Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Приготовление нута в домашних условиях, рецепты

  


| 1 ноября 2019

Хотите порадовать семью чем-то вкусненьким и постным? Обратите свое внимание на нут. Это очень вкусная разновидность бобовых, известная также под наименованием турецкий бараний горох. Такой продукт выглядит, как бобы желто-золотистой окраски, и обладает приятным ореховым привкусом. Если вы никогда не пробовали готовить нут, рискните – и результат может понравиться и вам, и вашим близким. И сегодня мы рассмотрим приготовление нута в домашних условиях, рецепты рассмотрим рецепты простые и вкусные.

Нут очень вкусный, сытный и имеет в своем составе много белка. Поэтому такие бобы пользуются огромной популярностью среди вегетарианцев и тех, кто держит пост. Их можно купить в сушеном виде, но при этом стоит отметить, что сушеный продукт варится как минимум час, а перед таким отвариванием нуждается в длительном замачивании в течение ночи. Поэтому мы советуем читателям «Популярно о здоровье» обратить свое внимание на консервированный нут, он уже готов к использованию.


Какие блюда приготовить из нута?

Суп пюре из нута вегетарианский

Это потрясающе вкусный суп, который совсем не сложно приготовить. Для этого стоит запастись двумястами граммами тыквы (имеется в виду мякоть), стаканом консервированного гороха нут, средней луковичкой, тремя дольками чеснока и стаканом овощного бульона. Также используйте по четверти чайной ложечки мускатного ореха, молотой зиры и куркумы, чайную ложечку сушеного эстрагона, некоторое количество соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и пару столовых ложек оливкового масла.

Измельчите тыкву произвольно, залейте водой и отварите до готовности. Очистите лук с чесноком и накрошите помельче.

Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Поджарьте в ней лук с чесноком до приятной золотистости, после выложите в нее тыкву. Прикройте крышкой и тушите на протяжении минуты. Далее отправьте в сковороду подготовленный нут. Приправьте все компоненты и готовьте, периодически помешивая, на протяжении пары минут.

Влейте в сковороду бульон, посолите и поперчите. Готовьте будущий супчик еще буквально одну-две минутки. После пюрируйте полученную массу при помощи блендера. Вот и все, суп готов, его можно подавать к столу.

Конечно, при приготовлении супа-пюре можно использовать не только консервированный нут, но и сухой. Но его нужно замочить на ночь обычной чистой водой, а с утра отварить, чтобы он стал мягким. Это был рецепт вкусного супа из нута.


Зеленый суп «оши-бурида»

Это очень вкусный, ароматный и полезный супчик, основная фишка которого состоит в наличии в его составе значительного количества разнообразной зелени. Для его создания нужно запастись стаканом нута, четырьмя-пятью ложечками растительного масла, стаканом муки, тремя морковками и парой луковиц. Также используйте три зубка чеснока и зелень, а именно: кинзу с петрушкой, укропом, зеленым базиликом, мятой, черемшой, тархуном, розмарином, тимьяном и шалфеем (по небольшому пучку каждой разновидности). Само собой, вам понадобится некоторое количество перца и соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Заранее подготовьте нут: залейте его с вечера обычной горячей водой, а с утра отварите до готовности (мягкости). На это у вас уйдет час-два.

Просейте муку, соедините ее с четвертью стакана воды, замешивая тесто. Оно должно получиться очень крутым. Вмешайте в него половинку столовой ложечки растительного масла.

Раскатайте тесто потоньше и оставьте, чтобы оно немного подсохло.

За это время очистите лук с чесноком и морковкой. Накрошите эти ингредиенты. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом, обжарьте овощи до приятной золотистости.

Подсохшее тесто сверните рулетиком и острым ножом нарежьте из него лапшу. Оптимальная ширина полосочки – один сантиметр.

Поставьте на огонь кастрюлю с нутом, долейте кипятка и доведите до кипения. Опустите в кастрюлю зажарку. Подготовьте ароматические травки, представленные розмарином, тимьяном и шалфеем, положите их в бульон, посолите и поперчите. Дождитесь, пока супчик закипит. Теперь добавьте в него лапшу, с аккуратностью перемешайте.

Оставшуюся зелень накрошите помельче, добавьте в суп и выключите под кастрюлькой огонь. Пусть супчик немного постоит под крышкой. Разлейте готовое блюдо по тарелкам и подайте к столу.


Как сделать котлеты из нута?

Для приготовления такого блюда нужно использовать сто грамм нута, зубок чеснока, среднюю морковку и луковицу. Также вам понадобится соль с перцем и некоторое количество растительного масла.

С вечера залейте нут водой и оставьте на всю ночь или даже на дольше. После пропустите подготовленный горох сквозь мясорубку либо пюрируйте его блендером. Очистите морковку, натрите ее на мелкую терочку. Также очистите лук с чесноком, накрошите их как можно мельче. Добавьте овощи к нуту, приправьте по вкусу.

Сформируйте из полученной массы котлетки и обжарьте их до готовности на растительном масле.


Овощное рагу с нутом - рецепт с морковкой

Для создания такого блюда нужно запастись четыреста пятьюдесятью граммами мягкого нута (уже отваренного либо консервированного), средней луковицей, четырьмя средними морковками, пучком базилика, некоторым количеством соли и парой столовых ложек растительного масла.

Очистите морковку, нарежьте ее средними кубиками. Лук очистите, накрошите мелко. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте в ней растительное масло. Поджарьте немного лук, после добавьте к нему морковку и тушите на огне средней мощности до размягчения. После всыпьте в сковороду нут, посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще пять минуток. Вымойте и отряхните базилик, накрошите его помельче и присыпьте ним рагу. Выключите под сковородой огонь и оставьте блюдо под крышкой, чтобы немного настоялось.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика