Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Выяснено, чем питались кошки, пока их не одомашнили

Польские археологи и химики составили рацион кошек времен неолита. Исследованию подверглись кости ...

Обнаружен костяной топорик возрастом 1,4 миллиона лет

По словам ученых, до сих пор был известен лишь единственный костяной топорик сравнимой древности, ...

В Бразилии обнаружили ступню динозавра неизвестного вида

Палеонтологи изучили микроскопический анализ тканей, извлеченных из окаменелой кости динозавра, ...

Определены все опасные симптомы инфекции коронавируса SARS-CoV-2

В очередной раз ученые определили главные симптомы заражения коронавирусной инфекцией. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Салат с тунцом консервированным, рецепт

  

Заинтересовало 1 092 раз с 5 ноября 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Консервы могут стать основой для приготовления различных блюд, но некоторые из них особенно хорошо проявляют себя в салатах. Это касается и тунца, который сейчас можно приобрести практически в каждом магазинчике. Приверженцы здорового питания могут сочетать его с различными овощами, готовя яркие и вкусные блюда для всей семьи. Давайте узнаем, какие салаты можно приготовить с тунцом консервированным, рассмотрим рецепты без майонеза.


Вкусный салат с тунцом консервированным – рецепт № 1

Для приготовления такого салатика нужно запастись двумястами граммами консервированного тунца, ста граммами болгарского перца, тридцатью граммами красного репчатого лука и ста граммами листового салата. Также используйте десять грамм кунжута, пару столовых ложек лимонного сока, пару чайных ложек оливкового масла и четыре чайных ложечки соевого соуса.

Вымойте и просушите салатные листики. Нарвите их чистыми руками на кусочки и отправьте в салатник. Очистите и вымойте лук, накрошите его потоньше четвертьколечками. Болгарский перец вымойте, устраните плодоножку и семена. Измельчите его некрупными кубиками.

Соедините подготовленные овощи с салатными листиками. Разрежьте лимон и полейте соком салат. Заправьте его оливковым маслом.

Откупорьте баночку с тунцом, слейте жидкость и разомните рыбку вилкой. Отправьте ее к остальным ингредиентам.

Поставьте на огонь сухую сковороду и обжарьте на ней кунжут в течении одной минутки. Добавьте семена в салат, заправьте его соевым соусом и аккуратно перемешайте. Солить данное блюдо дополнительно нет необходимости.


Салат с тунцом консервированным, огурцом, яйцом

Для создания такого вкусного и свежего салатика нужно запастись ста граммами консервированного тунца, парой свежих огурцов и парой яиц. Также используйте пару столовых ложек оливкового масла, чайную ложечку дижонской горчицы, небольшое количество лимонного сока, пряности (смесь трав) и соль.

Залейте яйца водой и поставьте на огонь. Отварите их вкрутую (в течение девяти-десяти минут), после залейте холодной водой, остудите и очистите. Накрошите яйца некрупными кубиками. Таким же образом измельчите огурцы, очищать их нет необходимости. Откупорьте баночку с рыбой, слейте с нее жидкость. Измельчите тунца, размяв его вилкой.

Приготовьте заправку для своего салатика: соедините оливковое масло с горчицей, влейте к ним лимонный сок, присыпьте пряными травками и посолите. Перемешайте.

Поставьте на тарелочку сервировочное кольцо. Первым слоем салата выложите огурцы. Полейте их подготовленной заправкой. После выложите рыбку и также полейте ее заправкой. Верхним слоем должны идти яйца.

Готовый простой салат с тунцом консервированным и яйцом украсьте по вкусу, к примеру, листиками зелени и помидорками черри.


Салат с тунцом консервированным и помидорами, рецепт с чечевицей

Для приготовления такого салатика читателям «Популярно о здоровье» стоит использовать сто пятьдесят грамм консервированного тунца, пару средних помидорок, небольшую красную луковицу и четыреста тридцать грамм отваренной чечевицы. Также запаситесь несколькими веточками кинзы и черным перцем. Чтобы заправить такой салат необходимо подготовить три столовых ложечки оливкового масла, столовую ложечку лимонного сока, чайную ложечку горчицы в зернах, зубок чеснока и по половинке чайной ложечке молотого кумина и кориандра.

Помидоры вымойте, просушите и разрежьте. Удалите семена, мякоть томатов накрошите некрупно. Лук очистите и нарежьте помельче.

Возьмите небольшую мисочку, смешайте в ней компоненты для заправки: масло с горчицей, лимонным соком, чесноком, пропущенным через чесночницу, кориандром и кумином.

В достаточно глубокой мисочке смешайте чечевицу с подготовленным луком и томатами. Откупорьте баночку с консервой, слейте жидкость и измельчите тунца вилкой на небольшие ломтики. Отправьте рыбку к остальным ингредиентам.

Вымойте и отряхните кинзу, накрошите ее помельче. Добавьте в салат.

Полейте заправкой салат с тунцом консервированным. Рецепт без майонеза так что заливка нужна. Перемешайте и поперчите все, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Тут же подайте готовое блюдо к столу.


Салат с тунцом консервированным и перепелиными яйцами

Для приготовления такого очень легкого, но в то же время питательного и вкусного блюда вам понадобится баночка тунца, консервированного в масле, шесть-семь листиков пекинской капусты, десяток перепелиных яиц, сто грамм сыра и сто пятьдесят грамм белого хлеба. Также используйте три столовых ложечки оливкового масла, пару столовых ложек лимонного сока, крупный зубок чеснока и пятьдесят грамм пармезана. Соль и перец применяйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Для того чтобы салатик был действительно удачным, потратьте немного времени и приготовьте сухарики сами. Нарежьте белый хлеб небольшими кубиками, выложите на сухой противень и подсушите в духовке, разогретой до ста пятидесяти градусов. Пока сухарики готовятся, стоит их перемешать пару-тройку раз.

Теперь займитесь приготовлением заправки для своего блюда. Соедините оливковое масло с лимонным соком, присыпьте молотым перцем и солью. Чеснок пропустите через чесночницу и добавьте в заправку.

Перепелиные яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Капусту нарежьте достаточно крупными кусочками – около одного-полутора сантиметров. Сложите ее в мисочку и полейте половинкой заправки, перемешайте и выложите на блюдо, на котором вы собираетесь подавать салат.

Сыр накрошите некрупными кубиками. Присыпьте ним капусту.

Откупорьте баночку с тунцом, слейте с рыбы масло. Разложите ее поверх сыра.

Сухарики сложите в мисочку, полейте остатком заправки и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Выложите сухарики поверх рыбки.

Разрежьте перепелиные яйца на половинки и разложите их по верхней части салата. Присыпьте блюдо тертым сыром и тут же подавайте к столу. Это был салат с тунцом консервированным, яйцом и сыром.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Петербурге развернули 9184 койки для коронавирусных больных

Сегодня в Северной столице для пациентов с COVID-19 развернуто 9184 койки. Из них 8333 коек ...

Особый режим по COVID-19 в Саратовской области продлят

В Саратовской области планируется продлить "антикоронавирусные" ограничения. Как заявила ...

Костин объяснил размещение пациента с симптомами COVID-19 в коридоре

Отвечая на вопрос губернатора Валерия Радаева, почему пациенты с симптомами коронавируса лежат в ...

Врач назвал четыре признака, при которых срочно нужно звонить в скорую

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что у людей с плохим самочувствием двоякое отношение ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru