Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Неравномерный нагрев воды в микроволновке делает чай невкусным

Специалисты из США сделали определенные выводы после проведенного эксперимента. Так, они в ...

Определена связь между ожирением и развитием болезни Альцгеймера

В новом исследовании группа американских учёных, изучавших связь между массой тела и мозговым ...

Найдено слабое место коронавируса

Специалисты из Университета штата Канзас протестировали терапевтическое средство против ...

В России изобрели новый способ лечения коронавируса

В России изобрели новый способ лечения коронавируса с помощью светодиодной установки. Открытие ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Мужчина после кризиса среднего возраста

  

Заинтересовало 765 раз с 22 октября 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Мужчина после кризиса среднего возраста

В определенное время, в жизни мужчины наступает период переосмысления и переоценки собственной жизни. Меняются его представления о себе самом и окружающих людях. Ощущая приближение старости, мужчины отчаянно стремятся удержать время, хотят ощущать себя молодыми, полными сил и получить, как можно больше удовольствий от жизни. Этот очень сложный этап психологи называют кризисом среднего возраста.

Возрастной кризис негативно отражается на физическом и психо-эмоциональном состоянии человека. Именно в это время чаще всего происходят разводы, возникают проблемы на работе. Многие впадают в депрессию, некоторые начинают подражать молодежи, как говорится «впадают в детство», другие ищут успокоения в алкоголе.

Итак, мужчина после кризиса среднего возраста – какие последствия влечет этот период? Как пережить его без потерь? Поговорим сегодня об этом на сайте «Популярно о здоровье»:

Когда наступает кризис среднего возраста у мужчин?

Все очень индивидуально. Кризис среднего возраста может настигнуть мужчину и в 30 лет, и в 50. Это зависит от успешной или не очень, карьеры, наличия или отсутствия семьи, детей, материального положения, имеющихся интересов, увлечений и т.д.

Некоторые мужчины вообще никак его не ощущают. Однако, как говорят психологи, большинство все же попадает в кризисную ловушку. Будь то успешный бизнесмен с домом «полная чаша» или одинокий безработный.

Длительность этого периода также различна. У кого-то он продолжается не более года, у других затягивается на целый десяток лет. Так же различны и индивидуальны интенсивность и глубина кризиса.

Последствия кризиса среднего возраста у мужчин

Положительные:

Психологи утверждают, что мужчина после кризиса среднего возраста может сильно измениться. Причем, как в положительную сторону, так и отрицательную.

Многие мужчины пережив это время возрождаются к новой жизни. Оценив совершенные ошибки, поняв, что в жизни нужно что-то изменить и исправить, человек с новыми силами приступает к делам, улучшает свой быт, уделяет больше времени семье и т.д.

Другие, пройдя через трудный период, приходят к выводу, что поводов для переживаний, в общем-то нет. Жизнь удалась, их решения были правильными и они на верном пути. Эти выводы дают новый толчок к новым свершениям.

Отрицательные:

Однако так бывает не у всех. Некоторые, особенно не очень сильные и уверенные в себе представитель сильного пола, начинают вести себя странно. Например, в 40 лет стараются выглядеть на 20 – прическа, одежда, поведение. Со стороны это выглядит нелепо и смешно, но сам человек этого, как будто, не замечает.

Как мы уже говорили, в этот период мужчины нередко переживают семейные драмы. Жена ведь тоже не становится моложе, годы отражаются на ее лице и фигуре. У мужчины снижается сексуальный интерес, могут появляться проблемы с потенцией. Чтобы доказать себе и окружающим, что еще молод и силен, он заводит роман с молодой женщиной, что нередко приводит к разводу.

С детьми также могут разладиться отношения, из-за излишнего деспотизма или равнодушия со стороны отца.

И наконец, некоторые стараются убежать от проблем, находя утешение в алкоголе. Когда кризис отступает, человеку бывает уже трудно вернуться к нормальной жизни.

У мужа кризис среднего возраста - что делать?

Специалисты утверждают, что самостоятельно выйти из сложившейся ситуации, в одночасье победить кризис не получится. Все дело в подсознании. На самом деле, человек не хочет бороться с собой, он желает только одного – еще как можно дольше оставаться молодым, полным сил и энергии.

Поэтому специалисты советуют не бороться с собой, а научиться «безопасно сосуществовать» с кризисом среднего возраста. Нужно понять, что происходит и постараться пережить это время без потерь, не наделать ошибок, о которых потом придется сильно пожалеть.

Поговорим подробнее, как это сделать:

Занятия спортом

Если хотите дольше оставаться молодым, сильным и привлекательным, начните посещать тренажерный зал, либо займитесь плаваньем или велоспортом. Таким образом, вы приостановите процесс старения тела, улучшите физические параметры и укрепите здоровье.

Здоровый образ жизни

Начните, наконец-то, следить за рационом. Ешьте больше продуктов, которые помогут поддержать мужское здоровье, положительно влияют на потенцию. Остерегайтесь ожирения, бегайте по утрам, обливайтесь холодной водой. Не злоупотребляйте алкоголем, не увлекайтесь пивом, если не хотите отрастить большой живот.

Финансовое обеспечение

Вы будете ощущать себя лучше в психологическом плане, пока имеете финансовую независимость. Чтобы чувствовать себя уверенно, иметь вес в обществе и оказывать влияние на окружающих, необходимо иметь в запасе определенную сумму.

Внешний вид

Если очень хочется сменить имидж, смело меняйте! Однако не уподобляйтесь юнцам с их подростково-молодежным стилем. Если хотите выглядеть молодо, но не смешно, полистайте модные журналы для мужчин, посоветуйтесь со знающим человеком, в идеале, со стилистом.

Семейные отношения

Если вы задумались о разводе, не спешите. Если вы уже много лет прожили с женой и пережили вместе многое, неразумно будет сейчас все разрушить, из-за кризиса, который в коне концов пройдет. Если очень хочется ощущать себя молодым и сексуальным с другой, более молодой женщиной, скрывайте эти отношения от семьи. Все проходит и это увлечение пройдет. Но, семья не должна пострадать.

Мужчины, переживающие возрастной кризис многое могут сделать сами, чтобы выйти из него с минимальными потерями. Однако близкие люди должны поддержать его в трудный период. Для этого нужно понять, что происходит и стараться создать спокойную, комфортную обстановку в доме.

При поддержке семьи, он переживет это время быстрее и с наименьшими душевными переживаниями. Тогда, после кризиса среднего возраста мужчина приобретет новые смыслы в жизни и получит новые возможности.

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


15 новорожденных переболели коронавирусом в Волгоградской области

Главный внештатный специалист волгоградского облздрава по инфекционным болезням детей Ирина ...

Названы в 30 раз увеличивающие риск развития рака факторы

Риск развития некоторых видов рака повышается в 30 раз на фоне курения, употребление алкоголя ...

Специалист оценила влияние температуры тела на сложность коронавируса

Руженцова добавила, что если у человека низкая температура тела, то ему стоит обратиться к врачу, ...

В Хабаровске и двух районах края ввели карантин по АЧС

«Врио губернатора края Михаил Дегтярёв подписал распоряжения о введении карантина на территориях ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru