Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Университет Торонто обучил робота объезжать людей и прогнозировать их движение

Ученые обучили робота избегать столкновения с людьми и другими передвигающимися предметами. Над ...

В Кембридже получили изображения загадочных объектов на глубине 3 тыс. км под землей

Команда исследователей, представляющих Кембриджский университет в Великобритании, в ходе ...

Устройство нейроморфной памяти имитирует нейроны и синапсы

Исследователи сообщили о наноразмерном нейроморфном устройстве памяти, которое одновременно ...

Учёные М IТ создают аналог наполнителя для кошачьих туалетов для улавливания метана

Было установлено, что каолиновая глина, которая используется для поглощения запахов и влаги, также ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Боль при дефекации у женщин и мужчин, причины, лечение

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

22 октября 2019


Боль во время дефекации не является нормой и потому появление её требует немедленного вмешательства профильного врача — проктолога. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю, что приводит к появлению такого симптома как боль при дефекации у мужчин и женщин, причины и лечение.

Боль при дефекации – причины в животе и не только

Норма

Нормальный акт дефекации не должен сопровождаться какими бы то ни было тягостными ощущениями. Даже при запорах, человек не должен испытывать боли при опорожнении кишечника. Боль всегда является признаком серьёзных неприятностей со здоровьем.

Геморрой

Без сомнения, геморрой является самой частой патологией проктологической практики. В основе патогенеза этого недуга лежит выпячивается стенки венозного сплетения, распложенного в толще анального сфинктера. Существует много причин, провоцирующих развитие этого заболевания.

Заболевание характеризуется стадийностью. В самом начале пациента может беспокоить только чувство дискомфорта при опорожнении кишечника. Далее к дискомфорту присоединяется боль, появляются кровотечения во время дефекации. В запущенных стадиях возможно выпадение геморроидальных узлов, что причиняет больному массу страданий.

Диагностика геморроя не представляет собой каких бы то ни было сложностей. При проведении первичного осмотра, а также после ректороманоскопии диагноз становится полностью очевиден.

На начальных стадиях заболевание можно с успехом контролировать при помощи диеты и физической активности. Главное — это избегать появления запора, от чего происходит обострение недуга. При появлении болей показано местное использование противовоспалительных и ранозаживляющих мазей.

Геморрой в настоящее время успешно лечат при помощи малоинвазивной хирургии. При этом патологические очаги прижигаются лучом лазера, что значительно уменьшает травматичность процедуры, которая осуществляется в амбулаторных условиях, даже без временной потери трудоспособности. Существуют и прочие методики лечения этого недуга: склерозирование, фотокоагуляция, дезартеризация, лигирование и так далее.

Анальная трещина

Второе по частоте встречаемости заболевание. В основе патогенеза этого недуга лежит появление трещин слизистой оболочки заднепроходного отверстия. Причины появления этого заболевания связаны с дистрофическими явлениями тканей анального сфинктера.

Проявлением этого недуга является острая боль, возникающая при дефекации. Болезненные ощущения могут отдавать в область крестца. Кроме этого, при появлении глубоких трещин возникает кровотечение, объём которого может быть довольно значительным.

Анальная трещина может провоцировать развитие инфекционных осложнений, например, парапроктита, который в свою очередь может приводить к ещё более тяжёлым последствиям, например, свищевым ходам.

Лечение анальной трещина всегда комплексное. Прежде всего, необходимо исключить все факторы, которые могут приводить к появлению запоров: употреблять больше жидкости, а также овощей и фруктов, вести активный образ жизни, но избегать физических перенапряжений.

В периоды обострения лечение анальной трещины аналогично консервативной терапии геморроя. Пациентам показано применение ранозаживляющих и обезболивающих мазей. Возможно также и хирургическое лечение, показанием к которому является длительно незаживающая трещина. Во время операции хирург иссекает дефект слизистой оболочки сфинктера.

Рак прямой кишки

Злокачественные новообразования могут развиваться в любом органе, в том числе и в прямой кишке. Предрасполагающими факторами развития такого недуга являются не долеченные заболевание этого отдела кишечника.

На начальных стадиях пациентов чаще всего мало что беспокоит. В редких случаях больные могут жаловаться на появление дискомфорта при дефекации, а также частых позывов к опорожнению кишечника.

На более поздних стадиях недуга присоединяются кровотечения и боль при дефекации. При метастатическом поражении появляется и прочая симптоматика, зависящая от того, какой орган был поражён.

Лечение рака прямой кишки комплексное. Если есть возможность проведения радикальной операции опухоль следует удалить. В последующем периоде пациентам назначается химиотерапия или лучевое лечение.

Инородные тела прямой кишки

Боль при дефекации у женщин, а также и представителей сильной половины человечества может быт связана с наличием инородных тел в прямой кишке, которые при прохождении анального сфинктера, способствуют его травмированную, что вызывает проявление неприятных ощущений.

Очевидно, то механизм попадания таких инородных предметов не связан с сексуальными игрищами. Они попадают в кишечник пероральным способом. Например, ребёнок может проглотить инородный предмет во время игры. У взрослых людей такие предметы это чаще всего кости (рыбные, куриные и так далее) или зубные протезы.

Если инородное не покинуло пределы прямой кишки естественным образом, не следует тужится. Этим можно скорее навредить, поскольку посторонний предмет может травмировать анальный сфинктер.

Наилучшим решением будет обращение к проктологу, который сможет осторожно извлечь инородный предмет, при помощи эндоскопа или прочего инструментария. Сама процедура не займёт много времени и будет практически безболезненной.

Заключение

Боль во время дефекации не нормальна как для мужчин, так и для женщин. При появлении таких симптомов нужно, не теряя времени, обращаться на приём к специалисту, который поставит диагноз и подберёт эффективную терапию. Не стоит ждать самостоятельного прекращения боли при дефекации – лечение, начатое своевременно поможет гораздо надежнее ожиданий.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Глава ВОЗ заявил о преждевременности заявлений об окончании пандемии COVID-19

Отмена ограничений против коронавируса во многих странах не означает, что пандемия закончилась, ...

Бассейн вместо пробежки: может ли плавание заменить «классическое» кардио

Кардиотренировка — вид физической активности, при котором сердце работает в учащённом режиме, а ...

Мурашко призвал поддерживать инициативы по ограничению продаж алкоголя в России

В качестве позитивного примера министр привел Якутию и Забайкальский край, где программы по ...

Заболеваемость COVID-19 в мире за неделю выросла почти вдвое

По данным Роспотребнадзора, по состоянию на 22 мая в мире выявлено 524 232 240 заболевших ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru