Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мостовая древней китайской столицы была найдена в провинции Хэнань

Лоян, 22 сентября 2020, 05:24 — REGNUM Археологи обнаружили дорогу протяженность 2,5 км возрастом ...

Раскрыто истинное влияние пандемии коронавируса на Землю

Немецкие ученые из Технологического института Карлсруэ раскрыли реальное влияние пандемии ...

Проведено исследование мелких млекопитающих Южно-Камчатского заказника

Начальник научного отдела заповедника Дарья Паничева рассказала, что ранее в Южно-Камчатском ...

Математики из США выявили новое доказательство теории струн

Специалисты из США нашли доказательство теории струн.
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Чем сбить температуру у ребенка в 3 года? Самые лучшие жаропонижающие средства для детей

Чем сбить температуру у ребенка в 3 года? Самые лучшие жаропонижающие средства для детей

  

Заинтересовало 434 раз с 23 октября 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Повышение температуры у ребёнка может быть продиктовано различными причинами, физиологическими, например, прорезыванием зубов или патологическими, в частности, инфекционными заболеваниями. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю лучшие средства жаропонижающие для детей от 3 лет, эффективные и относительно безопасные.

Повышенная температура, особенности

Принято считать, что при повышении температуры тела необходимо использовать лекарственные средства, чтобы привести её к нормальным показателям и что чем скорее будет устранён жар, тем лучше.

Такое поведение не следует считать нормой, поскольку повышение температуры тела нужно рассматривать как защитную реакцию, конечно до определённых пределов, преодоление которых влечёт за собой негативные последствия.

При какой температуре давать жаропонижающее ребенку 3 лет?

Чаще всего, специалисты обозначают порог в 38 градусов. До этого значения лихорадку сбивать не следует, поскольку она никак не угрожает жизни и здоровью пациента, а наоборот, активизирует все защитные механизмы.

По достижении порога в 38 градусов, гипертермию нужно считать опасной. Когда столбик термометра достигает этого порогового значения, могут запускаться патологические процессы, пользы от которых точно не будет. Наиболее часто сильная лихорадка приводит к появлению судорог или затуманиванию сознания.

Чем снизить температуру у ребенка 3 года?

Жаропонижающие препараты

Фармацевтические производители выпускают великое множество жаропонижающих препаратов, во всех лекарственных формах: таблетки, растворы, свечи, капли, сиропы, суспензии, пастилки, жевательные конфеты и так далее. Как правило, на любой аптечной полке не свободного места от изобилия подобных лекарственных средств.

В педиатрической практике предпочтительнее использовать сиропы, поскольку они действуют очень быстро и содержат в своём составе сахар или прочие подсластители и ароматизаторы, которые не вызывают чувства неприязни и отторжения лекарственного средства.

Препараты на основе парацетамола

Парацетамол, наверное, одно из наиболее известных лекарственных средств, которое можно давать ребёнку, возраст которого составляет всего 3 года. Конечно, в этом случае выбирать следует детские препараты, поскольку дозировка активного вещества в них соответствует потребностям меленького организма.

Парацетамол является обезболивающим, жаропонижающим и противовоспалительным лекарственным средством, причём способность подавлять повышенную температуру тела у него выражена в значительной степени.

Приём препаратов парацетамола быстро и эффективно сбивает гипертермию. Уже спустя 15 – 20 минут в большинстве случаев удаётся взять лихорадку под контроль, следовательно, снизить столбик термометра ниже 38-градусной отметки.

Препараты парацетамола подходят для детей, возраст которых превысил отметку в 3 месяца. Применение его обычно не сопровождается негативными последствиями, особенно если терапевтические мероприятия осуществляются в рамках минимальных сроков и рекомендованных дозировок.

Парацетамол обладает выраженными жаропонижающими характеристиками и потому его способность купировать лихорадочные явления выражена в максимальной степени. Все остальные лекарственные обычно назначаются только при непереносимости парацетамола.

Препаратов, содержащих парацетамол, в настоящий момент продаётся великое множество в каждой аптеке. Ниже приведу лишь малую часть этого внушительного списка: Панадол, Цефекон Д, Эффералган, Калпол и так далее.

Ибупрофен

Действующее вещество лекарственного средства представлено одноимённым химическим соединением, входящим в группу нестероидных противовоспалительных препаратов.

Жаропонижающие препараты, содержащие ибупрофен, применяются редко. Их способность сдерживать лихорадку выражена в незначительной степени. Чаще они применяются в качестве противовоспалительных лекарственных средств.

Кроме этого перечень побочных эффектов у ибупрофена довольно значителен, и поэтому почти все его лекарственные формы реализуются аптечными учреждениями после предъявления рецепта.

Мотрин

Как и в предыдущем случае, этот препарат редко используется в качестве жаропонижающее средства и применяется в основном в качестве анальгетика и противовоспалительного лекарства. Его активное вещество представлено напроксеном.

Применяется лекарство при непереносимости парацетамола. Жаропонижающий эффект выражен в средней степени и развивается в срок порядка 30 минут. Продолжительность его около 5 – 7 часов. Препарат выпускается в виде суспензии, обладающей фруктовым запахом и сладким вкусом.

Перечень побочных эффектов напроксена также довольно внушителен. Лекарство вызывает вздутие живота, тошноту, аллергические реакции в том числе и тяжёлые, слабость, сонливость и так далее.

Цель жаропонижающих мероприятий

Принимая жаропонижающие препараты не следует ориентироваться на 36,6 градусов. Если столбик термометра пересёк в обратном направлении рубеж в 38 градусов, это уже хороший результат, а высокие дозировки фармацевтических препаратов могут причинить больше вреда, чем пользы.

Заключение

Самое эффективное жаропонижающее для детей при высокой температуре содержит парацетамол. Действие их начинается быстро. Побочные эффекты также возможны, но их вероятность можно снизить за счёт сокращения сроков лечения. Так же очень важно придерживаться рекомендованных врачом дозировок.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Первую партию вакцины от коронавируса получила Новосибирская область

Первая партия отечественного препарата «Гам-КОВИД-Вак» для добровольной профилактики COVID-19 ...

Академик РАН рассказал о вероятности введения повторного карантина

Вирусолог РАН Виталий Зверев рассказал, что рост заболеваемости вирусом COVID-19 в России ...

Первая партия вакцины от коронавируса поступила в Иркутскую область

В Иркутскую область поступила первая партия вакцины от коронавирусной инфекции. Вакцина ...

Ковидный коечный фонд в больницах загружен на 81%

«В настоящее время объем коечного фонда для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru