Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Австралийцы предложили перерабатывать окурки в кирпичи

Авторы рассчитали удельную теплоту сгорания окурков и исследовали свойства глиняных кирпичей ...

Первая в мире трансплантация бионического глаза состоится в Австралии

Сотрудники Университета Монаша в Мельбурне заявили, что готовы провести первую в истории операцию ...

Мозг человека запоминает новое слово всего за два часа

От одного до двух часов требуется человеческому мозгу для изучения нового слова. К такому выводу ...

В Саудовской Аравии найдены человеческие следы возрастом 120 тыс. лет

На севере Саудовской Аравии обнаружены окаменевшие следы человека и животных возрастом 120 тыс. ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как выйти из депрессии и апатии самостоятельно?

Как выйти из депрессии и апатии самостоятельно?

  

Заинтересовало 747 раз с 1 ноября 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю состояние, когда у человека апатия, депрессия, ничего не радует, ни на что нет сил. Также скажу как выйти из апатии самостоятельно и преодолеть депрессию. Когда человека одолевает плохое настроение, не стоит забывать, что он не один такой, есть еще масса народа, которые тоже плохо себя чувствуют. Вы не единственный такой человек, кто утратил временно интерес к жизни. Такая ситуация вполне преодолима, нужно только приложить усилия и выйти из этого состояния победителем.

В жизни бывают разные ситуации, плохие и хорошие, поэтому стоит быть готовым ко всему и не впадать в панику, когда появляется депрессия и ни на что не хватает сил. Помните, что все временно и все рано или поздно проходит, и такое состояние тоже изменится, стоит только немного подождать.


Просто обычная усталость может перейти в апатию, а потом и в депрессию. Действительно, такие состояния бывают в наше время достаточно часто. Зачастую они наступают, когда человек к чему-то стремится и так и не достигает поставленной цели. Кроме того, иногда чувствуется собственная ненужность, что в какой-то степени понижает самооценку и привносит негативные эмоции.


Иногда чувство хандры может нахлынуть при отсутствии цели. Когда нет мечты, то и стремиться некуда, ничего не подстегивает к достижению желаемого, нет радости от проходящих дней, нет стимула вести себя энергично и активно. В противовес этому - слишком амбициозная цель, достичь которую очень и очень не легко, тоже может ввести в апатию. Ведь если цель нереально далека от воплощения, то это неизбежно приведет к депрессии.


Отсутствие общения тоже может негативно сказаться на настроении, что спровоцирует депрессию, поэтому не стоит замыкаться в четырех стенах, важно наладить контакты с друзьями и почаще проводить время вместе с ними. Конечно, выбирать общение стоит только позитивное, которое будет улучшать настроение, в противном случае оно просто может навредить.


Депрессия может наступить в результате зацикленности на одном деле, если так происходит, то человек теряет в чем-то другом и уже не получает должной гармонии в жизни. Монотонное существование в виде накатанных схем тоже приведут к апатии, постоянное однообразие стирает яркие краски жизни, делает ее пресной и скучной. Ведь жизнь подразумевает движение и рост, постоянное обновление и общение.


Необходимо научиться радоваться мелочам жизни, и помнить, что большое складывается как раз из мелочей. Радость от жизни можно испытывать даже в малых мгновениях и совершенно не обязательны ежедневные фейерверки и салюты.


Апатия, депрессия: как выйти самостоятельно и быстро? Что же делать, если ничто не радует?


Сразу нужно определиться, что какой-либо универсальной схемы не существует, которая поможет сразу же вывести из апатичного состояния, все достаточно индивидуально. Итак, если появилась апатия, нужно начать чем-то заниматься, в особенности интересным делом, которое будет вдохновлять.


Нужно построить день таким образом, чтобы в нем не было пауз: утренняя зарядка, поход на работу, в свободное время можно начать учить иностранный язык, помочь близким и так далее. Обязательно помимо обычной работы уделяйте время на саморазвитие, не исключайте из своей жизни хобби, пусть каждый день будет наполнен разными событиями.


Можно заняться благотворительностью: посетите дом малютки или дом престарелых, помогите в приюте для животных, и так далее. Теплое отношение к ближним рассеют апатию и снимут депрессивное отношение. Кроме того, займитесь своим телом, занимайтесь спортом, будьте активны, ходите на фитнес, на плавание, старайтесь разнообразить жизнь.


Представьте, что жить осталось минуту, вряд ли в этой ситуации придется грустить и уж тем более впадать в состояние депрессии. В связи с этим многие люди увлекаются экстремальными видами спорта, тем самым они стараются отвлечься от депрессии.


Постарайтесь разблокировать свои чувства. Для этого можно посетить психотерапевта, он поможет побыть наедине с собой и научит как можно отвлечься и переключиться от навязчивых ощущений. В результате курса таких психологических подходов постепенно вернется радость к жизни.


Кроме того, полезно составить список хороших комедий и пересмотреть их, позитивные эмоции и смех помогут настроиться на позитив, забыть апатичное состояние. Попробуйте улыбаться прохожим, кто-то отнесется к этому странно и скорчит гримасу, а другие, наоборот, ответят взаимностью и тоже улыбнутся, что доставит вам и им хорошее настроение.


Заводите новые знакомства, организовывайте встречи с друзьями, постоянно расширяйте свои интересы, делитесь с людьми хорошим настроением. Наконец, отыщите свое предназначение. Опять же можно поработать с компетентным психотерапевтом, а можно прокрутить свою жизнь самостоятельно назад и вспомнить, чему вы радовались, в чем видели смысл своего существования. Вспомните, почему это прекратилось? Почему так случилось? Обязательно найдите этот момент и вновь перепишите свою жизнь.


Чаще отдыхайте, научитесь медитировать, полезно слушать звуки природы: воду, шум леса, треск огня. Почаще выходите на природу в лес, это самое лучшее лечение от депрессивного состояния. Поставьте перед собой новую цель и добивайтесь ее. Не останавливайтесь на своем пути к достижению желаемого, только тот, кто идет – может дойти, ну а кто уже остановился – никогда не дойдет до желаемого. Поэтому верьте в себя и обязательно радуйтесь каждому дню жизни.


Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)










Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Владимир Чуланов спрогнозировал рост заболеваемости коронавирусом

Если 1 сентября оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции отчитался о 4729 вновь ...

Школы в Петербурге снова могут закрыться

Петербургское отделение Роспотребнадзора рассматривает вариант возвращения ограничения по ...

Собянин наградил московских врачей за вклад в борьбу с коронавирусом

Во время церемонии награждения Собянин заявил, что врачи и медицина «всегда на первом плане людей», ...

В Челябинской области 3 школы и почти 400 классов закрыли на карантин

На прошлой неделе в Роспотребнадзоре сообщили, что на Южном Урале начался рост заболеваемости ОРВИ, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru