Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Семена укропа: лечебные свойства для мужчин

  


| 24 октября 2019

Возможно, многие не догадываются, что такая известная садово-огородная травка как укроп, является ещё и средством народной медицины, при помощи которого можно лечить множество различных недугов. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю, чем полезен человеку укроп, лечебные свойства и противопоказания для мужчин.


Укроп, краткая ботаническая характеристика

Укроп бывает дикорастущим или окультуренным. Как огородное растение он распространён практически повсеместно, во всех странах с прохладным, умеренным и жарким климатом. Растение входит в семейство зонтичных. Стебель его примой. Укроп может достигать полутора метров в высоту.

Химический состав растения очень многообразен. Во всех частях укропа содержится редкое эфирное масло, придающее ему особый узнаваемый запах. Кроме этого в растении находятся следующие соединения: органические кислоты, минеральные соли, жирные масла, эфиры, флавоноиды, минералы и витамины. Рассмотрим же чем полезны семена укропа для мужчин.


Семена укропа - свойства и применение

Семена укропа - лечебные свойства для мужчин

Полагаю, запах укропа известен всем и каждому. Он настолько специфичен, что спутать его с каким-либо другим ароматом практически невозможно. Растение обладает следующими полезными свойствами: противовоспалительным, седативным, противосудорожным, желчегонным, мочегонным, противорвотным, ветрогонным, слабительным, обезболивающим, противокашлевым и так далее.

Употребление укропа полезно как для мужчин, так и для женщин. Употреблять его можно как в составе кулинарных блюд (термически необработанным), так и в виде целебных снадобий (отваров и настоев).

Ещё с древних времён укроп называли не иначе как «похотливой травкой» и этому конечно есть вполне четкое объяснение. Это растение считается одним из самых сильных афродизиаков, поскольку способствует стимулированию полового влечения, причём как у мужчин, так и у женщин.

Правда, с этой целью чаще используются не стебли и корни растения, а его семена, поскольку именно в них находится максимальное количество веществ, способных усиливать половое влечение.

Снадобья из семян укропа содержат аргинин, который является условно-заменимой аминокислотой. Высокие концентрации этого химического вещества способствуют повышению выносливости, снятию усталости и мышечного напряжения, способствуют улучшению умственных способностей, придают сил, улучшают сон, и повышают жизненный тонус.

Однако в качестве афродизиака может применяться не любой укроп. Чтобы полезные свойства растения полностью раскрылись, он должен высушиваться в течение длительного периода времени. Считается, что оптимальным для этого является срок от 4 до 5 лет.

Снадобья из семян укропа очень полезны для стимулирования потенции. Знатоки утверждают, что действуют они лучше, чем аптечные средства, а если учесть что вероятность побочных эффектов при этом минимальна, что выбора практически не остаётся.

Для повышения потенции обычно рекомендуется следующее снадобье: чайная ложка молотых семян укропа и чайная ложка мёда. Всё это следует размешать в 100 граммах сметаны и принять примерно за час до предполагаемой близости.

Укроп способствует снятию нервного напряжения и потому употреблять блюда или снадобья с ним полезном как мужчинам, так и женщинам, ведущим активный образ жизни. Регулярное употребление его в пищу, особенно в больших количествах способствует снижению уровня стресса.

Снадобья из укропа очень полезны в периоде лактации (грудном вскармливании). Причина этого по всей видимости кроется в устранении спазма гладкомышечных волокон протоков молочной железы, что положительно сказывается количестве грудного молока.

Ни и конечно, было бы ошибкой не упомянуть о знаменитом ветрогонном действии укропа. Растение способствует снятию спазма и потому пузырьки газа легче продвигаются по кишечной трубке избавляя пациента от тягостных ощущений, выраженность которых может быть очень сильной.


Плоды укропа - противопоказания к применению

Растение обладает способностью расслаблять гладкую мускулатуру, волокна которой распложенных во многих полых органах: кишечнике, желчном пузыре и его протоках, и конечно в кровеносных сосудах.

По этой причине принимать любые снадобья из этого растения, да и просто от употребления его в больших количествах лучше отказаться при гипотонических состояниях, при атонии кишечника, при склонности к обморокам


Популярные рецепты на основе укропа

Для стимулирования процессов лактации можно принять следующее снадобье. Нужно взять 1 столовую ложку семян укропа и измельчить их в обычной кофемолке или мельничке. Измельчённые семена нужно залить водой, в количестве половина стакана и вскипятить. Остывшее снадобье принимают по 1 столовой ложке 2 раза в день.

В качестве успокоительного средства можно использовать отвар из семян укропа, для приготовления которого нужно взять 1 столовую ложку семян, залить их 1 литром кипятка, поставить на огонь и кипятить в течение 10 минут. Остывшее средство нужно процедить и снадобье готово. Принимать его нужно по 50 миллилитров, желательно на голодный желудок и примерно за час до сна.

Рецепт от метеоризма. Нужно взять 1 чайную ложку семян укропа, залить их 200 миллилитрами горячей воды и настаивать на протяжении 2 часов. Принимать нужно по 1 чайной ложке во время еды трижды в день.

Заключение

Мы рассмотрели лечебные свойства семян укропа. В народной медицине используются его семена. Укроп является не только вкусной травой, но и великолепным средством для приготовления различных целебных снадобий, которые могут помочь от многих заболеваний. Однако, не стоит забывать и вредные свойства укропа, чтоб себе не навредить.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика