Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Доктор Джэйми Фостер назвал рецепт «идеального кофе»

Как сообщает ToDay News Ufa, научный труд прорвался на кухню и к бариста. Ученые оптимизировали ...

Змеи признаны первоисточником китайского коронавируса

В результате ученые пришли к выводу, что новый вирус 2019-nCoV оказался комбинацией выявленного у ...

Антивирусный препарат может предотвратить метастаз раковых клеток

Ученые из Бельгии нашли эффективный способ предотвратить смертельную стадию рака. Научные ...

Исследователи показали модель атмосферы древней Земли

Сотрудники Вашингтонского университета использовали компьютерное моделирование, чтобы воссоздать ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Простые блюда из красной чечевицы, рецепты

  



| 1 ноября 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Простые блюда из красной чечевицы, рецепты

Простые блюда из красной чечевицы, рецепты простые рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». Современные хозяйки все чаще начинают готовить первые и вторые блюда из чечевицы, рецепты, которых не сложны, бюджетные. При этом они еще питательные и вкусные. Можно приготовить из них вполне полноценный обед или же ужин, к тому же он получится полезным и аппетитным. Готовят из чечевицы гарниры, суп, запеканку, салаты и так далее.

Вкусные блюда из красной чечевицы

Чечевичный суп с помидорами

Суп из красной чечевицы получается густым и отлично насыщает. Для его приготовления потребуются свежие томаты, кроме того, можно использовать и консервированные помидоры. Итак, какие же ингредиенты потребуются:

• Помидоры – 350 граммов;
• Чечевица красная – 300 граммов;
• Чеснок свежий – 5 зубчиков;
• Соль по вкусу;
• Одна горсть консервированных оливок;
• Одна луковка репчатая;
• Морковка свежая;
• Смесь приправ: орегано, петрушка, базилик и эстрагон.

Как варить суп из чечевицы красной? Бобовые промывают и выкладываются в кастрюлю, после чего чечевицу заливают водой и на минимальном огне отваривают крупу. По времени это займет минут тридцать. Чеснок, лук, морковку очищают от шкурки, мелко шинкуют и обжаривают на масле. Затем к ним добавляют томаты, которые предварительно очищают от шкурки. После чего все вместе тушат минут двадцать. Перед окончанием варки добавляют приправы.

После чего эту ароматную смесь перекладывают к приготовленной красной чечевице и все хорошо перемешивают. Можно подавать суп в таком виде с крупными кусочками, а можно его и размять при помощи блендера, в результате похлебка получится более однородной и гомогенной. Непосредственно перед подачей блюда к столу суп рекомендуется присыпать эстрагоном. Приятного аппетита!

Красная чечевица - рецепты приготовления вторых блюд

Как приготовить красную чечевицу на гарнир?

Для приготовления гарнира из чечевицы потребуются такие продукты:

• Красная чечевица – 200 граммов;
• Чистая вода – 500 миллилитров;
• Соль по вкусу;
• Два зубчика чеснока;
• Одна небольшая луковка;
• Свежая морковка;
• Болгарский перец;
• Растительное масло.

Итак, сначала подготовим поджарку. Для этого следует почистить репчатый лук и нашинковать его кубиком. Затем очищаем от шкурки морковку и шинкуем ее на терке. После чего нарезаем соломкой болгарский перец. Все компоненты выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и поджариваем.

После чего промываем красную чечевицу и опускаем ее в кастрюльку с водой, где крупа будет вариться до полной готовности. Минут за пять до окончания варки добавляем нарезанный чеснок. По окончании процесса приготовления чечевицы добавляем к ней поджарку из моркови, лука и перца. Все хорошо перемешиваем.

Далее добавляем по вкусу соль. Блюдо готово. Подавать его можно к любой мясной закуске, к курице, а также хорошо сочетается такой гарнир с отварной или жареной рыбой. Приятного аппетита!

Чечевица тушеная с морковью и луком

Такой аппетитный рецепт позволит приготовить из чечевицы вкусный и полноценный обед. Это блюдо даст полноценное ощущение сытости, а также зарядит энергией на целый день. Какие же ингредиенты потребуются для приготовления этого блюда:

• Куриные бедра – 600 граммов;
• Морковка свежая – 1 штука;
• Одна луковка;
• Красная чечевица – 250 граммов;
• Свежие помидоры – 2 штуки;
• Соль по вкусу;
• Сушеные травы: тимьян, базилик;
• Растительное масло.

В сковороде нужно обжарить морковку и лук до золотистого цвета, затем эти овощи перекладывают в казан, а поверх них укладывают куриные бедрышки. Следующим слоем идет чечевица, которую предварительно промывают в проточной воде. Заливают все ингредиенты водой так, чтобы она была на один сантиметр выше всех ингредиентов.

После чего засыпают соль и приправы, кроме того, очищают томаты от шкурки и выкладывают их сверху. Блюдо готовится примерно минут сорок, пятьдесят. Перед подачей тушеное блюдо хорошо перемешивают и раскладывают по тарелкам, в каждой должно быть одно куриное бедрышко. Сверху можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт вкусных котлет из чечевицы

Из красной чечевицы можно приготовить аппетитные котлетки. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

• Один стакан чечевицы;
• Два зубчика чеснока;
• Куриное яйцо;
• Соль по вкусу;
• Овсяные хлопья – 50 граммов;
• Луковка репчатая;
• Специи: зира, кориандр;
• Растительное масло;
• Сухарики панировочные.

Чечевица для начала моется под проточной водой. После чего ее можно на два часа замочить. Затем меняют в кастрюльке воду и отваривают ее на протяжении тридцати минут. Затем чистят от шкурки лук и чеснок и нарезают их мелко, после чего обжаривают. После чего их смешивают с готовой чечевицей. После чего масса перемешивается блендером в однородное пюре.

После чего к этому пюре добавляем овсяные хлопья и куриное яйцо, кроме того, соль по вкусу и перечисленные ароматные приправы. Фарш хорошо перемешивается. После чего с помощью столовой ложки формируют небольшие котлетки, их обваливают в панировочных сухариках и выкладывают на сковороду, куда предварительно наливают растительное масло.

Котлеты поочередно обжаривают с двух сторон, пока не образуется румяная корочка. Подают их как самостоятельное блюдо или же можно подать их с гарниром, например, приготовьте пюре или рис. Приятного аппетита!

Заключение

Как видите, рецепты с красной чечевицей простые. Готовые блюда содержат массу полезных компонентов, которые оказывают на организм положительное действие. Существует масса рецептур на основе этой ценной крупы, поэтому смело экспериментируйте и радуйте своих близких полезной едой.

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 17 человек

Число погибших от коронавируса в Китае возросло до 17 человек. Об этом сообщает РИА Новости ...

Аптечные сети зафиксировали ажиотажный спрос на медицинские маски

Как рассказала РБК исполнительный директор аптечной сети «Эвалар» Светлана Кошелева, за последние ...

S&P: вспышка коронавируса скажется на экономическом росте Китая

Распространение нового коронавируса повлияет на потребительские расходы и экономический рост Китая. ...

Два случая заболевания коронавирусом зафиксировано во Франции

Министр здравоохранения Франции Аньес Бузен заявила, что в Париже и Бордо зафиксированы два случая ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru