Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Жаропонижающее средства для новорожденных с первых дней жизни

Жаропонижающее средства для новорожденных с первых дней жизни

  


| 23 октября 2019

Высокая температура – это естественная реакция организма на развитие различных воспалительных процессов. И на самом деле, такое явление может наблюдаться у кого угодно – у мужчин и женщин, у работоспособных граждан и у стариков, и даже у новорожденных малышей. Конечно, когда температура повышается у совсем маленького ребенка, это вызывает ощущение паники. Но не стоит бояться, необходимо поскорее обращаться за медицинской помощью к квалифицированному врачу. А сегодня мы узнаем, какие существуют жаропонижающие средства для детей новорожденных и до года.


Жаропонижающие лекарства для новорожденных деток

Новорожденными считают малышей от даты их рождения и до двадцать восьмого дня жизни. Повышение температуры у таких деток является не слишком распространенным явлением, но, тем не менее, возможно. Поэтому родителям необходимо еще при подготовке к родам запастись определенными медикаментами, которые помогут снизить температуру у крохи в критической ситуации. Но, безусловно, читателям «Популярно о здоровье» стоит помнить о том, что повышение показателей термометра у новорожденного – это повод для немедленного вызова скорой помощи.


При какой температуре давать жаропонижающее грудничку?

Жаропонижающие медикаменты у деток такого возраста могут использоваться при увеличении температуры до отметки в 38 °С. При этом родителям необходимо в точности придерживаться дозировки лекарства и не заниматься самолечением.


В основном новорожденным деткам выписывают использование жаропонижающих средств в форме свечей. При этом предпочтение отдают лекарствам на основе парацетамола. Считается, что он максимально безвреден и крайне редко вызывает нежелательные реакции. В некоторых случаях может использоваться и суспензия парацетамола, но только после консультации с лечащим врачом.


В каждой аптеке можно приобрести без рецепта суппозитории Парацетамол в дозировке 80мг. Именно такая форма лекарства может использоваться для терапии новорожденных деток. При этом в инструкции к медикаменту написано, что он может применяться по отношению к малышам с весом от 4 до 6 кг. Само собой, если вес крохи пока еще меньше, нужно обязательно согласовать целесообразность использования такого лекарства с педиатром. В сутки может вводиться не более трех суппозиториев, их применяют с равным временным промежутком – в восемь часов.


Нужно учитывать, что деткам раннего возраста нельзя использовать более восьмидесяти миллиграмм парацетамола на килограмм массы тела в сутки.


Довольно-таки популярными лекарствами для детей от температуры являются средства на основе ибупрофена (Нурофен и пр.), но в инструкции к таким лекарствам написано, что они могут использоваться только после достижения ребенком веса в 5-6кг., что обычно происходит тогда, когда кроха уже выходит из периода новорожденности.


Какие лекарства от температуры можно использовать деткам до года?

Деткам от одного до трех месяцев обычно рекомендуют давать все тот же парацетамол, что и в новорожденном возрасте, и в той же самой форме – в виде свечей по 80мг активного вещества. Единственное, после достижения крохой веса в 6-8кг можно ставить ему по четыре свечи в сутки (с интервалом в шесть часов), но не более. Само собой, целесообразность применения лекарства нужно в обязательном порядке согласовать с лечащим врачом.


После того, как возраст малыша переходит отметку в три месяца, список разрешенных при температуре лекарств расширяется, дополняясь суспензиями и сиропами на основе парацетамола и ибупрофена.


Так, детям от четырех – шести месяцев (от восьми килограмм веса) могут прописывать применение суппозиториев Парацетамола по 170мг активного вещества. В сутки можно использовать три-четыре свечи, так, чтобы на каждый килограмм веса крохи приходилось 60мг активного вещества в сутки.


Парацетамол может применяться в форме сиропа. Деткам от трех месяцев и до года его дают по два с половиной – пять миллилитров за раз. Кратность приема может достигать три-четыре раза в сутки и обычно подбирается лечащим врачом.


Также хорошее жаропонижающее для грудничка и достаточно популярное лекарство - Нурофен в свечах, каждая из которых содержит 60мг активного вещества. При весе ребенка от шести до восьми килограмм можно применять половинку-один суппозиторий не более трех раз на день с равным временным интервалом, а при весе от восьми до двенадцати с половиной килограмм – один суппозиторий не более четырех раз в сутки.


Деткам до годовалого возраста часто назначают ибупрофен в суспензии – Нурофен, в пяти миллилитрах лекарства содержится сто миллиграмм активного вещества. Такой медикамент можно использовать после того, как вес крохи перешагнет отметку в пять килограмм. В возрасте трех – шести месяцев его применяют по 2,5мл, в возрасте от полугода до года – по пять миллилитров. Кратность приема может достигать три раза в сутки с равным временным промежутком.


При необходимости снизить температуру у деток до годовалого возраста могут использоваться лекарства, которые являются аналогами вышеперечисленных. В частности, препараты парацетамола:

- Панадол Бэби;

- суспензия Далерон;

- суспензия и свечи Доломол;

- суспензия Калпол;

- суппозитории, суспензия и раствор Тайленол;

- свечи Цефекон;

- раствор, сироп и свечи Эффералган.


Также могут использоваться препараты ибупрофена:

- свечи, сироп Нурофен;

- суспензия Ибуфен.


Желая применить жаропонижающие средства для грудничков от 0 дней важно проконсультироваться с квалифицированным педиатром.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика