Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Какие таблетки помогают от живота при месячных?

  


| 25 октября 2019

Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю какую таблетку выпить при месячных от живота. У любой женщины во время менструации иногда болит живот, в этих ситуациях дамы прибегают к применению обезболивающих таблеток, они бывают из разных групп.

Одной из групп медикаментов, которые обладают обезболивающим действием, являются нестероидные противовоспалительные фармсредства, они помогают женщине избавиться от болезненного ощущения в области нижней части живота и в области спины.

Их прием должен проводится после предварительной консультации с доктором. Иногда фармсредства приходится принимать за два дня до начала месячных, так как уже в это время можно почувствовать приближающийся болевой синдром. Среди списка этих фармпрепаратов можно отметить разные препараты.

Таблетки от живота при месячных - название таблеток

Лекарство Парацетамол

Этот медикамент показывает достаточно высокую обезболивающую эффективность при наличии болей в животе слабого и умеренного характера. Можно это лекарство употреблять до четырех раз в сутки. Активное вещество парацетамол присутствует и в таких фармпрепаратах: Панадол, Мигренол, а также Фебрицет, кроме того, Ацетаминофен и прочие средства.

Препарат Ибупрофен

Это средство применяют при менструальных болях, оно бывает в суспензии, в таблетках, в капсулах, в свечах. Под влиянием медикамента снижается сокращение матки. Обычно препарат используют до четырех раз в сутки после приема пищи. Это фармсредство не следует использовать при почечной или печеночной недостаточности, при диагностированной гемофилии, при бронхиальной астме, а также при язва желудка и при иных состояниях.

Стоит сказать, что Парацетамол и Ибупрофен наиболее безопасны в борьбе с болевым синдромом, развивающимся во время менструации. Иногда используют в этой ситуации комбинированные фармпрепараты, содержащие оба этих активных вещества, к ним можно отнести: Некст, кроме того, Брустан, Ибуклин, а также Хайрумат.

Средство Диклофенак

Это средство эффективно при менструальных болях, выпускается лекарство в свечах, в таблетированной форме и в капсулах. Лекарство затормаживает биосинтез простагландина. Принимать его рекомендуется до трех раз в сутки. Среди противопоказаний к приему можно назвать язву, а также воспалительную патологию пищеварительного тракта, а также бронхиальную астму.

Активное вещество диклофенак содержится в ряде следующих медикаментов: Вольтарен, а также Дикловит, фармсредство Раптен, Ревмавек, кроме того, Санфинак. Иногда эти перечисленные лекарственные средства можно сочетать вместе с препаратом Но-шпа.

Препарат Напроксен

Это средство производится в таблетках, оно оказывает анальгезирующий эффект при возникших месячных. Назначается это лекарство два раза в день. К противопоказаниям можно отнести язвенное поражение, лактационный период, бронхоспазм. К аналогам этого медикамента можно отнести следующие фармсредства: Апранакс, Налгезин, кроме того, Санапрокс, а также Пронаксен.

Лекарство Кетопрофен

Препарат производится фарминдустрией в капсулах и в таблетках. Лекарство направлено на угнетение биосинтеза простагландина, что ведет к снижению интенсивности сокращений матки и снижает болевое ощущение. Принимать медикамент нужно до трех, четырех раз в сутки. Лекарство не используют при язвенном колите, при язвенном поражении пищеварительного тракта, кроме того, при гемофилии. Активное соединение кетопрофен содержится в следующих медикаментах: Фламакс, Дексалгин, а также Кетонал.

Кроме того, есть группа препаратов метамизола натрия. К ним можно отнести: Баралгин, Анальгин, кроме того, Спазмалгон, Оптальгин. Эти таблетки от боли при менструации можно сочетать с такими лекарствами: Спазган, Максиган, Ревалгин, Спазмалгон. Все средства доступны в виде инъекционных форм, а также в виде таблеток. Обычно их применяют до трех раз в сутки. К противопоказаниям можно отнести заболевания, которые угнетают кроветворение, а также тяжелые нарушения функции почек и печени, астма бронхиальная и грудное вскармливание.

Но-шпа

Одним из эффективных фармпрепаратов для лечения боли в животе при менструации является лекарственное средство Но-шпа. Оно может сочетаться вместе со спазмолитиками. В среднем продолжительность терапии составляет два дня, пока у женщины не прекратятся неприятные болевые ощущения.

Аспирин

Кроме того, помимо перечисленных фармпрепаратов можно снять боль в животе при помощи обычного аспирина, можно его использовать сразу по две таблетки на прием, в сутки медикамент употребляют не более четырех раз.

Средство Пироксикам

Такое обезболивающее фармсредство тоже окажется эффективным при болезненных месячных. Его обычно рекомендуется принимать по три таблетки в сутки, запивая медикамент должным количеством жидкости.

Препарат Папаверин

Для того чтобы у женщины снять боль в животе, возникшую на фоне менструации, ей можно принять препарат Папаверин. Обычно назначают его трехкратно в сутки по одной таблетке, не забывая запивать фармсредство необходимым количеством жидкости.

Лекарство Бускопан

Этот медикаментозный фармпрепарат помогает снять боль при месячных, его можно принимать по две таблетированные формы двукратно в сутки, запивая лекарство должным объемом воды.

Заключение

Мы рассмотрели обезболивающие таблетки при месячных, название их привел и описание. При появлении боли в животе в период месячных, рекомендуется использовать обезболивающие средства.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика