Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Анжелик микро таблетки: инструкция по применению, побочные действия

Анжелик микро таблетки: инструкция по применению, побочные действия

  


| 29 октября 2019

Во время климактерического периода в организме женщины происходят значительные гормональные перестроения, что крайне негативно сказывается на самочувствии представительниц прекрасного пола. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю, что представляет собой фармацевтическое средство Анжелик микро, инструкция по применению, отзывы женщин, принимавших препарат. 


Анжелик микро - инструкция по применению, отзывы женщин принимавших препарат

 

Состав Анжелик микро и форма выпуска

 

Действующее вещество в препарате Анжелик микро представлено сразу двумя компонентами: эстрадиолом, в количестве 0,5 миллиграмма в таблетке и дроспиреноном, содержание которого составляет 0,25 мг.

 

Препарат выпускается в таблетках, покрытых тонкой желтой оболочкой, внутри которых находится ядро белого цвета. Лекарственное средство продаётся по рецепту лечащего врача, в упаковка по 28 таблеток в каждой.

 

Анжелик микро - действие

 

Препарат Анжелик микро входит в группу гормональных лекарственных средств, предназначенных для осуществления заместительной терапии при физиологическом или патологическом угасании репродуктивной функции организма женщины.

 

Лекарственное средство является двухкомпонентным и содержит аналог эндогенного эстрадиола и дроспиренон — синтетический аналог прогестагена. Регулярный приём препарата способствует смягчению симптоматики климактерического периода.

 

Приём препарата Анжелик микро способствует повышению концентрации эстрогенов в плазме крови, что значительно облегчает состояние женщин. Прежде всего, подавляется негативная вазомоторная симптоматика, субъективно ощущаемая в виде приливов крови.

 

Во-вторых, улучшается функциональное состояние центральной нервной системы, что проявляется в подавлении плаксивости, депрессивной настроенности, апатии, слабости, плохом настроении и так далее.

 

Приём препарата Анжелик микро является средством профилактики менопаузального остеопороза. Восстановление концентрации женских половых гормонов в крови уравновешивает разнонаправленные процессы разрушения и регенерации костной ткани, что нормализует структуру кости.

 

Под действием эстрогенов происходит нормализация деятельности поджелудочной железы, что способствует улучшению толерантности к глюкозе, а это значит, что приём препарата можно рассматривать как меру профилактики сахарного диабета.

 

Рецепторы к эстрогенам содержатся также и миокарде и потому нормальное содержание женских половых гормонов является профилактикой сердечно-сосудистой патологии, вероятность которой значительно увеличивается с возрастом.

 

Прогестерон входит в состав препарата для уравновешивания фармакологических эффектов эстрогена. Под его влиянием подавляется процессы гиперплазии эндометрия. Более того, этот гормон способствует уменьшению выраженности кровотечений.

 

Показания Анжелик микро к применению

 

Как было сказано ранее, показание к применению гормонального препарата Анжелик микро только одно — купирование негативной симптоматики климактерического периода.

 

Лекарственное средство можно принимать только если его назначил специалист, в виду наличия обширного перечня противопоказаний к применению. Самолечение категорически недопустимо.

 

Противопоказания Анжелик микро к применению

 

Принимать фармацевтическое средство Анжелик микро абсолютно недопустимо в следующих случаях:

 

  • Возраст менее 18 лет;
  • Недостаточность коры надпочечников;
  • Артериальный тромбоз;
  • Тяжёлая патология печени;
  • Беременность или подозрение на это состояние;
  • Маточные или вагинальные кровотечения;
  • Злокачественная патология молочной железы;
  • Рак матки;
  • Инфаркт миокарда;
  • Порфирия;
  • Непереносимость компонентов;
  • Тяжёлые липидные нарушения крови.

 

Относительные противопоказания: синдромы Жильбера, холестатические явления, сахарный диабет, эндометриоз, миома матки, любые заболевания печени, синдром Дубина-Джонсона.

 

Анжелик микро - как принимать по схеме?

 

Каждая упаковка препарата Анжелик микро содержит 28 таблеток и поскольку принимать их следует по 1 штуке в день, она рассчитана ровно на 28 дней лечения. Если женщина ранее не принимала эстроген содержащих препаратов лечение можно начинать в любой день.

 

По окончании упаковки следующую следует принимать без перерыва. Таблетки нельзя раскусывать. Для забивания можно использовать только обычную воду. При случайном пропуске увеличения дозировки не требуется.

 

Анжелик микро - побочные действия

 

Как и у многих прочих гормональных препаратов, у фармацевтического средства Анжелик микро немало побочных эффектов. Ниже приведу далеко не полный перечень негативных последствий приёма этого средства: мигрени и мигренозных статус, артериальные и венозные тромбозы, боли в животе, увеличение молочных желёз, полипы шейки матки, злокачественная патология молочных желёз, маточные кровотечения, инфаркт миокарда, опухоли печени, слабоумие, повышение артериального давления, увеличение размеров матки, желтушное окрашивание кожных покровов.

 

Отзывы пациенток

 

В большинстве своём отзывы женщин о препарате Анжелик микро носят положительный характер. Лекарство действительно эффективно подавляет большую часть симптоматики климактерического периода. В частности, практически полностью исчезают приливы, улучшается настроение, повышается работоспособность и жизненный тонус, исчезает депрессия.

 

Негативные отзывы по большей части связаны с побочными эффектами, некоторые из которых могут быть весьма опасными. Принимая гормональные препараты, следует время от времени проходить полное обследование, что позволит вовремя определить патологию.

 

Заключение

 

Климактерический период неизбежен, но тем не менее, можно в значительной степени подавить его симптоматику, что поднимет качество жизни. Для получения недостающих сведений рекомендуется обратиться к своему гинекологу.

 

Будьте здоровы!

 

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)


Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика