легко можно приготовить своими силами. И мы расскажем вам как сделать домашнюю колбасу. Рецепты этого лакомства давно не являются секретом. Сейчас в Интернете можно найти много вариантов создания такой сладости, с разными ингредиентами. Мы же расскажем, как готовится шоколадная колбаса из печенья и какао, классический рецепт приведем, старый.

Хозяйки уверяют, что шоколадная колбаска является одним из наиболее легких в приготовлении десертов. Ее не нужно выпекать и каким-то образом долго подготавливать. Получается десерт с первого раза и действительно на первый взгляд схож со всем известным сервелатом – настоящей колбаской.


Рецепт классической шоколадной колбаски: орехи, печенье, какао

Основным ингредиентом такого десерта становится печенье. Лучше отдать предпочтение «Юбилейному» или «Детскому сахарному» и прочим подобным вариантам в пачке. Важно, чтобы печенье хорошо ломалось, но не крошилось в ответ на малейшее давление.

В составе классической шоколадной колбаски присутствовал маргарин, однако читателям «Популярно о здоровье» лучше его не использовать. Ведь качество современного маргарина оставляет желать лучшего, его вкус и поведение в готовке существенно отличается от того, который был на прилавках несколько десятков лет назад. Поэтому лучше отдать предпочтение качественному сливочному маслу с жирностью 82%.

Еще в современных рецептах шоколадных колбасок практически никогда не встречается молоко. Однако такой ингредиент вам все-таки понадобится, если вы хотите приготовить вкусное лакомство, как раньше. При этом желательно отдать предпочтение домашнему молоку, а если его у вас купить не получается, приобретите лучше магазинные сливки с жирностью 10%.

Торт шоколадный из какао и масла не всегда содержит орехи так как стоят они недешево. Однако традиционный вкус такого десерта подразумевает их наличие. При этом можно использовать самые разные орехи – грецкие, кедровые либо фундук.

Итак, мы рассмотрели основные ингредиенты шоколадного десерта. Для его приготовления вам нужно использовать четыреста пятьдесят грамм печенья, пять столовых ложечек молока либо сливок, двести пятьдесят грамм сливочного масла, сто пятьдесят грамм сахара, а также три столовых ложечки какао.

Теперь рассмотрим как приготовить из печенья шоколадную колбасу.

Все подготовленное печенье разделите на три равных части. Третью часть накрошите небольшими кусочками – около трех-четырех миллиметров. В принципе, как раз эту часть печенья вполне можно заменить орешками, если есть желание.

Оставшееся печенье (две трети) растолките при помощи толкушки так, чтобы получить мелкую крошку. Она станет основой-загустителем вашего десерта. Если сухой части будет больше, вам просто не хватит на нее масла. Поэтому лучше придерживайтесь предложенного рецепта. Крошка при дальнейшем приготовлении с легкостью впитает избыток влаги от масла и предупредит размокание более крупных кусочков печенья – они сохранят рассыпчатость и форму.

Далее возьмите достаточно широкую жаропрочную емкость, отмерьте в нее пять столовых ложечек молока либо сливок и отправьте на плиту. Подогрейте, но не доводите до кипения. Выключите огонь.

В молоко добавьте размягченное масло, всыпьте сахар и добавьте подготовленный какао-порошок. Мешайте полученную смесь до тех пор, пока она не будет выглядеть гладкой. При необходимости подогревайте, но не кипятите массу. Масло должно лишь немного растаять. Само собой, если включаете огонь, мешайте содержимое емкости без перерыва.

Всыпьте мелкую крошку печенья в теплую коричневую массу и хорошенько перемешайте, чтобы получить однородное тесто. Оно получится не жидким, но и не слишком густым. Несмотря на всю липкость массы ее можно с аккуратностью собрать лопаткой чтобы получить что-то вроде колобка.

В шоколадное тесто добавьте оставшееся печенье – крупную крошку либо колотые орешки. Перемешивайте тщательно, чтобы получить правильную по консистенции массу – она должна лишь немного липнуть к рукам, однако хорошо сохранять форму.

В том случае, если вам не сильно нравится полученная консистенция – измените ее, вмешав в тесто немножко молока (ложечку) либо печенья.


Да, на фото это вкуснейшая шоколадная колбаса.. классический рецепт колбасы из печенья и какао как-никак!!!

Полученное тесто переложите в полиэтилен – пакет или пищевую пленку. Выровняйте его и сформируйте колбаску нужной формы. Далее дополнительно оберните десерт махровым полотенцем, оно сыграет роль каркаса и поможет сладкому лакомству сохранять нужную округлую форму. Фактически все. Это был рецепт торта классический шоколадный. Осталось доделать лишь некоторые мелочи. Что именно?

Теперь колбаса из какао, печенья и масла отправляется в морозилку. Она практически готова, но ей не хватает подмораживания. Желательно, чтобы она там находилась примерно три-четыре часа или дольше. Кстати, именно морозильная камера подходит для хранения такого десерта.

Спустя полчаса извлеките колбаску и проверьте ее форму, если есть необходимость, подправьте, заново оберните и уберите обратно в морозилку.

Готовую сладкую колбаску необходимо опустить в сахарную пудру, чтобы она покрыла десерт со всех сторон. Благодаря такой хитрости лакомство будет еще вкуснее, а подтаяв, не будет пачкать руки.

Перед нарезкой дайте колбаске полежать около пяти минут на столе. А для измельчения используйте острый нож с довольно-таки широким и тоненьким лезвием.

Мы рассмотрели рецепт шоколадной колбаски из печенья и какао с орехами. Надеюсь он Вам понравится и будет часто использоваться.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика