Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Эффективные противовирусные препараты при орви взрослым, недорогие

Эффективные противовирусные препараты при орви взрослым, недорогие

  


| 25 октября 2019

Нужно ли пить противовирусные при орви? Хотя однозначного ответа на данный вопрос нет, мы тем не менее, специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрим сегодня популярные противовирусные препараты при ОРВИ недорогие но эффективные.

Организм человека ежедневно сталкивается со множеством патогенных микроорганизмов, они в любой момент могут подорвать иммунитет и спровоцировать развитие заболеваний вирусной природы. В период эпидемий каждый человек должен быть начеку, чтобы во все оружии встретить вирусы и противостоять им.

Вирусы в человеческий организм внедряются через верхние дыхательные пути. При сильном иммунитете они моментально погибают уже в слизистой носа, а также в ротоглотке, так и не попав в нижнюю часть дыхательной системы. Если даже заболевание начнется, то оно протечет в достаточно легкой форме из-за хорошего иммунитета.

Побыстрее справиться с данным состоянием помогут лекарства.

Препараты при орви у взрослых эффективные, недорогие

При ослабленном иммунитете у человека начнут развиваться симптомы заболевания: насморк, кашель, характерна боль в области горла и некоторое першение, отмечается повышение температуры, кроме того, общее недомогание. Подобное состояние может продолжаться более недели или более. Что же принять? Какое из аптечных средств самое эффективное от орви?


Список противовирусных препаратов при орви

Простуде стоит противостоять, для этого потребуется применить при орви противовирусные лекарства с противовирусным действием. К ним можно отнести такие медикаменты, как: Ремантадин, Амиксин, Тамифлю, Арбидол, Виферон, Ингавирин, Циклоферон, Рибавирин, Виферон и некоторые прочие средства. Это наиболее эффективные препараты при орви из бюджетных. Рассмотрим их немного подробнее.

Ремантадин

Это достаточно недорогое противовирусное средство. Взрослому эти таблетки следует применять как только появились первые симптомы болезни. Не используют этот медикамент при диагностированной эпилепсии, а также при патологических процессах, протекающих в почках и в печени.

Тамифлю

Лекарство Тамифлю активно по отношению к штаммам гриппа А и В. Применяется только в первые дни заболевания, так как в этот период еще можно предотвратить развитие болезни. Лекарство может способствовать развитию некоторых побочных эффектов: диарея, депрессия, головная боль, кроме того, тревога, тошнота, бессонница, могут быть галлюцинации, депрессивное состояние.

Лекарство Арбидол

Этот противовирусный препарат является малотоксичным, используется лекарство при респираторном синдроме, при гриппе, ОРВИ, при иммунодефицитах, а также вместе с бронхолегочными заболеваниями. Побочные эффекты связаны с индивидуальной непереносимостью фармсредства. Стоит лекарство от орви у взрослых недорого - до 220 рублей.

Препарат Ингавирин

Это средство из группы противовирусных медикаментов, используется при гриппе, аденовирусной инфекции, при парагриппе. Оказывает на организм противовоспалительное, антивирусное действие, обладает противотоксическим воздействием, кроме того, средство зарекомендовало себя как высоко эффективное иммуномодулирующее фармсредство при простуде разного происхождения.

Лекарство нетоксичное и в редких ситуациях провоцирует аллергические реакции. Цена лекарственного противовирусного медикамента не превышает 350 рублей. Продается оно без рецепта.

Рибавирин

Препарат Рибавирин является быстродействующим антивирусным лекарственным средством. Его используют при гриппе, при приреспираторно-синцитиальном вирусе, при онкогенных вирусах, при аденовирусах, при герпесе, а также и при иных болезнях, которые вызваны достаточно редкими формами вирусов, к примеру, вирусами оспы. Данное дешевое противовирусное для взрослых можно приобрести в аптеках в пределах 160 рублей.

Рибавирин можно принимать в качестве профилактического средства тем, кто собрался отправится в путешествие в Африку или же в Южную Америку, где повышена вероятность подхватить какое-то «экзотическое» заболевание. Лекарство обладает токсичностью и противопоказано к применению при сердечной недостаточности, при выявленном в анамнезе инфаркте миокарда, кроме того, при тяжелой анемии и печеночной или почечной патологии, кроме того, при аутоиммунных процессах, а также при склонности человека к суициду.

Амиксин

Лекарство Амиксин обладает противовирусным эффектом и иммуномодулирующим воздействием. Этот медикамент нетоксичен, в терапевтических дозах он не проявляет побочных эффектов. При высоких дозах может отмечаться аллергическая реакция, присоединяется озноб, могут быть жалобы со стороны пищеварительного тракта.

Препарат эффективен при ОРВИ, гриппе, при выявленном герпесе, при гепатитах вирусного происхождения, кроме того, при цитомегаловирусной инфекции. Применяют медикамент в комплексной терапии туберкулеза, кроме того, при урогенитальных инфекциях. Стоимость средства составляет примерно 600 рублей.

Циклоферон

Иммуномодулирующее недорогое противовирусное средство. При простуде Циклоферон применяется с четырехлетнего возраста. Лекарство индуцирует интерферон, в результате иммунная система начинает проявлять противовирусную активность, кроме того, противовоспалительную защиту и иммунную. Эффективен препарат при гриппе, ОРВИ, при герпесе, при папилломовирусе, кроме того, при других вирусах.

Циклоферон не следует использовать при индивидуальной непереносимости лекарства, не назначают его при тяжелой патологии печени. Среди относительных противопоказаний можно отметить аллергические реакции в анамнезе и некоторые заболевания ЖКТ. Стоимость средства составляет примерно 165 рублей.

Виферон

Это средство производится в ректальных суппозиториях, они обладают противовирусным эффектом и иммуномодулирующим воздействием. Лекарственное средство принадлежит к группе интерферонов. Средство назначают при ОРВИ, при герпесе и при иных осложнениях, которые могут возникнуть при инфекционных процессах.

Обычно курс приема лекарства Виферон продолжается не более пяти суток. Это средство не назначают беременным и при индивидуальной непереносимости к компонентам этого противовирусного фармсредства. В среднем цена препарата составляет 250 рублей.

Заключение

Какое же из приведенных средств лучшее противовирусное при орви? Кто-то считает, что то, что подороже. Иные же люди рассуждают исходя из иных подходов. Не стоит полагаться на обывательский взгляд. Приобретать и использовать противовирусное средство стоит лишь после предварительной консультации с доктором.

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика