Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

«Яковлевский ГОК» успешно испытал автоматизированную ПДМ

«Яковлевский ГОК» (входит в состав «Северстали») провёл тестирование автоматизированной ...

Ученые предрекли конец цивилизации в ближайшие десятилетия

Если в ближайшее время люди кардинально не изменят свой курс, то конец цивилизации наступит очень ...

В Европе могут появиться доисторические гигантские деревья

Специалисты убедились, что могут отобрать генотипы дерева, способные существовать в условиях ...

Британские ученые сравнили сперматозоид со штопором и выдрой

Изучая под микроскопом движение сперматозоидов, ученые выяснили, что они делают вращательные ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Каша пшеничная рассыпчатая на воде в мультиварке

  

Заинтересовало 892 раз с 1 ноября 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Традиционна русская кухня предлагает множество полезных и вкусных блюд, которые при помощи современных кухонных гаджетов могут стать ещё лучше и полезнее. Такое устройство как мультиварка позволяет продуктам полностью «раскрываться», отдавая все свои минералы и витамины. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю, как готовится каша пшеничная рассыпчатая на воде в мультиварке, особенности и тонкости этого процесса.

Мультиварка, особенности приготовления

С появлением такого кухонного помощника как мультиварка многие хозяйки доверяют процесс приготовления такого блюда как каша только этому устройству. Причина этому кроется в невероятной простоте использования гаджета. Всё, что нужно это положить в чашу нужные продукты нажать кнопку и всё.

Более того, совершенно не нужно тревожиться о том, не пригорит и не сбежит ли каша. Обо всём этом забоится само устройство, благодаря особенностям конструкции и тонкостям работы.

Продвинутые устройства могут похвастаться множеством режимов работы, которые определяют не только продолжительность приготовления, но и учитывают особенности температуры. В этом случае продукты обрабатываются правильным образом, что способствует максимальной сохранности витаминов.

О пользе пшеничной каши

Основная ценность пшеничной каши заключается в наличии просто огромного количества растительной клетчатки, степень полезности которой для организма человека просто невозможно переоценить.

Растительная клетчатка обладает способностью мягко раздражать слизистую оболочку кишечника, что стимулирует перистальтику пищеварительной трубки и не позволяет конечным продуктам пищеварения задерживаться в кишечнике больше положенного срока. В этом случае никакие новомодные очистительные процедуры уже не нужны.

Во-вторых, пшеничная каша обладает довольно низким гликемическим индексом, а это значит, что её употребление не приводит к резким скачкам концентрации глюкозы в крови. Употреблять её можно и нужно всем, в том числе больным с сахарным диабетом и пациентам, страдающим от лишнего веса.

В отношении лишнего веса просто необходимо подчеркнуть одну деталь. В пшеничной каше содержится особое вещество, называемое холином, которое способно улучшать протекание множества реакций жирового обмена, что способствует нормализации массы тела.

Перед тем как сказать как правильно варить кашу на воде, упомянем короткой строкой о пользе продукта. Итак, пшеничная каша снижает кислотность желудочного сока, способствует профилактике дисбактериоза кишечника, усиливает свёртываемость крови (не всегда полезно), повышает иммунитет, увеличивает выносливость и переносимость физических нагрузок, выводит из организма вредные вещества.

Как сварить в мультиварке пшеничную кашу?

Для начала нужно подготовить саму пшеничную крупу. Для этого её следует высыпать в глубокую ёмкость, налить воды и энергично помещать ложкой, после чего воду нужно полностью слить. Эту процедуру рекомендуется повторить три раза, что позволит максимально избавиться от посторонних примесей, присутствующих в крупе.

Тщательно промытую крупу нужно поместить в чашу мультиварки. Некоторые полагают, что кашу, как и многие прочие блюда, следует солить уже после готовности. Однако большинство профессиональных поваров крайне скептически относятся к этой рекомендации. Солить блюдо можно в любое время.

Время добавления соли не повлияет на качество или вкусовые свойства блюда. Единственный минус заключается в необходимости точно знать сколько нужно положить соли, что весьма затруднительно при отсутствии опыта.

Для любителей пикантного вкуса можно порекомендовать использовать различные специи. К примеру, очень хорошо подойдет маленькая шепотка зиры, или прованских трав. Это позволит подчернить глубину вкуса.

Далее нужно налить в чашу воды. Для получения каши средней густоты рекомендуется следующая пропорция — на 1 стакан крупы нужно 3 стакана воды. Чтобы вкус каши был чистым и не пострадал от примесей ржавой водопроводной воды не следует заливать воду из крана. При приготовлении пищи нужно использовать только покупную воду, обогащённую минералами.

Чтобы вкус каши получился ещё более насыщенным, рекомендуется использовать не просто воду, а мясной бульон. В этом случае аромат каши будет просто невероятно манящим. Такое блюдо можно использовать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.

Режим приготовления зависит от модели мультиварки. В некоторых устройства есть «экспресс режим» позволяющий немного экономить время. Однако в среднем продолжительность варки составляет около 30 минут. Если гаджет позволяет готовить в режиме скороварки, продолжительность приготовления сокращается до 15 минут.

После сигнала о завершении приготовления блюда, не следует сразу раскладывать кашу по тарелкам. Нужно открыть чашу устройства и положить в неё сливочное масло, в количестве примерно 50 граммов (зависит от количества каши). Далее блюдо следует перемешать, а крышку устройства снова закрыть.

В таком виде каше следует постоять примерно 5 минут. За это время продукт окончательно «дойдёт» и полностью пропитается ароматом масла. Теперь уместно привести две ремарки относительно только что сказанного:
* Каша пшеничная на воде с маслом, конечно же, вкуснее таковой без масла.
* Некоторые устройства позволяют избежать охлаждения блюда, за счёт использования режима поддержания тепла.

Если вы сделали все так как написано, то вы научились правильно варить рассыпчатую кашу. Она готова. Можно раскладывать её по тарелкам и звать своих домашних на завтрак или обед, если она будет в качестве гарнира. Можно добавить к ней можно любые мясные продукты в соусе или обжаренные грибы. Для внешнего декорирования можно использовать шепотку зелени, например, петрушки. Вот как то так и нужно варить кашу в мультиварке на воде.

Заключение

Мультиварка является незаменимым кухонным помощником, который не только позволяет разгрузить хозяйку, избавив её от большого количества рутинного труда, но и полностью раскроет вкусовые и полезные свойства продуктов.

Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Кабмин увеличил сумму на лекарства для льготников

Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление. В документе говорится, что индексация ...

Препарат «Спинраза» могут включить в перечень жизненно важных лекарств

Медицинский препарат "Спинраза" (Нусинерсен) могут включить в перечень жизненно важных ...

Коронавирусом заразились уже 1192 саратовских медика

Повторюсь, это именно заразившиеся, а не заболевшие, при этом мы учитываем все категории ...

Из больницы в Каменск-Шахтинском хотят уволиться все врачи

Сотрудники главной городской больницы Каменск-Шахтинска (Ростовская область) пригрозили увольнением ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru