Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сварен на калькуляторе

В 2020 году группа исследователей под руководством Джейми Фостера (Jamie Foster) из Университета ...

Деревянные ножи могут оказаться прочнее и острее стальных

Ученые из Университета Мэриленда разработали метод обработки древесины, благодаря которому она ...

Ученые назвали факторы, продвигающие военные технологии в неолите

Ранее считалось, что разработка военных технологий началась по причине глобального увеличения ...

Коронавирус COVID-19 подозревают во влиянии на развитие болезни Альцгеймера

Как сообщает Ufanotes.ru, некоторые вирусные молекулы способствуют межклеточному распространению ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Каша пшеничная рассыпчатая на воде в мультиварке

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

1 ноября 2019


Традиционна русская кухня предлагает множество полезных и вкусных блюд, которые при помощи современных кухонных гаджетов могут стать ещё лучше и полезнее. Такое устройство как мультиварка позволяет продуктам полностью «раскрываться», отдавая все свои минералы и витамины. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю, как готовится каша пшеничная рассыпчатая на воде в мультиварке, особенности и тонкости этого процесса.

Мультиварка, особенности приготовления

С появлением такого кухонного помощника как мультиварка многие хозяйки доверяют процесс приготовления такого блюда как каша только этому устройству. Причина этому кроется в невероятной простоте использования гаджета. Всё, что нужно это положить в чашу нужные продукты нажать кнопку и всё.

Более того, совершенно не нужно тревожиться о том, не пригорит и не сбежит ли каша. Обо всём этом забоится само устройство, благодаря особенностям конструкции и тонкостям работы.

Продвинутые устройства могут похвастаться множеством режимов работы, которые определяют не только продолжительность приготовления, но и учитывают особенности температуры. В этом случае продукты обрабатываются правильным образом, что способствует максимальной сохранности витаминов.

О пользе пшеничной каши

Основная ценность пшеничной каши заключается в наличии просто огромного количества растительной клетчатки, степень полезности которой для организма человека просто невозможно переоценить.

Растительная клетчатка обладает способностью мягко раздражать слизистую оболочку кишечника, что стимулирует перистальтику пищеварительной трубки и не позволяет конечным продуктам пищеварения задерживаться в кишечнике больше положенного срока. В этом случае никакие новомодные очистительные процедуры уже не нужны.

Во-вторых, пшеничная каша обладает довольно низким гликемическим индексом, а это значит, что её употребление не приводит к резким скачкам концентрации глюкозы в крови. Употреблять её можно и нужно всем, в том числе больным с сахарным диабетом и пациентам, страдающим от лишнего веса.

В отношении лишнего веса просто необходимо подчеркнуть одну деталь. В пшеничной каше содержится особое вещество, называемое холином, которое способно улучшать протекание множества реакций жирового обмена, что способствует нормализации массы тела.

Перед тем как сказать как правильно варить кашу на воде, упомянем короткой строкой о пользе продукта. Итак, пшеничная каша снижает кислотность желудочного сока, способствует профилактике дисбактериоза кишечника, усиливает свёртываемость крови (не всегда полезно), повышает иммунитет, увеличивает выносливость и переносимость физических нагрузок, выводит из организма вредные вещества.

Как сварить в мультиварке пшеничную кашу?

Для начала нужно подготовить саму пшеничную крупу. Для этого её следует высыпать в глубокую ёмкость, налить воды и энергично помещать ложкой, после чего воду нужно полностью слить. Эту процедуру рекомендуется повторить три раза, что позволит максимально избавиться от посторонних примесей, присутствующих в крупе.

Тщательно промытую крупу нужно поместить в чашу мультиварки. Некоторые полагают, что кашу, как и многие прочие блюда, следует солить уже после готовности. Однако большинство профессиональных поваров крайне скептически относятся к этой рекомендации. Солить блюдо можно в любое время.

Время добавления соли не повлияет на качество или вкусовые свойства блюда. Единственный минус заключается в необходимости точно знать сколько нужно положить соли, что весьма затруднительно при отсутствии опыта.

Для любителей пикантного вкуса можно порекомендовать использовать различные специи. К примеру, очень хорошо подойдет маленькая шепотка зиры, или прованских трав. Это позволит подчернить глубину вкуса.

Далее нужно налить в чашу воды. Для получения каши средней густоты рекомендуется следующая пропорция — на 1 стакан крупы нужно 3 стакана воды. Чтобы вкус каши был чистым и не пострадал от примесей ржавой водопроводной воды не следует заливать воду из крана. При приготовлении пищи нужно использовать только покупную воду, обогащённую минералами.

Чтобы вкус каши получился ещё более насыщенным, рекомендуется использовать не просто воду, а мясной бульон. В этом случае аромат каши будет просто невероятно манящим. Такое блюдо можно использовать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.

Режим приготовления зависит от модели мультиварки. В некоторых устройства есть «экспресс режим» позволяющий немного экономить время. Однако в среднем продолжительность варки составляет около 30 минут. Если гаджет позволяет готовить в режиме скороварки, продолжительность приготовления сокращается до 15 минут.

После сигнала о завершении приготовления блюда, не следует сразу раскладывать кашу по тарелкам. Нужно открыть чашу устройства и положить в неё сливочное масло, в количестве примерно 50 граммов (зависит от количества каши). Далее блюдо следует перемешать, а крышку устройства снова закрыть.

В таком виде каше следует постоять примерно 5 минут. За это время продукт окончательно «дойдёт» и полностью пропитается ароматом масла. Теперь уместно привести две ремарки относительно только что сказанного:
* Каша пшеничная на воде с маслом, конечно же, вкуснее таковой без масла.
* Некоторые устройства позволяют избежать охлаждения блюда, за счёт использования режима поддержания тепла.

Если вы сделали все так как написано, то вы научились правильно варить рассыпчатую кашу. Она готова. Можно раскладывать её по тарелкам и звать своих домашних на завтрак или обед, если она будет в качестве гарнира. Можно добавить к ней можно любые мясные продукты в соусе или обжаренные грибы. Для внешнего декорирования можно использовать шепотку зелени, например, петрушки. Вот как то так и нужно варить кашу в мультиварке на воде.

Заключение

Мультиварка является незаменимым кухонным помощником, который не только позволяет разгрузить хозяйку, избавив её от большого количества рутинного труда, но и полностью раскроет вкусовые и полезные свойства продуктов.

Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Кардиолог Гаглошвили перечислил гражданам в РФ опасные последствия повышенного давления

Как сообщает Пятый канал, Тамаз Гаглошвили, врач-кардиолог рассказал, какие неприятные последствия ...

Только 13% пациентов ковидных реанимаций в Чите были привиты от коронавируса

Около 13% из 100 пациентов, находящихся в реанимациях главного ковидного моностационара Забайкалья ...

Эксперт: высокая смертность от ковида в РФ обусловлена поздним обращением за медпомощью

Высокая смертность от новой коронавирусной инфекции в России в основном обусловлена поздним ...

Педиатр объяснил, почему дети и подростки стали тяжелее переносить коронавирус

Дети и подростки теперь тяжелее переносят COVID-19, чем в начале пандемии, и связано это с мутацией ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru