Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Рогалики из дрожжевого теста в духовке, рецепты

  


| 1 ноября 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Для приготовления вкусных домашних десертов совсем не обязательно приобретать много дорогостоящих ингредиентов. Порадовать родных и близких вкусным печеньем, тортиком или другим похожим лакомством можно даже при минимальном бюджете. Так, довольно легко приготовить рогалики – сладкий, вкусный и универсальный десерт. И сегодня мы узнаем как готовить рогалики из дрожжевого теста в духовке, рецепты простые рассмотрим.


Рогалики с корицей и сахаром - рецепт Крымский

Ингредиенты для теста

Для приготовления вкусных хрустящих рогаликов нужно подготовить двадцать пять грамм свежих дрожжей, столовую ложечку сахара, половинку стакана молока и одно куриное яйцо. Также используйте двести пятьдесят грамм качественного маргарина и три стакана пшеничной муки (возможно, немного больше).

Ингредиенты для начинки

Для начинки рогаликов можно использовать самые разные ингредиенты, к примеру, повидло, колотые орешки либо сухофрукты. Неплохим вариантом также станет приготовление рогаликов без начинки, к примеру, с корицей: нужно соединить половинку стакана сахара с небольшим количеством корицы и посыпать такой смесью раскатанное на рогалики тесто.

Простой рецепт рогаликов в духовке

Возьмите удобную небольшую миску, разотрите в ней дрожжи с сахаром. Подогрейте молоко до теплой температуры и влейте к дрожжам. Помешайте, чтобы сахар растворился.

В отдельную миску всыпьте муку и добавьте размягченное масло. Возьмите широкий нож и нарубите такие компоненты, чтобы получилась мелкая крошка. После вбейте в нее яйцо и хорошенько перемешайте.

Влейте в мучную массу молоко с растворенными дрожжами и замесите тесто. Если вдруг оно получается липковатым, добавьте немножко муки.

Сформируйте из готового теста комок, положите в миску и прикройте полиэтиленом (или просто оберните пищевой пленкой). Отправьте на полку холодильника и оставьте на часик.

Подготовьте начинку, например, смешайте сахар с корицей. После извлеките тесто и разделите его на две – четыре части. Раскатайте одну из частей так, чтобы получился круг. Присыпьте его смесью корицы с сахаром. После возьмите острый нож и нарежьте тесто на шестнадцать долек: вначале на половинки, после – на четвертинки, далее – на восьмые, а затем уже – на шестнадцатые. Благодаря поэтапной нарезке у вас получатся сегменты примерно равной ширины.

Если вы разделили тесто на две части, то рогалики у вас будут более крупными. А при делении на четыре части, они выйдут особенно изящными. Свернуть их очень просто, нужно начать сворачивать от широкого конца к узкому. Выложите полученные заготовки на противень, присыпав его мукой либо застелив листом пергамента. Готовьте на протяжении двадцати – тридцати минут в духовке, разогретой до ста восьмидесяти – двухсот градусов. Это были рогалики на маргарине и дрожжах, рецепт с корицей и сахаром.


Рецепт вкусных домашних рогаликов со сгущенкой или повидлом

Для создания такого десерта читателям «Популярно о здоровье» нужно подготовить двадцать пять грамм дрожжей, четыре столовых ложечки молока, двести пятьдесят грамм маргарина и пару яиц. Кроме того, используйте половинку чайной ложечки соли, четыре столовых ложечки сахара, четыре стакана муки. В качестве начинки можно применить вареную сгущенку либо повидло.

В данном рецепте используется очень простое тесто на рогалики. Вот что нужно делать для его замешивания… Для начала подогрейте молоко до теплой температуры. Растворите в нем дрожжи и отставьте в сторону. В отдельной емкости растопите маргарин.

Вбейте яйца в удобную миску и взбейте их немного, добавьте к ним растопленный маргарин, а также соль с сахаром. Перемешайте хорошенько.

Соедините яичную смесь с растворенными дрожжами, постепенно введите муку и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и послушным. Отправьте его в теплое место на часик, чтобы поднялось.

Полученное тесто разделите на четыре части. Возьмите часть теста, положите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте в круг. Разрежьте его острым ножом на восемь сегментов. Положите немного начинки на широкий край сегмента и заверните рогалик.

Накрученные рогалики выкладывайте на противень. Его стоит присыпать мукой либо застелить пергаментной бумагой. Выпекайте рогалики в духовке, разогретой до ста восьмидесяти – двухсот градусов на протяжении получаса. Готовую выпечку выложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Это был рецепт дрожжевых рогаликов с повидлом или сгущенным молоком.


Простой рецепт рогаликов в домашних условиях

Рогалики с сыром из дрожжевого теста придутся по вкусу тем, кто не слишком любит сладкую выпечку. Для создания такого блюда вам понадобится два с половиной – три стакана муки, сто двадцать пять грамм творожной массы (она должна быть мягкая и несладкая), сто грамм плавленого сыра и сорок грамм маргарина. Также используйте сто миллилитров тепленькой воды, пакетик сухих дрожжей и половинку чайной ложечки сахара.

Для начинки рогаликов вам понадобится растопленное сливочное масло, тертый сыр и черный перец. А чтобы смазать выпечку, подготовьте пару ложек молока, немного кунжута и соли.

Растопите сахар с дрожжами в теплой воде, оставьте на четверть часа.

Нагрейте в теплой воде плавленый сыр с творожком (в упаковке), после смешайте их в удобной миске. Добавьте к ним размягченный маргарин и дрожжевую смесь. Перемешайте.

Всыпьте постепенно муку, замешивая тесто. После выложите его на стол и вымешивайте на протяжении пяти – семи минут, добавляя муку. В результате тесто должно получиться мягким и немного липким. Разделите его на пару шариков.

Раскатайте шарик в круг, подсыпая немного муки. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, присыпьте перцем и тертым сыром. После разрежьте на сектора и сверните из них рогалики.

Выложите готовые рогалики на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смажьте их поверх желтком, присыпьте солью и кунжутом. Готовьте при ста восьмидесяти градусах на протяжении двадцати – двадцати пяти минут. Это был рецепт рогаликов из творога в домашних условиях.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика