Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В затопленных пещерах Мексики найдены шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Как сообщает ToDay News ...

Опубликованы научные факты о щекотке

Механизм щекотки является для ученых большой загадкой. Чтобы обнаружить объяснения природы этого ...

The Sunday Times: Китай хранил образцы коронавируса больше шести лет

В Китае Уханьский институт вирусологии хранил образцы коронавируса с 2012 года, пишет британская ...

Ученые доказали пользу бега при лечении язвы желудка

Автор расследования Людмила Филаретова рассказала журналистам ТАСС, что учеными был проведен ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Подагра ног: признаки и лечение у мужчин и женщин

  

Заинтересовало 509 раз с 25 октября 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Подагра ног признаки и лечение у мужчин и женщин специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю. Еще во времена Гиппократа были упоминания об этой болезни. Врач описал в своих работах изменения в хрящевых тканях, которые происходят при этой патологии. Был сделан вывод, что это хронический недуг, приводящий к нарушению обменных процессов в организме.

Причиной подагры зачастую является нарушение в питании, когда еда употребляется в неумеренных количествах и запивается алкоголем. В результате происходит отложение солей мочевой кислоты в суставах, что и приводит к заболеванию.


Подагра у женщин

В настоящее время подагра возникает у дам после наступления менопаузы уже на шестом десятке лет, а до этого момента женский организм спасают эстрогены, они способствуют выведению мочевой кислоты из организма.

Подагра - признаки у женщин на ногах

Признаками этой болезни будут следующие симптомы: постепенно развивается подагрический артрит, то есть воспаляется сустав.

В раннее утро или же в ночное время отмечается приступ боли подагрического характера, при этом пораженное место начинает опухать, краснеть, на ощупь становится горячим и болезненным. Днем эти симптомы будут менее заметны, а к ночи вновь усилятся. При заболевании эти признаки могут продолжаться от трех до семи дней.

При новых приступах в процесс болезни могут включаться и другие суставы, в результате происходит их частичное разрушение. Непосредственно в области поражения происходит формирование тофусов, они представляют собой наросты, внутри которых содержатся кристаллы уратов. Кроме того, у человека начинается повышаться температура.

Со временем суставы на ноге начинают быть тугоподвижными. Во время движения иногда даже можно услышать хруст, это значит, что идет необратимый процесс деформации. При этом тофусы могут образовываться в области стопы, на колене, кроме того, на голеностопной области, а также и на большом пальце ноги. Воспалительные процессы могут вызывать почечные колики.

Подагра ног у женщин - лечение

Перед тем как проводить лечение женщина должна пройти соответствующее комплексное обследование, оно будет включать в себя: ультразвуковое исследование; МРТ; анализы крови и мочи; проведение электрокардиограммы и так далее.

Терапию этой болезни проводит врач ревматолог. Больного госпитализируют, а лечение заключается в прерывании процесса обострения, а также пациенту нормализуют обмен веществ.


Подагра у мужчины

Пик заболеваемости подагрой у мужского населения приходится на период от 40 лет до 50. При этом мужчины чаще подвержены такой патологии. К основным причинам можно отнести поступление с пищей чрезмерного количества производных пурина. Основным источником мочевой кислоты может стать красное мясо, кофе, жирная рыба, крепкий чай, бобовые, алкогольные напитки.

Кроме того, причиной подагры может стать замедленное выведение уратов, ферментативные нарушения в организме, повышенный биосинтез мочевой кислоты под действием стресса, алкоголизма, некоторых метаболических заболеваний или в процессе продолжительного приема лекарственных фармсредств.

Как проявляется подагра на ноге?

На ранних стадиях у мужчин подагра может протекать бессимптомно. Чаще всего признаки патологии начинают появляться внезапно на фоне благополучия, но после действия провоцирующих факторов. Возникает подагрический артрит в острой форме, он характеризуется воспалением в области пораженного сустава. Постепенно заболевание будет распространяться на иные суставы. В среднем продолжительность подагрической атаки может составлять от нескольких дней до пяти, шести недель.

К характерным симптомам в период обострения можно отнести: давящую боль в пораженных суставах, она может усиливаться в ночное время и утром; наблюдается припухлость, покраснение кожи, а также фиксируется повышение местной температуры в области болезненного сустава; воспаленный сустав будет ограничен в своей подвижности.

Со временем на участке пораженного сустава формируется тофус, представляющий собой достаточно болезненное уплотнение в подкожной клетчатке шишкообразной формы, диаметр такого образования может достигать даже двух сантиметров. Подагрические узлы возникают в области бедра, голени, а также непосредственно над пораженными суставами стопы.

Как избавиться от подагры на ногах?

При своевременно начатых лечебных процедурах ремиссия заболевания может продолжаться достаточно долгое время. Пренебрежение рекомендациями доктора спровоцирует повторное обострение. Заболевание может переходить в хроническую форму, при этом накопление уратов может наблюдаться и во внутренних органах, а не только в суставной синовиальной жидкости.

На фоне подагры у мужчин происходит образование камней в почках, диагностируется нефролитиаз или хронический пиелонефрит. При первых появлениях заболевания надо незамедлительно проконсультироваться с доктором. На всех стадиях болезни не исключено развитие почечной недостаточности.

После проведенной диагностики подагры пациенту проводят комплексную терапию, которая направлена на купирование симптомов воспаления, а также предотвращает возникновение рецидивов и осложнений болезни. Лечение подагры большого пальца на ноге при остром приступе у мужчин проводят средствами на основе колхицина. Показано использование нестероидных противовоспалительных фармсредств (Напроксен, Индометацин) или иммуносупрессовов, если эффективность НПВС будет недостаточной.

Что кушать при подагре ноги?

Правильнее спросить о том что нельзя кушать при подагре на ноге. Важно ограничить поступление с пищей соединений пуринового ряда. Основные особенности диетического питания будут заключаться в том, что следует исключить консервы, красное мясо, субпродукты, жирные сорта рыбы, колбасы, горох, шпинат, кофе, цветная капуста, чай, чечевица, алкогольные напитки, дрожжевые изделия. Питание должно быть низкокалорийным. Суточное употребление протеинов не должно превышать пяти граммов.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач-онколог заявил о росте заболеваемости меланомой в России

Как только человек появляется на свет, начинается физиологическая реакция, вызванная ...

В районе испанской провинции Галисия ввели карантин

Власти испанского автономного сообщества Галисия приняли решение ввести пятидневный карантин в ...

Врачи рассказали, как определить болезнь по языку

Проблемы с языком могут свидетельствовать о наличии определенной болезни. Австралийские ...

В России коронавирусом заразились еще 6 736 человек

В России за сутки зарегистрированы 6 736 случаев заражения коронавирусом в 84 регионах, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru