Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Нейробиологи посчитали, сколько мыслей пролетает в голове ежедневно

Считая переходы между мыслями, исследователи выяснили, что в день в голове среднестатистического ...

Создан робот для тестирования медицинских жвачек

Ученые из бристольского университета создали жующего робота с функцией искусственного ...

Препарат от холестерина оказался эффективен против коронавируса

Препарат применяется для снижения уровня холестерина в крови, при этом он показал эффективность при ...

В Африке нашли топорик, сделанный из кости 1,4 миллиона лет назад

Топорик, который 1,4 миллиона лет назад сделали из кости и использовали для разделывания туш, был ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Хлорофиллипт для полоскания горла, как разводить взрослому и детям?

Хлорофиллипт для полоскания горла, как разводить взрослому и детям?

  

Заинтересовало 1 014 раз с 27 октября 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Чем лечить горло взрослому в домашних условиях? Такой вопрос закономерно возникает с приближением холодов. Многие дешевые аптечные лекарства оказываются ничем не хуже дорогих и разрекламированных медикаментов. Особенно это касается всяческих препаратов, способствующих более быстрому избавлению от простуды – ОРЗ и ОРВИ. На самом деле, простудившись, совсем не обязательно сгребать пол аптеки. Вполне можно ограничиться парочкой достаточно действенных лекарств. К ним относится и хлорофиллипт. Для чего используется раствор хлорофиллипта? Для полоскания горла. Как разводить его – самый частый вопрос, ведь лекартство продается в концентрированном растворе. И одно дело, использовать его взрослому, а другое – детям.


Хлорофиллипт уже много лет используется в медицине, и читатели «Популярно о здоровье» могут свободно приобрести его практически в любой аптеке. В продаже есть лекарство в нескольких формах – в виде масляного и спиртового раствора (именно последний может использоваться для проведения полосканий), а также в виде спрея и таблеток.

 

Хлорофиллипт часто рекомендуют использовать в лечении ангины, так как его активные компоненты (экстракт эвкалипта и растения мирта) способны справляться со стафилококками, которые часто являются возбудителями данного заболевания. Кроме того, данное средство помогает подавить активность вирусов и прочих бактерий, ускоряя выздоровление при ОРЗ и ОРВИ. Еще полоскания с использованием хлорофиллипта способствуют регенерации слизистых оболочек и повышению местного иммунитета. Некоторые специалисты рекомендуют проводить такие процедуры при медленнозаживающих ранках в ротовой полости, воспалении гортани и эрозивных поражениях слизистой.

 

Удивительно, но простой и доступный хлорофиллипт действительно способен справиться даже с довольно-таки серьезными недугами, в частности, с гнойной ангиной и с воспалением миндалин, которое сопровождается формированием пробок. Но, безусловно, его нельзя использовать как средство монотерапии. Ведь ангина может вызывать разные серьезные осложнения, поэтому лечить ее нужно комплексно и только под наблюдением врача.

 

 

Как же правильно использовать хлорофиллипт для полосканий?

 

Данный медикамент удобен тем, что его можно использовать очень часто. Некоторые специалисты уверяют, что в первые дни заболевания полоскать горло хлорофиллиптом можно с интервалом в час-два. Лекарство неспособно оказывать системное влияние на организм, действуя исключительно местно.

 

Как разводить хлорофиллипт для полоскания полости рта?

 

Хлорофиллипт взрослым – дозировка, применение

 

Возьмите чайную ложечку лекарственного препарата (спиртового раствора) и разведите ее половинкой стакана чистой воды. Отдайте предпочтение теплой, предварительно вскипяченной жидкости. Учитывайте, что холодная вода может только ухудшить состояние больного, а слишком горячая может спровоцировать возникновение ожогов нежных слизистых оболочек ротовой полости и гортани.

 

Учитывайте, что приготовленное лекарство необходимо использовать сразу же. Если оно немного постоит, то потеряет свои целебные качества.

 

Теплым раствором нужно полоскать горло на протяжении трех – пяти минут. При этом для того чтобы обеспечить эффективное промывание миндалин, необходимо запрокинуть голову назад, но не чрезмерно, в противном случае жидкость может начать проникать внутрь носовых ходов.

 

Важно помнить, что средство для полоскания горла лучше не проглатывать. Пользы от этого точно не будет, ведь раствор предназначен в первую очередь для вымывания инфекционных агентов и продуктов их жизнедеятельности.

 

После проведения процедуры лучше какое-то время пореже сглатывать слюну, а также в течение получаса ничего не есть и не пить.

 

Продолжительность терапии хлорофиллиптом в виде полосканий может достигать полутора недель. Минимальный срок лечения – четыре дня.

 

 

Хлорофиллипт раствор - как разводить для полоскания?

 

Детки, к сожалению, болеют достаточно часто. Даже в новорожденном возрасте малыши могут заболеть ангиной, подхватить насморк, ОРЗ или ОРВИ. Хлорофиллипт может применяться довольно с раннего возраста, но только после консультации с врачом и при отсутствии аллергических реакций. Но полоскания таким средством, безусловно, могут проводиться только тогда, когда ребенок научится правильно проводить такую процедуру.

 

Научить малыша полосканию можно уже в двух-трехлетнем возрасте. И лучше всего заниматься обучением не в период заболевания, а во время полного здоровья – в игровой форме и на своем примере.

 

Раствор для полоскания для малышей готовится по тому же принципу, что и для взрослых. Но родителям очень важно объяснить ребенку, чтобы он не глотал лекарство, а сплевывал его. Как давать детям хлорофиллипт? Полоскания можно проводить с интервалом в три-четыре часа, не чаще, ведь слизистые ротовой полости и гортани малыша более нежные и уязвимые, нежели у взрослых. Чем старше ребенок, тем чаще можно проводить процедуры.

 

Хлорофиллипт масляный для горла для детей раннего возраста врачи советуют использовать нанося его на ватный тампон либо на соску. И так обрабатывать миндалины и горло. Масляное средство не нуждается в разведении и довольно часто нравится детям по вкусу.

 

 

Возможные противопоказания

 

Раствор хлорофиллипта является достаточно безобидным лекарством и обычно хорошо переносится пациентами. Тем не менее, присутствует вероятность того, что такой медикамент спровоцирует аллергические реакции, что является противопоказанием к его дальнейшему применению.

 

Целесообразность применения хлорофиллипта в виде раствора и в прочих лекарственных формах желательно обсудить с врачом, особенно, если речь идет о лечении детей.

 

Мы говорили с вами о том как применять хлорофиллипт для горла ребенку и взрослому.

 

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)










Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В «Единой России» предложили ряд мер по повышению доступности лекарств

Со слов секретаря генсовета партии Андрея Турчака, закон вступил в силу в апреле и уже доказал свою ...

Минздрав дал разъяснения по назначению выплат медработникам

В вопросе страховых выплат сомнения должны трактоваться в пользу медицинских работников, сообщили в ...

Мэр Норильска просит губернатора края направить дополнительных врачей

Мэр Норильска Ринат Ахметчин обратился к губернатору Красноярского края Александру Уссу с просьбой ...

Вирусолог рассказал, появится ли в России коллективный иммунитет

Российский вирусолог, доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки РФ, профессор Анатолий ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru