Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Печеный лук: польза и противопоказания. Лук вареный: польза и вред для организма

Печеный лук: польза и противопоказания. Лук вареный: польза и вред для организма

  
| 26 октября 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

 

Многие простые продукты могут оказаться целебными, если использовать их правильно. Так, все наверняка знают о пользе обыкновенного репчатого лука. Но чаще всего такой овощ применяют свежим. Но на самом деле в некоторых ситуациях его отваривание либо запекание в духовке позволяет сделать лук замечательным средством профилактики всевозможных патологий. Этот универсальный подарок природы дешев и практически неспособен оказывать негативное влияние на организм. Поэтому сегодня мы узнаем, что может дать нам варёный и печёный лук, какова его польза и вред для здоровья.


Существует несколько разновидностей лука, и все они являются особенно ценными овощами. Такая пища имеет в своем составе ряд витаминных элементов, уникальных ферментов, лечебных фитонцидов и антиоксидантов. Кроме того, она бережет здоровье и продлевает молодость.

 

Лук вареный: польза и вред для организма

 

Польза вареного лука для организма

 

Вареный лук, в отличии от свежего, не оказывает раздражающего воздействия на слизистые и не может спровоцировать возникновение ожоговых поражений. Такой продукт специалисты альтернативной медицины советуют применять для терапии ряда недугов.

 

В частности, пациентам с панкреатитом стоит отварить одну луковичку прямо в шелухе до готовности (мягкости). Такой продукт необходимо очистить, измельчить и принять в пищу еще теплым. Прием необходимо осуществлять на голодный желудок, каждодневно в течение месяца. Есть данные, что вареный лук способен оптимизировать деятельность щитовидной железы, активировать выведение вредных веществ и обновление клеток. Его потребление помогает нейтрализовать воспалительные застойные процессы, стабилизировать кислотно-щелочной, а также водно-солевой баланс.

 

Вареный лук, измельченный до состояния кашицы, рекомендуют прикладывать на область горла при лечении ангины. Такой продукт помогает поскорее устранить боль и отечность, нейтрализовать воспаление, а также запустить регенерационные процессы.

 

А если отварить лук с шелухой и выпить полученный напиток, можно нормализовать артериальное давление (при гипертонии), стабилизировать водно-солевой обмен, очистить организм от вредных токсинов, а еще от тяжелых металлов. Кроме того, такое питье улучшает состояние сосудов.

 

Специалисты народной медицины уверяют, что вареный лук может принести много пользы телу человека, так как насыщает организм значительным количеством натуральной клетчатки, имеет в своем составе множество природных элементов, которые благоприятно сказываются на течении процессов пищеварения, состоянии иммунитета и обмене веществ.

 

Потребление вареного лука может помочь читателям «Популярно о здоровье» в лечении бронхита и воспалительного поражения легких. В частности, этот продукт помогает разжижить мокроту и облегчить ее выведение. А для достижения целебного эффекта его нужно принимать в утреннее и вечернее время.

 

Отвар, полученный из лука, имеет в своем составе значительное количество кверцетина, который является природным биофлавоноидом. Считается, что такой элемент способен предупреждать рост и размножение агрессивных микроорганизмов, а также новообразований (рака).

 

Наружное применение отваренного лука помогает справиться с фурункулезом, кожными язвами и нарывами, а также мозолями. Овощ измельчают до состояния кашицы и закрепляют на месте поражения, благодаря чему удается достичь обезболивающего эффекта, устранить воспаление и гной, а также ускорить процессы регенерации.

 

Иногда врачи народной медицины советуют отваривать лук на молоке. Такое чудо-средство способно:

 

- бороться с вирусами и бактериями, разжижать слизь, ускорять лечение ОРЗ и ОРВИ, пневмонии и бронхита;

 

- активировать заживление слизистых пищеварительного тракта у пациентов с гастритом, эрозиями и язвами;

 

- обезвредить и вывести чужеродные патогенные бактерии, а еще продуцируемые ними токсины;

 

- ослабить аллергические реакции и улучшить дыхание при астме;

 

- нормализовать количество сахара в крови при диабете;

 

- помочь в лечении геморроя либо фурункулов (при наружном применении).

 

 

Возможный вред вареного лука

 

Такой продукт может негативно отразиться на деятельности организма при чрезмерном потреблении. Он способен вызывать метеоризм, диарею, чувство вздутия и некий дискомфорт в районе желудка. Есть риск развития аллергии.

 

Печеный лук: польза и вред для организма

 

Польза вареного лука репчатого

 

Специалисты альтернативной медицины уверяют, что при запекании лук аккумулирует в себе различные полезные вещества. Поэтому при правильном использовании он может помочь в терапии ряда патологических состояний:

 

- ускорить процессы регенерации и устранить долго незаживающие раны (лук необходимо прикладывать к проблемным местам);

 

- вылечить абсцессы, фурункулы, мозоли (также лук приматывают к проблемному участку срезом);

 

- устранить геморрой, нейтрализуя боль, дискомфорт и воспаление (кашицу запеченного лука прикладывают, как компресс);

 

- нормализовать количество сахара в организме при сахарном диабете (нужно есть по кусочку на голодный желудок);

 

- помочь в избавлении от кашля;

 

- справиться с гипертонией и атеросклерозом, улучшить состояние сосудов.

 

 

Возможный вред печеного лука

 

Такой продукт не стоит есть в избыточном количестве, в противной ситуации можно столкнуться с нарушениями в деятельности пищеварительного тракта. Кроме того, важно учитывать мизерную вероятность возникновения аллергических реакций в ответ на его прием. Врачи предостерегают, что печеный лук может навредить при патологиях печени и некоторых недугах пищеварительного тракта.

 

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru