Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Хромистая сталь впервые была изготовлена в Древней Персии

Как сообщает Journal of Archaeological Science, то, что добавление хрома в сталь способствует ...

Модель Тьюринга объяснила происхождение узоров из растений в Австралии

Ученые прибегли к теории «реакции-диффузии» и пояснили, что в явлении нет никакой загадки. Так, во ...

У ворон впервые нашли способность переживать субъективный опыт

Нейробиологи из Тюбингенского университета (Германия) впервые обнаружили у ворон способность ...

В Калифорнии создали самый маленький холодильник в мире

Как рассказали ученые, создавшие данный холодильник, он не похож на те холодильники, которые нам ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рогалики из дрожжевого теста в духовке, рецепты

Рогалики из дрожжевого теста в духовке, рецепты

  

Заинтересовало 871 раз с 1 ноября 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Для приготовления вкусных домашних десертов совсем не обязательно приобретать много дорогостоящих ингредиентов. Порадовать родных и близких вкусным печеньем, тортиком или другим похожим лакомством можно даже при минимальном бюджете. Так, довольно легко приготовить рогалики – сладкий, вкусный и универсальный десерт. И сегодня мы узнаем как готовить рогалики из дрожжевого теста в духовке, рецепты простые рассмотрим.


Рогалики с корицей и сахаром - рецепт Крымский

Ингредиенты для теста

Для приготовления вкусных хрустящих рогаликов нужно подготовить двадцать пять грамм свежих дрожжей, столовую ложечку сахара, половинку стакана молока и одно куриное яйцо. Также используйте двести пятьдесят грамм качественного маргарина и три стакана пшеничной муки (возможно, немного больше).

Ингредиенты для начинки

Для начинки рогаликов можно использовать самые разные ингредиенты, к примеру, повидло, колотые орешки либо сухофрукты. Неплохим вариантом также станет приготовление рогаликов без начинки, к примеру, с корицей: нужно соединить половинку стакана сахара с небольшим количеством корицы и посыпать такой смесью раскатанное на рогалики тесто.

Простой рецепт рогаликов в духовке

Возьмите удобную небольшую миску, разотрите в ней дрожжи с сахаром. Подогрейте молоко до теплой температуры и влейте к дрожжам. Помешайте, чтобы сахар растворился.

В отдельную миску всыпьте муку и добавьте размягченное масло. Возьмите широкий нож и нарубите такие компоненты, чтобы получилась мелкая крошка. После вбейте в нее яйцо и хорошенько перемешайте.

Влейте в мучную массу молоко с растворенными дрожжами и замесите тесто. Если вдруг оно получается липковатым, добавьте немножко муки.

Сформируйте из готового теста комок, положите в миску и прикройте полиэтиленом (или просто оберните пищевой пленкой). Отправьте на полку холодильника и оставьте на часик.

Подготовьте начинку, например, смешайте сахар с корицей. После извлеките тесто и разделите его на две – четыре части. Раскатайте одну из частей так, чтобы получился круг. Присыпьте его смесью корицы с сахаром. После возьмите острый нож и нарежьте тесто на шестнадцать долек: вначале на половинки, после – на четвертинки, далее – на восьмые, а затем уже – на шестнадцатые. Благодаря поэтапной нарезке у вас получатся сегменты примерно равной ширины.

Если вы разделили тесто на две части, то рогалики у вас будут более крупными. А при делении на четыре части, они выйдут особенно изящными. Свернуть их очень просто, нужно начать сворачивать от широкого конца к узкому. Выложите полученные заготовки на противень, присыпав его мукой либо застелив листом пергамента. Готовьте на протяжении двадцати – тридцати минут в духовке, разогретой до ста восьмидесяти – двухсот градусов. Это были рогалики на маргарине и дрожжах, рецепт с корицей и сахаром.


Рецепт вкусных домашних рогаликов со сгущенкой или повидлом

Для создания такого десерта читателям «Популярно о здоровье» нужно подготовить двадцать пять грамм дрожжей, четыре столовых ложечки молока, двести пятьдесят грамм маргарина и пару яиц. Кроме того, используйте половинку чайной ложечки соли, четыре столовых ложечки сахара, четыре стакана муки. В качестве начинки можно применить вареную сгущенку либо повидло.

В данном рецепте используется очень простое тесто на рогалики. Вот что нужно делать для его замешивания… Для начала подогрейте молоко до теплой температуры. Растворите в нем дрожжи и отставьте в сторону. В отдельной емкости растопите маргарин.

Вбейте яйца в удобную миску и взбейте их немного, добавьте к ним растопленный маргарин, а также соль с сахаром. Перемешайте хорошенько.

Соедините яичную смесь с растворенными дрожжами, постепенно введите муку и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и послушным. Отправьте его в теплое место на часик, чтобы поднялось.

Полученное тесто разделите на четыре части. Возьмите часть теста, положите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте в круг. Разрежьте его острым ножом на восемь сегментов. Положите немного начинки на широкий край сегмента и заверните рогалик.

Накрученные рогалики выкладывайте на противень. Его стоит присыпать мукой либо застелить пергаментной бумагой. Выпекайте рогалики в духовке, разогретой до ста восьмидесяти – двухсот градусов на протяжении получаса. Готовую выпечку выложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Это был рецепт дрожжевых рогаликов с повидлом или сгущенным молоком.


Простой рецепт рогаликов в домашних условиях

Рогалики с сыром из дрожжевого теста придутся по вкусу тем, кто не слишком любит сладкую выпечку. Для создания такого блюда вам понадобится два с половиной – три стакана муки, сто двадцать пять грамм творожной массы (она должна быть мягкая и несладкая), сто грамм плавленого сыра и сорок грамм маргарина. Также используйте сто миллилитров тепленькой воды, пакетик сухих дрожжей и половинку чайной ложечки сахара.

Для начинки рогаликов вам понадобится растопленное сливочное масло, тертый сыр и черный перец. А чтобы смазать выпечку, подготовьте пару ложек молока, немного кунжута и соли.

Растопите сахар с дрожжами в теплой воде, оставьте на четверть часа.

Нагрейте в теплой воде плавленый сыр с творожком (в упаковке), после смешайте их в удобной миске. Добавьте к ним размягченный маргарин и дрожжевую смесь. Перемешайте.

Всыпьте постепенно муку, замешивая тесто. После выложите его на стол и вымешивайте на протяжении пяти – семи минут, добавляя муку. В результате тесто должно получиться мягким и немного липким. Разделите его на пару шариков.

Раскатайте шарик в круг, подсыпая немного муки. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, присыпьте перцем и тертым сыром. После разрежьте на сектора и сверните из них рогалики.

Выложите готовые рогалики на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смажьте их поверх желтком, присыпьте солью и кунжутом. Готовьте при ста восьмидесяти градусах на протяжении двадцати – двадцати пяти минут. Это был рецепт рогаликов из творога в домашних условиях.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Хабаровском крае отменили оптимизацию Бикинской ЦРБ

Люди высказали свои доводы лично Евгению Никонову, после чего было решено отменить оптимизацию ЦРБ.

Врач озвучил сценарий распространения COVID-19 осенью в России

Эксперт прогнозирует сезонный рост всех ОРВИ, в том числе коронавирусной инфекции, поскольку осенью ...

От AstraZeneca требуют раскрыть правду о болезнях испытателей вакцины

В ходе тестов у добровольцев начали проявляться загадочные болезни, после чего испытания временно ...

Губернатор посоветовал не расслабляться жителям Тверской области

Напомним, что Игорь Руденя регулярно проводит прямые эфире, вопросы для которых составляют на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru