Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лираглутид: инструкция по применению, отзывы, аналоги для похудения

Лираглутид: инструкция по применению, отзывы, аналоги для похудения

  


| 23 октября 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Лираглутид — это лекарственное средство двойного назначения, изначально разработанное для лечения инсулиннезависимой формы сахарного диабета. Однако в последние год его всё чаще стали применять для лечения ожирения. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю, что такое препарат Лираглутид, применение, аналоги, отзывы о нем.

Лираглутид - инструкция по применению

Состав Лираглутид и форма выпуска

Препарат входит в группу гипогликемических средств (предназначенных для снижения концентрации глюкозы в крови). Его действующее вещество представлено одноимённым соединением. Количество активного соединения может быть различными и составляет от 0,6 до 3 миллиграммов.

Препарат выпускается в виде раствора, реализуемого в удобных шприц-ручках. Приобрести его можно под разными торговыми названиями в частности: Виктоза или Saxenda.

Фармакологическое действие Лираглутид

Действующее вещество препарата создаётся методом генной инженерии и представляет собой глюкагоноподобный пептид. Действие его довольно многогранно и направлено на подавление процессов всасывания глюкозы в кишечнике, а также нормализацию жирового обмена.

Лекарственное средство способно замедлять повреждение клеток поджелудочной железы, что является мерой профилактики прогрессирования сахарного диабета. При проведении комбинированного лечения заболевания удаётся практически полностью вернуть концентрацию глюкозы в рамки физиологических значений.

Под влиянием активного вещества препарата усиливается активность островкового аппарата поджелудочной железы, что увеличивает концентрацию инсулина в плазме крови. Однако не этот факт лежит в основе сахароснижающего действия лекарства.

Влияние действующего компонента направлено на центральную нервную систему, и заключается в быстром появлении чувства насыщения, что позволяет раньше выходить из-за стола, получая при этом минимальное количество килокалорий энергии.

Уменьшение поступления энергии продиктовано также и подавление реакций всасывания углеводов в кишечнике, что в сочетании с предыдущим действием оказывает мощный гипогликемический эффект.

Кроме этого лекарственное средство активизирует процессы липолиза (разрушения внутренних жиров) при одновременном подавлении реакций липогенеза (синтезирование жиров).

Препарат Лираглутид обладает пролонгированным действие и потому достаточно всего 1 подкожной инъекции в сутки. Действующее вещество препарата в организме практически не подвергается метаболизации, что снижает нагрузку на печень.

Показания Лираглутид к применению

Применение сахароснижающего препарата Лираглутид показано в следующих случаях:

• Лечение сахарного диабета второго типа при сопутствующем ожирении;
• Комплексное лечение различных форм ожирения.

Принимать препарат можно только после консультации с врачом, поскольку имеются противопоказания к применению. Только по результатам комплексного обследования можно назначать это лекарственное средство.

Противопоказания Лираглутид к применению

Использовать препарат Лираглутид абсолютно недопустимо в следующих случаях:

• Тяжёлая патология печени;
• Непереносимость компонентов;
• Сахарный диабет первого типа;
• Период лактации;
• Декомпенсированная сердечная недостаточность;
• Воспалительные заболевания кишечника;
• Беременность;
• Опухоли щитовидной железы;
• Почечная недостаточность.

Относительные противопоказания: панкреатит, потребность в проведении заместительной терапии инсулинами, возраст менее 18 лет, любая сердечно-сосудистая патология, преклонный возраст.

Применение Лираглутид и дозировка

Лечение обычно начинается с назначения минимальных дозировок, что составляет 0,6 миллиграмма на 1 введение. Использовать лекарство нужно подкожно в область передней поверхности живота. Для этого используются специальные шприц-ручки, в которых и поставляется препарат.

В зависимости от переносимости препарата дозировку нужно повышать до максимальной суточной, составляющей не более 1,8 миллиграмма. Лечение носит курсовой характер. Рекомендованная продолжительность каждого курса составляет 30 дней.

Побочные эффекты Лираглутид

Подкожное введение препарата Лираглутид может провоцировать развитие следующих побочных реакций: вздутие живота, диарея или запоры, повышенная утомляемость, слабость, головная боль, тяжёлые аллергические реакции, головокружение, тахикардия.

Аналоги Лираглутид

Аналогов препарату Лираглутид по действующему веществу не выпускается. Тем не менее, производится немало лекарств, обладающих схожей фармакологической активностью: Новонорм, Ликсумия, Форсига и так далее.

Лираглутид - отзывы худеющих

Как средство для лечения гипергликемии препарат действительно очень эффективен. По отзывам принимавших его пациентов, на протяжении всего курса лечения концентрация глюкозы держится не выше 6 ммоль на литр.

В качестве препарата для борьбы с ожирением эффективность его в при изолированном лечении не слишком высока. Для максимизации степени выраженности фармакологического действия нужно вести активный образ жизни и ограничиваться в питании.

Заключение

Мы рассматривали препарат, который используется для лечения сахарного диабета второго типа при ожирении Лираглутид, для похудения. Инструкция по применению Препарат действительно эффективно снижает концентрацию глюкозы в крови и обладает способностью подавлять процессы лежащие в основе ожирения. Правда, стоимость его находится на довольно недемократичном уровне — от 300 до 500 долларов США за упаковку.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика