Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Аптечная настойка прополиса: применение внутрь, как принимать?

Аптечная настойка прополиса: применение внутрь, как принимать?

  


| 1 ноября 2019

Рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье» состав и свойства которые имеет аптечная настойка прополиса, применение внутрь, как принимать настойку прополиса взрослым. Пчелы производят прополис, который можно отнести к полезным лекарственным веществам, используемым при разных недугах. Казалось бы, что же такого ценного может быть в таком смолистом кусочке? Но на самом деле, приготовленная на его основе настойка очень полезна, благодаря ее применению можно оздоравливаться.

Как и иные продукты пчеловодства прополис активно используется в медицине. Фармпромышленность уже давно производит аптечную настойку, где прополис представлен в спиртовом растворе. Настойка прополиса обладает многокомпонентным составом и включая практически 300 соединений: эфирные масла, разные смолы, тридцать видов воска, цветочная пыльца, некоторые кристаллические соединения.

Кроме того, аптечная настойка содержит такие вещества: органические кислоты, присутствуют сахара, выявлены биофлавониды, а также микроэлементы: калий, барий, железо, кальций, кроме того, разные ферменты, а также содержатся иаминокарбоновые кислоты, различные ферменты.


Настойка прополиса внутрь от чего помогает?

Настойка прополиса может оказывать анестезирующее действие, противогрибковое, противовоспалительное, кроме того, противовирусное, а также ранозаживляющее, помогает при туберкулезе и при патологии кишечника. Она может храниться в прохладном месте до пяти лет, при этом лекарственная форма не утратит свою эффективность.

Аптечная настойка не дорогая, обычно один флакончик с этим лекарственным препаратом стоит в пределах от 15 рублей до сорока пяти. Этот продукт пчелиной жизнедеятельности помогает в регенерации кожных покровов, является хорошим болеутоляющим средством, антимикробным, кроме того, противовоспалительным фармпрепаратом.


Применение настойки прополиса дает такие эффекты:

Эта лечебная настойка поможет справиться со многими патологическими процессами. Активные компоненты, присутствующие в этом пчелином лекарстве, положительным образом воздействуют на человеческий организм. Этот препарат влияет на мочеполовую систему, на сердечно-сосудистую, на дыхательную, на пищеварительную, а также на нервную.

Прием настойки останавливает воспалительные процессы, которые могут протекать в организме. Использование препарата уничтожает вирусы и грибки, а также разные патогенные бактерии. Эту аптечную настойку в качестве дополнительного лечения можно использовать при диагностированной пневмонии, туберкулезе, при ангине, гайморите, кроме того, при фурункулезе и при гепатите.

При поражении кожи, за счет использования настойки снимается чрезмерный зуд и раздражение, происходит обеззараживание кожных покровов, а также обезболивание кожи. Кроме того, в некоторой степени происходит ускорение процесса заживления раневой поверхности, а также восстанавливаются клетки и формируется новый эпидермис.


Противопоказания к использованию настойки

Настойка, приготовленная на основе прополиса, противопоказана лицам, склонным к аллергии на продукты пчеловодства. Кроме того, ее не назначают маленьким детям и беременным. Прежде чем приступать к ее применению важно посоветоваться с доктором.


Как принимать спиртовую настойку прополиса внутрь?

Настойку прополиса следует использовать после консультации с доктором.

С целью укрепления иммунной системы обычно рекомендуют прием 15-20 капель этой целебной настойки, их рекомендуется смешивать со столовой ложкой молока или же с обычной водой.

При патологии пищеварительного тракта это количество настойки стоит развести в ста миллилитрах теплой воды. В среднем лечебный курс продолжается до двух недель. Между курсами стоит выдерживать перерыв в один, два месяца.

При патологии печени прополисная настойка используется на протяжении полугода, а может и более длительный срок. Обычно начинают ее применение с одной капли в сутки натощак, каждый день повышая количество, пока оно не станет 40 капель на прием. Предварительно сначала советуются с доктором и только потом приступают к терапевтическим мероприятиям.

При панкреатите эту настойку назначают по 50 капель на один прием, причем это количество лекарства растворяют в половине стакана молока и употребляют натощак. Курс лечения длится три, четыре недели. Важно для начала проконсультироваться с доктором.

Подробная инструкция, как принимать аптечную настойку прополиса, вложена непосредственно в упаковку с фармпрепаратом, с ней важно внимательно ознакомиться перед непосредственным началом лечебных мероприятий.

Кроме того, можно пить ее и при кашле, для этого чайную ложку этой лекарственной настойки растворяют в ста граммах горячего молока и употребляют эту смесь внутрь обычно перед сном. При этом кашель заметно стихает, проходят хрипы и самочувствие человека нормализуется.

От бронхите можно сделать следующую лекарственную смесь: чайная ложка меда, столовая ложка сливочного масла и такое же количество настойки прополиса. Все это смешивается и принимается на ночь, что поможет избавиться от хрипов и от болезненности в груди, заметно улучшит самочувствие человека.


Заключение

Бесспорно, продукт пчеловодства в виде аптечной настойки прополиса оказывает полезное действие на организм и помогает в борьбе с разными недугами. Но прежде чем ее использовать для лечения, важно проконсультироваться с квалифицированным специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика