Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Куриные яйца: польза и вред для мужчин и женщин

  
| 28 октября 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Существует не так много продуктов, которые бы вызывали такие ожесточённые споры, как куриные яйца. Еще совсем недавно большинство диетологов сходились во мнении, что этот продукт вреден в любом виде и лучше держаться от него подальше, а в настоящее время большинство специалистов от диетологии утверждают прямо противоположное. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю, кому можно употреблять куриные яйца, польза и вред для мужчин и женщин какие.

 

Куриное яйцо, особенности

 

Яйцо, куриное или любое другое, представляет собой особой продукт, ведь в нём должна расти новая жизнь. Очевидно, что природа позаботилась и создала всё необходимо для поддержки этой новой жизни.

 

Яйцо содержит практически все незаменимые аминокислоты, а также запас ценных и высококалорийных жиров. Первые предназначены для удовлетворения пластических нужд, вторые — энергетических.

 

Про куриный белок просто ходят легенды. Считается, что он чуть ли не единственный протеин, способный полностью усваиваться организмом человека и что он полезнее чем любой другой белок, входящий в состав мяса или рыбы. Вот такие вот они яйца кур!

 

Польза и вред яиц куриных для мужчин и женщин

 

Недавнее прошлое и заблуждения

 

В обозримом прошлом, что-то около 10 лет назад, все диетологи призывали быть поосторожнее и реже есть куриные яйца. Вред для мужчин, детей и женщин в них они видели в слишком высоком содержании холестерина и потому регулярное употребление продукта нарушат липидный состав крови.

 

Приводились даже такие рекомендации, что без ущерба для здоровья взрослый человек может употреблять не более 1 яйца в 2 дня. Прибавьте к этому ощутимую перспективу подхватить сальмонеллёз и перспективы вырисовывались просто трагичные.

 

Однако медицинские специалисты во многом пересмотрели свои взгляды на продукты, богатые холестерином. Уже доказана потенциальная опасность безхолестериновых диет, особенно для сильной половины человечества, которые приводили к значительным гормональным сдвигам.

 

Польза куриного яйца для здоровья

 

Чем полезны куриные яйца для женщин и мужчин? Всего диетологи насчитывают не менее 40 полезных для человека веществ, входящих в состав куриного яйца. Про протеины и их пользу сказано немало, и потому не буду на этом останавливаться.

 

В курином желтке содержится значительное количество витамина E, который одинаково полезен как для организма мужчины, так и женщины. Особая ценность этого вещества заключается в его антиоксидантных характеристиках, за счёт которых он может подавлять патологические процессы, лежащие в основе онкологической патологии, а также процессов старения организма.

 

Поскольку яйцо содержит значительное количество жиров и холестерина, которые в организме человека направляются на синтезирование половых гормонов, употреблять куриные яйца полезно и мужчинам, и женщинам.

 

Куриные яйца хоть и не являются афродизиаком, но они способствуют нормализации концентрации тестостерона и эстрогенов, что способствует устранению функциональных расстройств в половой сфере и нормализации сексуальной жизни.

 

В курином желтке содержится много холина. Это вещество, во-первых, нормализует жировой обмен. Во-вторых, способствует профилактике сердечно-сосудистой патологии. Очевидно, что второе напрямую связано с первым, поскольку липидный дисбаланс является фактором, провоцирующим развитие атеросклероза.

 

В состав куриного желтка входит большое количество железа, что может оказаться полезным для женщин фертильного возраста. Во время периодических кровотечений организм будет нуждаться в дополнительном поступлении этого минерала.

 

Куриные яйца содержат значительное количество фолиевой кислоты и потому их употребление очень полезно для беременных женщин и кормящих матерей. Прибавьте к этому гипоаллергенность продукта и найти второй такой источник полезных веществ для женского организма будет не так-то просто.

 

Яйцо содержит практически все необходимые человеку жирорастворимые витамины. Употребление всего одного или двух штук в день практически полностью покрывает потребность организма и женщины и мужчины в этих веществах.

 

Самые полезные способы приготовления

 

Куриное яйцо можно есть сырым, жарить или варить, причём последний способ предполагает, как полную термическую обработку, что называется вкрутую, так и частичную — всмятку. Какой же способ приготовления самый лучший, позволяющий открыть все полезные характеристики?

 

Польза от сырых куриных яиц для мужчин и женщин гораздо выше, но употребление полностью термически необработанных продуктов может оказаться опасным, поскольку перспективы подхватить сальмонеллёз никто не отменял. Однако же полностью термически обработанные яйца теряют часть своих полезных свойств. В данном случае для себя нужно найти какой-то компромисс.

 

Считается, что наиболее полезно для человека яйцо, сваренное всмятку. При этом белок будет денатурирован и потому легко усвоится организмом человека, а желток по большей части не утратит своих свойств. Вероятность подхватить кишечную инфекцию будет минимальной.

 

Однако следует помнить, что яйцо всмятку снижает, но не исключает вероятность заразиться кишечной инфекцией. Для полного исключения этой опасности яйцо следует либо хорошенько проваривать, либо полностью прожаривать (с двух сторон).

 

Заключение

 

Думаю, вы понимаете, полезны ли яйца куриные мужчинам и женщинам. Во всём важна умеренность, являющаяся одной из главных добродетелей. Если употреблять яйца десятками в день ничего хорошего ожидать не придётся. Ожирение, гепатит, панкреатит, холецистит — вот далеко не полный перечень того, что будет подстерегать таких любителей вкусно покушать. Одно или два куриных яйца в сутки пойдут только на пользу.

 

Будьте здоровы и приятного аппетита!

 

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика