Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Сибири выразили готовность создать летающую машину за два года

Прототип 60-килограмового аппарата, способного осуществлять вертикальные взлет и посадку, был ...

GPS-датчики подтвердили плохие способности к прокладке маршрутов у черепах

Ученые из Университета Дикина выяснили, что черепахи Бисса довольно плохо ориентируются в ...

ЦАГИ участвует в развитии региональной авиации

Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит ...

В египетском храме Хнума нашли 46 хорошо сохранившихся цветных фресок

Ученые из Тюбингенского университета нашли в храме Хнума в Эсне 46 хорошо сохранившихся цветных ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рогалики из дрожжевого теста в духовке, рецепты

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

1 ноября 2019


Для приготовления вкусных домашних десертов совсем не обязательно приобретать много дорогостоящих ингредиентов. Порадовать родных и близких вкусным печеньем, тортиком или другим похожим лакомством можно даже при минимальном бюджете. Так, довольно легко приготовить рогалики – сладкий, вкусный и универсальный десерт. И сегодня мы узнаем как готовить рогалики из дрожжевого теста в духовке, рецепты простые рассмотрим.


Рогалики с корицей и сахаром - рецепт Крымский

Ингредиенты для теста

Для приготовления вкусных хрустящих рогаликов нужно подготовить двадцать пять грамм свежих дрожжей, столовую ложечку сахара, половинку стакана молока и одно куриное яйцо. Также используйте двести пятьдесят грамм качественного маргарина и три стакана пшеничной муки (возможно, немного больше).

Ингредиенты для начинки

Для начинки рогаликов можно использовать самые разные ингредиенты, к примеру, повидло, колотые орешки либо сухофрукты. Неплохим вариантом также станет приготовление рогаликов без начинки, к примеру, с корицей: нужно соединить половинку стакана сахара с небольшим количеством корицы и посыпать такой смесью раскатанное на рогалики тесто.

Простой рецепт рогаликов в духовке

Возьмите удобную небольшую миску, разотрите в ней дрожжи с сахаром. Подогрейте молоко до теплой температуры и влейте к дрожжам. Помешайте, чтобы сахар растворился.

В отдельную миску всыпьте муку и добавьте размягченное масло. Возьмите широкий нож и нарубите такие компоненты, чтобы получилась мелкая крошка. После вбейте в нее яйцо и хорошенько перемешайте.

Влейте в мучную массу молоко с растворенными дрожжами и замесите тесто. Если вдруг оно получается липковатым, добавьте немножко муки.

Сформируйте из готового теста комок, положите в миску и прикройте полиэтиленом (или просто оберните пищевой пленкой). Отправьте на полку холодильника и оставьте на часик.

Подготовьте начинку, например, смешайте сахар с корицей. После извлеките тесто и разделите его на две – четыре части. Раскатайте одну из частей так, чтобы получился круг. Присыпьте его смесью корицы с сахаром. После возьмите острый нож и нарежьте тесто на шестнадцать долек: вначале на половинки, после – на четвертинки, далее – на восьмые, а затем уже – на шестнадцатые. Благодаря поэтапной нарезке у вас получатся сегменты примерно равной ширины.

Если вы разделили тесто на две части, то рогалики у вас будут более крупными. А при делении на четыре части, они выйдут особенно изящными. Свернуть их очень просто, нужно начать сворачивать от широкого конца к узкому. Выложите полученные заготовки на противень, присыпав его мукой либо застелив листом пергамента. Готовьте на протяжении двадцати – тридцати минут в духовке, разогретой до ста восьмидесяти – двухсот градусов. Это были рогалики на маргарине и дрожжах, рецепт с корицей и сахаром.


Рецепт вкусных домашних рогаликов со сгущенкой или повидлом

Для создания такого десерта читателям «Популярно о здоровье» нужно подготовить двадцать пять грамм дрожжей, четыре столовых ложечки молока, двести пятьдесят грамм маргарина и пару яиц. Кроме того, используйте половинку чайной ложечки соли, четыре столовых ложечки сахара, четыре стакана муки. В качестве начинки можно применить вареную сгущенку либо повидло.

В данном рецепте используется очень простое тесто на рогалики. Вот что нужно делать для его замешивания… Для начала подогрейте молоко до теплой температуры. Растворите в нем дрожжи и отставьте в сторону. В отдельной емкости растопите маргарин.

Вбейте яйца в удобную миску и взбейте их немного, добавьте к ним растопленный маргарин, а также соль с сахаром. Перемешайте хорошенько.

Соедините яичную смесь с растворенными дрожжами, постепенно введите муку и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и послушным. Отправьте его в теплое место на часик, чтобы поднялось.

Полученное тесто разделите на четыре части. Возьмите часть теста, положите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте в круг. Разрежьте его острым ножом на восемь сегментов. Положите немного начинки на широкий край сегмента и заверните рогалик.

Накрученные рогалики выкладывайте на противень. Его стоит присыпать мукой либо застелить пергаментной бумагой. Выпекайте рогалики в духовке, разогретой до ста восьмидесяти – двухсот градусов на протяжении получаса. Готовую выпечку выложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Это был рецепт дрожжевых рогаликов с повидлом или сгущенным молоком.


Простой рецепт рогаликов в домашних условиях

Рогалики с сыром из дрожжевого теста придутся по вкусу тем, кто не слишком любит сладкую выпечку. Для создания такого блюда вам понадобится два с половиной – три стакана муки, сто двадцать пять грамм творожной массы (она должна быть мягкая и несладкая), сто грамм плавленого сыра и сорок грамм маргарина. Также используйте сто миллилитров тепленькой воды, пакетик сухих дрожжей и половинку чайной ложечки сахара.

Для начинки рогаликов вам понадобится растопленное сливочное масло, тертый сыр и черный перец. А чтобы смазать выпечку, подготовьте пару ложек молока, немного кунжута и соли.

Растопите сахар с дрожжами в теплой воде, оставьте на четверть часа.

Нагрейте в теплой воде плавленый сыр с творожком (в упаковке), после смешайте их в удобной миске. Добавьте к ним размягченный маргарин и дрожжевую смесь. Перемешайте.

Всыпьте постепенно муку, замешивая тесто. После выложите его на стол и вымешивайте на протяжении пяти – семи минут, добавляя муку. В результате тесто должно получиться мягким и немного липким. Разделите его на пару шариков.

Раскатайте шарик в круг, подсыпая немного муки. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, присыпьте перцем и тертым сыром. После разрежьте на сектора и сверните из них рогалики.

Выложите готовые рогалики на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смажьте их поверх желтком, присыпьте солью и кунжутом. Готовьте при ста восьмидесяти градусах на протяжении двадцати – двадцати пяти минут. Это был рецепт рогаликов из творога в домашних условиях.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Игорь Руденя проконтролировал ход строительства детской областной клинической больницы

18 мая Губернатор Игорь Руденя провел выездное совещание на площадке строительства детской ...

Лисовец рассказал о нехватке специалистов в медучреждениях Петербурга

Сфера здравоохранения Петербурга нуждается в медицинских специалистах, известил руководитель ...

Австралийские медики приведены в состояние повышенной готовности из-за «обезьяньей» оспы

Австралийские медики приведены в состояние повышенной готовности из-за новой смертельной болезни, ...

Андрей Воробьев заложил первый камень в фундамент новой поликлиники в Серпухове

Строительство новой поликлиники началось в микрорайоне Ивановские Дворики в Серпухове. Губернатор ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru