Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В США разработали способ выращивания древесины в лабораторных условиях

Ученые из Массачусетского технологического института (США) нашли способ создавать древесину, ...

Создан сверхбыстрый квантовый компьютер, который выполняет операцию за 6,5 наносекунД

Группа исследователей создала технологию вычисления для квантового компьютера, которому нет ...

Пластиковому мусору нашли новое применение

Специалисты уже давно ищут эффективные и экологически чистые способы избавиться от пластикового ...

Саранча благодаря обонянию различает раковые клетки

В журнале BioRxiv учёные из Мичиганского университета опубликовали работу о способностях ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рыбные котлеты: рецепт на пару в мультиварке

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

22 октября 2019

Рыбные котлеты: рецепт на пару в мультиварке

Рыба – полезный продукт, обязательный в рациона здорового питания. Из рыбных продуктов можно приготовить множество разнообразных блюд, в частности, большой популярностью пользуются котлеты из рыбного фарша, в который добавляют различные овощи, крупы и специи.

Котлеты можно готовить в духовке, жарить на сковороде, подавать с соусом и без него. Те же, кто придерживается специальной диеты или просто следит за собственным весом, предпочитают готовить их на пару, в частности, используя мультиварку. Такие котлетки получаются очень нежными, сочными и вкусными. Их подают с гарниром, который также можно приготовить в этой чудо-кастрюле.

О том, как приготовить рыбные котлеты на пару для ребенка и взрослых мы узнаем с вами сегодня. Заходите на сайте «Популярно о здоровье», где вы сможете посмотреть способы приготовления этого диетического блюда и найдете множество других вкусных и полезных рецептов.

Рыбные котлеты - рецепты для мультиварки


Рецепт рыбных котлет из фарша минтая

Для приготовления можно использовать любую замороженную рыбу – треску, минтай и т.п. Дополнительные ингредиенты, которые добавим к фаршу придадут готовым котлетам мягкость, нежность и аппетитный аромат.

Нам понадобится: 1 кг рыбы, 1 яйцо, 4 ломтика пшеничного батона, 1 луковица, 150 мл жирного молока, 1 ст.л мелко порезанной зелени петрушки, соль, перец – все по вкусу.

Приготовление:

Рыбу разморозьте при комнатной температуре. Вымойте, обсушите салфеткой, отрежьте плавники, снимите шкурку, сделав разрез ножом по хребту, удалите хребет вместе с костями. Отожмите лишнюю жидкость.

Подготовленное, таким образом филе, пропустите через мясорубку вместе с луковицей и выложите в объемную миску.

В другой посуде замочите ломтики батона в молоке. Через несколько минут разомните руками до кашицы, добавьте в миску с фаршем.Посолите, поперчите, насыпьте зелень, вбейте яйцо, хорошо вымесите руками. Сформируйте из фарша небольшие шарики, приплюсните их ладонью.

Выкладывайте котлетки на смазанную маслом решетку мультиварки. В емкость залейте кипяток, бросьте в него лавровый листик. Закройте крышку. Установите программу «Пар» или «приготовление на пару». Сколько готовятся рыбные котлеты на пару? Всего 25 минут. Подавайте с картофелем, рисом, макаронами или овощным салатом.


Из свежей рыбы, с добавлением риса

Нам понадобятся продукты: на 1 кг свежей морской рыбы - полстакана отварного риса, 1 яйцо, 2 ломтика белого хлеба, полстакана молока, 1 средняя луковица, 1 чесночный зубчик. Еще возьмем: соль, перец или специи для рыбы.

Приготовление:

Рыбу почистите, срежьте плавники, удалите внутренности и шкуру, разрежьте по хребту и, с помощью острого ножа, выньте хребет с костями. Хлеб (мякиш без корочек) залейте молоком, оставьте на несколько минут.

Филе, лук, чеснок прокрутите через мясорубку, выложите фарш в объемную посуду. Добавьте отварной рис, специи, соль, перец, размокший мякиш и яйцо. Вымесите хорошенько. Сформируйте котлетки и готовьте на пару в мультиварке, при соответствующем режиме, полчаса.


Диетические рыбные котлеты в мультиварке с добавлением сыра

Добавление сыра к фаршу, придаст рыбным котлетам изысканность и значительно улучшит их вкус. Обязательно попробуйте!

Для рецепта нам понадобится: на 1 кг свежей морской рыбы – 100 г любого твердого сыра, 3-4 ломтика батона (без корочек), 150 мл жирного молока или сливок, 1 яйцо, какие-то специи, соль, перец (по желанию).

Приготовление:

Из рыбы приготовьте филе, как мы это делали в первых рецептах. Ломтики батона замочите в молоке на несколько минут. Филе и луковицу пропустите через мясорубку, выложите в миску. Добавьте размоченный хлеб, яйцо, тертый сыр, посыпьте специями, солью, перцем, вымесите фарш, до однородности.

Сформируйте небольшие котлетки. Разложите на смазанной маслом решетке мультиварки. В емкость налейте кипяток. Закройте крышку, готовьте в режиме «Пар», «варка на пару», 25 мин.


Котлеты из рыбного филе и овощей

Для рецепта этого очень вкусного и интересного блюда, нам понадобятся продукты: на 1 кг рыбы – 1 маленький кабачок, несколько кочанчиков цветной капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока. Еще подготовим: 2 ст. л измельченной зелени петрушки, 2 яйца, 100 мл молока, соль, перец.

Приготовление:

Если филе заморожено, разморозьте его заранее, при комнатной температуре. Овощи почистите, помойте, обсушите салфетками. Измельчите филе и овощи с помощью мясорубки, выложите в объемную миску. Вбейте яйцо, добавьте зелень, специи, соль, влейте молоко, тщательно вымесите.
Из полученного фарша сформируйте котлетки.

В чашу мультиварки влейте кипяток. Решетку смажьте маслом, разложите котлеты. Закройте крышку, готовьте в режиме приготовления на пару, 25-30 мин.


Котлеты из рыбных консервов – рецепт приготовления

Вкусные котлетки можно приготовить не только их рыбного филе, но и из этого полуфабриката. Лучше взять консервы из красной рыбы и обязательно в собственном соку или с добавлением масла.

Для приготовления понадобится: на содержимое двух баночек по 200 г – 2 отварных картошки, 1 луковица, пара зубчиков чеснока, 2 ст.л мелко порезанной зелени, 2 яйца, соль, перец по вкусу и панировка.

Приготовление:

Содержимое консервов, без заливки, аккуратно достаньте, выложите в миску, разомните вилкой. Добавьте точеный картофель, измельченный лук и давленный чеснок. Высыпьте зелень, вбейте яйца, посолите, поперчите.
Сформируйте очень небольшие шарики, приплюсните ладонью, обваляйте в панировке.

Разложите на решетке мультиварки, в емкость влейте воду. Закройте устройство, готовьте на пару 20 мин.

Если же хотите, чтобы котлетки получились с румяной корочкой, их лучше обжарить на растительном масле. И так, и так будет вкусно. Просто на пару, они получаются более нежными и не такими калорийными. Приятного аппетита!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Пациенты кузбасского онкодиспансера пожаловались на пятимесячные очереди

Обращение местной жительницы появилось в социальных сетях. Как сообщила она, пациенты кузбасского ...

Томский депздрав временно возглавит первый замглавы департамента Андрей Наумов

Томский депздрав временно возглавит первый замглавы департамента Андрей Наумов Временно исполняющим ...

Оториноларинголог Зимина предупредила о возникновении рака из-за употребления горячей пищи

Оториноларинголог сети клиник «Атлас» Светлана Зимина в беседе с Ura.ru предупредила россиян о том, ...

В Тюмени действует план оперативного развертывания ковидных госпиталей

«В Тюменской области действует план оперативного развертывания госпитальной базы при подъеме ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru