Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Миниатюрного предка динозавров и птерозавров нашли на Мадагаскаре

До настоящего времени очень мало было известно о том, как появились птерозавры и динозавры, ...

В Британии представили робота-химика

Все оставшееся время устройство находится на подзарядке. За неделю робот провел 688 экспериментов. ...

Теорию норвежского археолога Хейердала смог подтвердить анализ ДНК

Образцы генома распространились на пятнадцать индейских групп и семнадцать островов. Эти люди ...

Геологическая история Земли может быть переписана

Первые континенты сформировались на Земле около 3 млрд лет назад. Однако до сих пор ученые не ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Простые блюда из красной чечевицы, рецепты

  

Заинтересовало 878 раз с 1 ноября 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Простые блюда из красной чечевицы, рецепты

Простые блюда из красной чечевицы, рецепты простые рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». Современные хозяйки все чаще начинают готовить первые и вторые блюда из чечевицы, рецепты, которых не сложны, бюджетные. При этом они еще питательные и вкусные. Можно приготовить из них вполне полноценный обед или же ужин, к тому же он получится полезным и аппетитным. Готовят из чечевицы гарниры, суп, запеканку, салаты и так далее.

Вкусные блюда из красной чечевицы

Чечевичный суп с помидорами

Суп из красной чечевицы получается густым и отлично насыщает. Для его приготовления потребуются свежие томаты, кроме того, можно использовать и консервированные помидоры. Итак, какие же ингредиенты потребуются:

• Помидоры – 350 граммов;
• Чечевица красная – 300 граммов;
• Чеснок свежий – 5 зубчиков;
• Соль по вкусу;
• Одна горсть консервированных оливок;
• Одна луковка репчатая;
• Морковка свежая;
• Смесь приправ: орегано, петрушка, базилик и эстрагон.

Как варить суп из чечевицы красной? Бобовые промывают и выкладываются в кастрюлю, после чего чечевицу заливают водой и на минимальном огне отваривают крупу. По времени это займет минут тридцать. Чеснок, лук, морковку очищают от шкурки, мелко шинкуют и обжаривают на масле. Затем к ним добавляют томаты, которые предварительно очищают от шкурки. После чего все вместе тушат минут двадцать. Перед окончанием варки добавляют приправы.

После чего эту ароматную смесь перекладывают к приготовленной красной чечевице и все хорошо перемешивают. Можно подавать суп в таком виде с крупными кусочками, а можно его и размять при помощи блендера, в результате похлебка получится более однородной и гомогенной. Непосредственно перед подачей блюда к столу суп рекомендуется присыпать эстрагоном. Приятного аппетита!

Красная чечевица - рецепты приготовления вторых блюд

Как приготовить красную чечевицу на гарнир?

Для приготовления гарнира из чечевицы потребуются такие продукты:

• Красная чечевица – 200 граммов;
• Чистая вода – 500 миллилитров;
• Соль по вкусу;
• Два зубчика чеснока;
• Одна небольшая луковка;
• Свежая морковка;
• Болгарский перец;
• Растительное масло.

Итак, сначала подготовим поджарку. Для этого следует почистить репчатый лук и нашинковать его кубиком. Затем очищаем от шкурки морковку и шинкуем ее на терке. После чего нарезаем соломкой болгарский перец. Все компоненты выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и поджариваем.

После чего промываем красную чечевицу и опускаем ее в кастрюльку с водой, где крупа будет вариться до полной готовности. Минут за пять до окончания варки добавляем нарезанный чеснок. По окончании процесса приготовления чечевицы добавляем к ней поджарку из моркови, лука и перца. Все хорошо перемешиваем.

Далее добавляем по вкусу соль. Блюдо готово. Подавать его можно к любой мясной закуске, к курице, а также хорошо сочетается такой гарнир с отварной или жареной рыбой. Приятного аппетита!

Чечевица тушеная с морковью и луком

Такой аппетитный рецепт позволит приготовить из чечевицы вкусный и полноценный обед. Это блюдо даст полноценное ощущение сытости, а также зарядит энергией на целый день. Какие же ингредиенты потребуются для приготовления этого блюда:

• Куриные бедра – 600 граммов;
• Морковка свежая – 1 штука;
• Одна луковка;
• Красная чечевица – 250 граммов;
• Свежие помидоры – 2 штуки;
• Соль по вкусу;
• Сушеные травы: тимьян, базилик;
• Растительное масло.

В сковороде нужно обжарить морковку и лук до золотистого цвета, затем эти овощи перекладывают в казан, а поверх них укладывают куриные бедрышки. Следующим слоем идет чечевица, которую предварительно промывают в проточной воде. Заливают все ингредиенты водой так, чтобы она была на один сантиметр выше всех ингредиентов.

После чего засыпают соль и приправы, кроме того, очищают томаты от шкурки и выкладывают их сверху. Блюдо готовится примерно минут сорок, пятьдесят. Перед подачей тушеное блюдо хорошо перемешивают и раскладывают по тарелкам, в каждой должно быть одно куриное бедрышко. Сверху можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт вкусных котлет из чечевицы

Из красной чечевицы можно приготовить аппетитные котлетки. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

• Один стакан чечевицы;
• Два зубчика чеснока;
• Куриное яйцо;
• Соль по вкусу;
• Овсяные хлопья – 50 граммов;
• Луковка репчатая;
• Специи: зира, кориандр;
• Растительное масло;
• Сухарики панировочные.

Чечевица для начала моется под проточной водой. После чего ее можно на два часа замочить. Затем меняют в кастрюльке воду и отваривают ее на протяжении тридцати минут. Затем чистят от шкурки лук и чеснок и нарезают их мелко, после чего обжаривают. После чего их смешивают с готовой чечевицей. После чего масса перемешивается блендером в однородное пюре.

После чего к этому пюре добавляем овсяные хлопья и куриное яйцо, кроме того, соль по вкусу и перечисленные ароматные приправы. Фарш хорошо перемешивается. После чего с помощью столовой ложки формируют небольшие котлетки, их обваливают в панировочных сухариках и выкладывают на сковороду, куда предварительно наливают растительное масло.

Котлеты поочередно обжаривают с двух сторон, пока не образуется румяная корочка. Подают их как самостоятельное блюдо или же можно подать их с гарниром, например, приготовьте пюре или рис. Приятного аппетита!

Заключение

Как видите, рецепты с красной чечевицей простые. Готовые блюда содержат массу полезных компонентов, которые оказывают на организм положительное действие. Существует масса рецептур на основе этой ценной крупы, поэтому смело экспериментируйте и радуйте своих близких полезной едой.

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Доктор Комаровский предупредил о последствиях приема антибиотиков

На своей странице в Instagram медик рассказал, что бездумное употребление антибиотиков грозит ...

В Челябинской области число случаев коронавируса выросло до 9101

В Челябинской области за сутки выявлено 138 новых случаев коронавирусной инфекции, общее число ...

В Новосибирской области от коронавируса скончалось 137 человек

Всего в регионе от коронавируса умерли 137 человек. В мае 2020 года в Новосибирской области умерли ...

Четыре человека с коронавирусом умерли в Алтайском крае за сутки

Только за последние сутки в Алтайском крае еще у 224 человек подтверждено заражение новой ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru