Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разработан алгоритм ИИ, предугадывающий преступления на неделю вперед с вероятностью 90%

Новая разработка позволяет изучать и прогнозировать закономерности во времени совершения ...

В ЛЭТИ усовершенствовали один из ключевых элементов нейроморфных компьютеров

Исследователи Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (СПбГЭТУ) ...

Nature: собаки из Африки и Евразии произошли от двух разных популяций волков

Палеогенетики выяснили, откуда родом наши питомцы Британские исследователи из Института Фрэнсиса ...

Университет Брауна установил, что мозг может обучаться новому во сне

Исследование ученых из Университета Брауна в США продемонстрировало, как мозг обучается во время ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лираглутид: инструкция по применению, отзывы, аналоги для похудения

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

23 октября 2019


Лираглутид — это лекарственное средство двойного назначения, изначально разработанное для лечения инсулиннезависимой формы сахарного диабета. Однако в последние год его всё чаще стали применять для лечения ожирения. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю, что такое препарат Лираглутид, применение, аналоги, отзывы о нем.

Лираглутид - инструкция по применению

Состав Лираглутид и форма выпуска

Препарат входит в группу гипогликемических средств (предназначенных для снижения концентрации глюкозы в крови). Его действующее вещество представлено одноимённым соединением. Количество активного соединения может быть различными и составляет от 0,6 до 3 миллиграммов.

Препарат выпускается в виде раствора, реализуемого в удобных шприц-ручках. Приобрести его можно под разными торговыми названиями в частности: Виктоза или Saxenda.

Фармакологическое действие Лираглутид

Действующее вещество препарата создаётся методом генной инженерии и представляет собой глюкагоноподобный пептид. Действие его довольно многогранно и направлено на подавление процессов всасывания глюкозы в кишечнике, а также нормализацию жирового обмена.

Лекарственное средство способно замедлять повреждение клеток поджелудочной железы, что является мерой профилактики прогрессирования сахарного диабета. При проведении комбинированного лечения заболевания удаётся практически полностью вернуть концентрацию глюкозы в рамки физиологических значений.

Под влиянием активного вещества препарата усиливается активность островкового аппарата поджелудочной железы, что увеличивает концентрацию инсулина в плазме крови. Однако не этот факт лежит в основе сахароснижающего действия лекарства.

Влияние действующего компонента направлено на центральную нервную систему, и заключается в быстром появлении чувства насыщения, что позволяет раньше выходить из-за стола, получая при этом минимальное количество килокалорий энергии.

Уменьшение поступления энергии продиктовано также и подавление реакций всасывания углеводов в кишечнике, что в сочетании с предыдущим действием оказывает мощный гипогликемический эффект.

Кроме этого лекарственное средство активизирует процессы липолиза (разрушения внутренних жиров) при одновременном подавлении реакций липогенеза (синтезирование жиров).

Препарат Лираглутид обладает пролонгированным действие и потому достаточно всего 1 подкожной инъекции в сутки. Действующее вещество препарата в организме практически не подвергается метаболизации, что снижает нагрузку на печень.

Показания Лираглутид к применению

Применение сахароснижающего препарата Лираглутид показано в следующих случаях:

• Лечение сахарного диабета второго типа при сопутствующем ожирении;
• Комплексное лечение различных форм ожирения.

Принимать препарат можно только после консультации с врачом, поскольку имеются противопоказания к применению. Только по результатам комплексного обследования можно назначать это лекарственное средство.

Противопоказания Лираглутид к применению

Использовать препарат Лираглутид абсолютно недопустимо в следующих случаях:

• Тяжёлая патология печени;
• Непереносимость компонентов;
• Сахарный диабет первого типа;
• Период лактации;
• Декомпенсированная сердечная недостаточность;
• Воспалительные заболевания кишечника;
• Беременность;
• Опухоли щитовидной железы;
• Почечная недостаточность.

Относительные противопоказания: панкреатит, потребность в проведении заместительной терапии инсулинами, возраст менее 18 лет, любая сердечно-сосудистая патология, преклонный возраст.

Применение Лираглутид и дозировка

Лечение обычно начинается с назначения минимальных дозировок, что составляет 0,6 миллиграмма на 1 введение. Использовать лекарство нужно подкожно в область передней поверхности живота. Для этого используются специальные шприц-ручки, в которых и поставляется препарат.

В зависимости от переносимости препарата дозировку нужно повышать до максимальной суточной, составляющей не более 1,8 миллиграмма. Лечение носит курсовой характер. Рекомендованная продолжительность каждого курса составляет 30 дней.

Побочные эффекты Лираглутид

Подкожное введение препарата Лираглутид может провоцировать развитие следующих побочных реакций: вздутие живота, диарея или запоры, повышенная утомляемость, слабость, головная боль, тяжёлые аллергические реакции, головокружение, тахикардия.

Аналоги Лираглутид

Аналогов препарату Лираглутид по действующему веществу не выпускается. Тем не менее, производится немало лекарств, обладающих схожей фармакологической активностью: Новонорм, Ликсумия, Форсига и так далее.

Лираглутид - отзывы худеющих

Как средство для лечения гипергликемии препарат действительно очень эффективен. По отзывам принимавших его пациентов, на протяжении всего курса лечения концентрация глюкозы держится не выше 6 ммоль на литр.

В качестве препарата для борьбы с ожирением эффективность его в при изолированном лечении не слишком высока. Для максимизации степени выраженности фармакологического действия нужно вести активный образ жизни и ограничиваться в питании.

Заключение

Мы рассматривали препарат, который используется для лечения сахарного диабета второго типа при ожирении Лираглутид, для похудения. Инструкция по применению Препарат действительно эффективно снижает концентрацию глюкозы в крови и обладает способностью подавлять процессы лежащие в основе ожирения. Правда, стоимость его находится на довольно недемократичном уровне — от 300 до 500 долларов США за упаковку.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Новую поликлинику в селе Каскара Тюменского района сдадут к концу 2022 года

Новую поликлинику в селе Каскара Тюменского района сдадут к концу 2022 года. В ней смогут получить ...

Причины рождения детей с неопределённым полом назвала врач-репродуктолог Алиса Левинсон

В минздраве Новосибирской области подтвердили, что запрос на получение информации на тему детей ...

В деревне Абрамовка Осинского района возвели новый фельдшерско-акушерский пункт

В рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Иркутской области» в ...

С 1 июля в Алтайском крае вступает в силу закон о статусе медицинского работника

С 1 июля вступает в силу закон Алтайского края "О регулировании отдельных отношений в сфере ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru