Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Настойка календулы и раствор Мирамистина для полоскания горла, как разводить?

Настойка календулы и раствор Мирамистина для полоскания горла, как разводить?

  


| 29 октября 2019
Настойка календулы и раствор Мирамистина для полоскания горла, как разводить?

Боль, першение и дискомфорт в горле – это очень распространенный симптом, который наблюдается практически при каждой простуде и является одним из ведущих при ангине. Конечно, большинство ОРЗ и ОРВИ успешно проходят при минимальном лечении – покое, теплом питье и диетическом питании. Но для более эффективной терапии врачи советуют лечить больное горло различными методами, в том числе и при помощи полосканий. И темой нашего сегодняшнего разговора станет раствор Мирамистина и настойка календулы для полоскания горла, как разводить их правильно рассмотрим.


Календула для полоскания горла

Наши предки издавна использовали календулу для лечения различных отоларингологических недугов, ее применяли в форме настоев, настоек и отваров, а также в виде мазей и масел. И сейчас врачи уверены, что простая и доступная календула способна дать положительный эффект при боли и дискомфорте в горле:

- поскорее вымыть инфекционные агенты;

- размягчить гнойные формирования внутри миндалин и устранить их;

- несколько смягчить горло;

- нейтрализовать воспаление;

- уменьшить выраженность дискомфорта.

В принципе, календула в виде настойки может использоваться при терапии любых воспалительных поражений, локализующихся в области ротовой полости и глотки. В частности, полоскания ней лечат тонзиллит и ларингит, помогают справиться с фарингитом и патологиями десен, стоматитом и гингивитом.

Для приготовления раствора для полосканий читателям «Популярно о здоровье» стоит приобрести спиртовую настойку календулы в ближайшей аптеке. Готовить средство нужно перед каждым применением – храниться оно не должно.

Настойка календулы от горла - инструкция

Полоскание горла настойкой календулы - пропорции взрослым

Процедуры полоскания можно проводить достаточно часто – до семи раз в сутки. Длительность терапии может достигать одной недели (если в этом есть необходимость). В том случае, если симптомы прошли быстро, лучше не отказываться от полосканий сразу, а закрепить эффект.

Как разбавить настойку календулы для полоскания горла?

Для этого столовую ложечку аптечной настойки разведите стаканом тепленькой предварительно вскипяченной воды и перемешайте.

Настойка календулы очень удобна в применении: она дает достаточно быстрый результат, стоит совсем недорого и практически не имеет противопоказаний (за исключением индивидуальной непереносимости – аллергии).


Мирамистин

Мирамистин является эффективным антисептиком, способным уничтожать многие агрессивные организмы, в том числе и те, которые провоцируют патологии ЛОР-органов. Считается, что он разрушает клеточные мембраны вирусов, бактериальных частиц, а еще грибков. Врачи часто рекомендуют использовать его для полосканий, причем, как во взрослом, так и в детском возрасте.

Мирамистин для горла - как использовать раствор?

Для полосканий необходимо приобрести в аптеке раствор. Нужно ли разводить Мирамистин для полоскания? Хотя продаваемый препарат готов к использованию, но при его применении необходимо придерживаться инструкции. Так как, лекарство оказывает довольно-таки мощное воздействие, соответственно, при лечении ним важно соблюдать дозировку.

Как разводить раствор Мирамистина?

Деткам от четырнадцатилетнего возраста и взрослым следует использовать за раз десять – пятнадцать миллилитров препарата (около столовой ложечки или чуть больше). Пациентам от семи и до четырнадцати лет – пять – семь миллилитров, а от трех и до шести лет – три – пять миллилитров. Этого количества достаточно для проведения одной процедуры.

Если Мирамистин используется для лечения совсем маленьких деток – до трехлетнего возраста – его необходимо разводить, придерживаясь пропорции 1:1.

Длительность одного полоскания может достигать трех – пяти минут, а оптимальная кратность процедур равна трем-четырем в день. Мирамистин можно использовать четыре – десять дней подряд, при этом необходимо ориентироваться на тяжесть недуга, а также на рекомендации лечащего врача.

Мирамистин при правильном применении обычно хорошо переносится пациентами и не провоцирует нежелательные побочные эффекты. Единственное противопоказание к его применению – индивидуальная непереносимость. Тем не менее, перед использованием Мирамистина для лечения детей, беременных женщин и кормящих мам, стоит проконсультироваться с врачом.


Как правильно проводить процедуру полоскания горла?

Для того чтобы полоскание было действительно эффективным, нужно для начала провести ополаскивание ротовой полости при помощи теплой кипяченой воды. После этого необходимо набрать нужное количество лекарственного средства. Держа его во рту, следует запрокинуть голову назад, открыть рот и начать произносить звук «а» либо «ы», чтобы жидкость бурлила в горле. Многие люди предпочитают полоскать горло молча, но издавая звуки, можно обеспечить доступ жидкости в самые труднодоступные участки. Полощите беспрерывно в течении тридцати секунд, как минимум. После сделайте паузу, вдыхая через нос, и продолжите процедуру.

Если вы хотите научить ребенка полоскать горло, занимайтесь таким обучением вне периода заболевания, когда малыш спокоен, и его ничего не беспокоит. Лучше всего проводить занятия в ванной, в игровой форме. А еще не лишним будет демонстрировать малышу новый навык на своем собственном примере.


Помните, что некоторые растворы для полосканий категорически нельзя проглатывать. Мирамистин и календула в этом плане сравнительно безопасны – откровенного вреда здоровью они не нанесут, но лучше не рисковать и выплевывать лекарство.

Полоскания на самом деле являются неплохим методом лечения. Они эффективно помогают справиться с болью в горле и ускорить выздоровление.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика