Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Установлено, что использование вебкамер вредит экологии

Американские ученые подсчитали, какой экологический вред наносится природе от онлайн-платформ и ...

Самцы живущих у водопадов стеклянных лягушек покивали головой и помахали лапками

У стеклянных лягушек впервые обнаружили визуальные демонстрации. Как выяснили зоологи из Эквадора ...

Впервые генная терапия за две недели победила паралич конечностей у мышей

С помощью генной инженерии немецким специалистам удалось достичь регенерации нервных клеток. Это ...

Ученые выяснили точный механизм движения клеток в человеческом организме

Специалисты из Германии использовали для определения точного механизма движения клетки в организме ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Какие таблетки помогают от живота при месячных?

Какие таблетки помогают от живота при месячных?

  

Заинтересовало 1 109 раз с 25 октября 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю какую таблетку выпить при месячных от живота. У любой женщины во время менструации иногда болит живот, в этих ситуациях дамы прибегают к применению обезболивающих таблеток, они бывают из разных групп.

Одной из групп медикаментов, которые обладают обезболивающим действием, являются нестероидные противовоспалительные фармсредства, они помогают женщине избавиться от болезненного ощущения в области нижней части живота и в области спины.

Их прием должен проводится после предварительной консультации с доктором. Иногда фармсредства приходится принимать за два дня до начала месячных, так как уже в это время можно почувствовать приближающийся болевой синдром. Среди списка этих фармпрепаратов можно отметить разные препараты.

Таблетки от живота при месячных - название таблеток

Лекарство Парацетамол

Этот медикамент показывает достаточно высокую обезболивающую эффективность при наличии болей в животе слабого и умеренного характера. Можно это лекарство употреблять до четырех раз в сутки. Активное вещество парацетамол присутствует и в таких фармпрепаратах: Панадол, Мигренол, а также Фебрицет, кроме того, Ацетаминофен и прочие средства.

Препарат Ибупрофен

Это средство применяют при менструальных болях, оно бывает в суспензии, в таблетках, в капсулах, в свечах. Под влиянием медикамента снижается сокращение матки. Обычно препарат используют до четырех раз в сутки после приема пищи. Это фармсредство не следует использовать при почечной или печеночной недостаточности, при диагностированной гемофилии, при бронхиальной астме, а также при язва желудка и при иных состояниях.

Стоит сказать, что Парацетамол и Ибупрофен наиболее безопасны в борьбе с болевым синдромом, развивающимся во время менструации. Иногда используют в этой ситуации комбинированные фармпрепараты, содержащие оба этих активных вещества, к ним можно отнести: Некст, кроме того, Брустан, Ибуклин, а также Хайрумат.

Средство Диклофенак

Это средство эффективно при менструальных болях, выпускается лекарство в свечах, в таблетированной форме и в капсулах. Лекарство затормаживает биосинтез простагландина. Принимать его рекомендуется до трех раз в сутки. Среди противопоказаний к приему можно назвать язву, а также воспалительную патологию пищеварительного тракта, а также бронхиальную астму.

Активное вещество диклофенак содержится в ряде следующих медикаментов: Вольтарен, а также Дикловит, фармсредство Раптен, Ревмавек, кроме того, Санфинак. Иногда эти перечисленные лекарственные средства можно сочетать вместе с препаратом Но-шпа.

Препарат Напроксен

Это средство производится в таблетках, оно оказывает анальгезирующий эффект при возникших месячных. Назначается это лекарство два раза в день. К противопоказаниям можно отнести язвенное поражение, лактационный период, бронхоспазм. К аналогам этого медикамента можно отнести следующие фармсредства: Апранакс, Налгезин, кроме того, Санапрокс, а также Пронаксен.

Лекарство Кетопрофен

Препарат производится фарминдустрией в капсулах и в таблетках. Лекарство направлено на угнетение биосинтеза простагландина, что ведет к снижению интенсивности сокращений матки и снижает болевое ощущение. Принимать медикамент нужно до трех, четырех раз в сутки. Лекарство не используют при язвенном колите, при язвенном поражении пищеварительного тракта, кроме того, при гемофилии. Активное соединение кетопрофен содержится в следующих медикаментах: Фламакс, Дексалгин, а также Кетонал.

Кроме того, есть группа препаратов метамизола натрия. К ним можно отнести: Баралгин, Анальгин, кроме того, Спазмалгон, Оптальгин. Эти таблетки от боли при менструации можно сочетать с такими лекарствами: Спазган, Максиган, Ревалгин, Спазмалгон. Все средства доступны в виде инъекционных форм, а также в виде таблеток. Обычно их применяют до трех раз в сутки. К противопоказаниям можно отнести заболевания, которые угнетают кроветворение, а также тяжелые нарушения функции почек и печени, астма бронхиальная и грудное вскармливание.

Но-шпа

Одним из эффективных фармпрепаратов для лечения боли в животе при менструации является лекарственное средство Но-шпа. Оно может сочетаться вместе со спазмолитиками. В среднем продолжительность терапии составляет два дня, пока у женщины не прекратятся неприятные болевые ощущения.

Аспирин

Кроме того, помимо перечисленных фармпрепаратов можно снять боль в животе при помощи обычного аспирина, можно его использовать сразу по две таблетки на прием, в сутки медикамент употребляют не более четырех раз.

Средство Пироксикам

Такое обезболивающее фармсредство тоже окажется эффективным при болезненных месячных. Его обычно рекомендуется принимать по три таблетки в сутки, запивая медикамент должным количеством жидкости.

Препарат Папаверин

Для того чтобы у женщины снять боль в животе, возникшую на фоне менструации, ей можно принять препарат Папаверин. Обычно назначают его трехкратно в сутки по одной таблетке, не забывая запивать фармсредство необходимым количеством жидкости.

Лекарство Бускопан

Этот медикаментозный фармпрепарат помогает снять боль при месячных, его можно принимать по две таблетированные формы двукратно в сутки, запивая лекарство должным объемом воды.

Заключение

Мы рассмотрели обезболивающие таблетки при месячных, название их привел и описание. При появлении боли в животе в период месячных, рекомендуется использовать обезболивающие средства.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врачи Ростова-на-Дону массово отказываются прививаться от коронавируса

Сам же главврач Ростовской областной клинической больницы Вячеслав Коробка решил привиться от ...

Медик рассказал, зачем необходимо носить маску после вакцинации

Президент Российского медицинского общества Евгений Ачкасов рассказал о необходимости маску даже ...

В Минздраве рекомендовали привитым от коронавируса три дня не ходить в баню

Сделавшим прививку от коронавируса рекомендуется три дня не ходить в сану или баню, а также не пить ...

Минздрав опубликовал правила проведения вакцинации препаратом «Спутник V»

Министерство здравоохранения на своем официальном сайте разместило правила проведения вакцинации ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru