Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

3D-реконструкция показывает активность звездообразования двух пылевых облаков

«Плотность, количество материи, сжатой в заданный объем, является одним из важнейших свойств, ...

Употребление клюквы улучшает память и предотвращает слабоумие

В случае постоянного употребления в пищу клюквы человеком, улучшается память и работа мозга, а ...

Длительные полеты в космос меняют структуру связей в мозге

Российские и европейские медики обнаружили, что длительные космические полеты меняют связи в мозге. ...

Бейханский университет в Пекине разработал плавающий и присасывающийся к предметам дрон

Квадрокоптер, способный летать, плавать в воде и присасываться к предметам, появился в Китае. Его ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Жаропонижающее средства для новорожденных с первых дней жизни

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

23 октября 2019


Высокая температура – это естественная реакция организма на развитие различных воспалительных процессов. И на самом деле, такое явление может наблюдаться у кого угодно – у мужчин и женщин, у работоспособных граждан и у стариков, и даже у новорожденных малышей. Конечно, когда температура повышается у совсем маленького ребенка, это вызывает ощущение паники. Но не стоит бояться, необходимо поскорее обращаться за медицинской помощью к квалифицированному врачу. А сегодня мы узнаем, какие существуют жаропонижающие средства для детей новорожденных и до года.


Жаропонижающие лекарства для новорожденных деток

Новорожденными считают малышей от даты их рождения и до двадцать восьмого дня жизни. Повышение температуры у таких деток является не слишком распространенным явлением, но, тем не менее, возможно. Поэтому родителям необходимо еще при подготовке к родам запастись определенными медикаментами, которые помогут снизить температуру у крохи в критической ситуации. Но, безусловно, читателям «Популярно о здоровье» стоит помнить о том, что повышение показателей термометра у новорожденного – это повод для немедленного вызова скорой помощи.


При какой температуре давать жаропонижающее грудничку?

Жаропонижающие медикаменты у деток такого возраста могут использоваться при увеличении температуры до отметки в 38 °С. При этом родителям необходимо в точности придерживаться дозировки лекарства и не заниматься самолечением.


В основном новорожденным деткам выписывают использование жаропонижающих средств в форме свечей. При этом предпочтение отдают лекарствам на основе парацетамола. Считается, что он максимально безвреден и крайне редко вызывает нежелательные реакции. В некоторых случаях может использоваться и суспензия парацетамола, но только после консультации с лечащим врачом.


В каждой аптеке можно приобрести без рецепта суппозитории Парацетамол в дозировке 80мг. Именно такая форма лекарства может использоваться для терапии новорожденных деток. При этом в инструкции к медикаменту написано, что он может применяться по отношению к малышам с весом от 4 до 6 кг. Само собой, если вес крохи пока еще меньше, нужно обязательно согласовать целесообразность использования такого лекарства с педиатром. В сутки может вводиться не более трех суппозиториев, их применяют с равным временным промежутком – в восемь часов.


Нужно учитывать, что деткам раннего возраста нельзя использовать более восьмидесяти миллиграмм парацетамола на килограмм массы тела в сутки.


Довольно-таки популярными лекарствами для детей от температуры являются средства на основе ибупрофена (Нурофен и пр.), но в инструкции к таким лекарствам написано, что они могут использоваться только после достижения ребенком веса в 5-6кг., что обычно происходит тогда, когда кроха уже выходит из периода новорожденности.


Какие лекарства от температуры можно использовать деткам до года?

Деткам от одного до трех месяцев обычно рекомендуют давать все тот же парацетамол, что и в новорожденном возрасте, и в той же самой форме – в виде свечей по 80мг активного вещества. Единственное, после достижения крохой веса в 6-8кг можно ставить ему по четыре свечи в сутки (с интервалом в шесть часов), но не более. Само собой, целесообразность применения лекарства нужно в обязательном порядке согласовать с лечащим врачом.


После того, как возраст малыша переходит отметку в три месяца, список разрешенных при температуре лекарств расширяется, дополняясь суспензиями и сиропами на основе парацетамола и ибупрофена.


Так, детям от четырех – шести месяцев (от восьми килограмм веса) могут прописывать применение суппозиториев Парацетамола по 170мг активного вещества. В сутки можно использовать три-четыре свечи, так, чтобы на каждый килограмм веса крохи приходилось 60мг активного вещества в сутки.


Парацетамол может применяться в форме сиропа. Деткам от трех месяцев и до года его дают по два с половиной – пять миллилитров за раз. Кратность приема может достигать три-четыре раза в сутки и обычно подбирается лечащим врачом.


Также хорошее жаропонижающее для грудничка и достаточно популярное лекарство - Нурофен в свечах, каждая из которых содержит 60мг активного вещества. При весе ребенка от шести до восьми килограмм можно применять половинку-один суппозиторий не более трех раз на день с равным временным интервалом, а при весе от восьми до двенадцати с половиной килограмм – один суппозиторий не более четырех раз в сутки.


Деткам до годовалого возраста часто назначают ибупрофен в суспензии – Нурофен, в пяти миллилитрах лекарства содержится сто миллиграмм активного вещества. Такой медикамент можно использовать после того, как вес крохи перешагнет отметку в пять килограмм. В возрасте трех – шести месяцев его применяют по 2,5мл, в возрасте от полугода до года – по пять миллилитров. Кратность приема может достигать три раза в сутки с равным временным промежутком.


При необходимости снизить температуру у деток до годовалого возраста могут использоваться лекарства, которые являются аналогами вышеперечисленных. В частности, препараты парацетамола:

- Панадол Бэби;

- суспензия Далерон;

- суспензия и свечи Доломол;

- суспензия Калпол;

- суппозитории, суспензия и раствор Тайленол;

- свечи Цефекон;

- раствор, сироп и свечи Эффералган.


Также могут использоваться препараты ибупрофена:

- свечи, сироп Нурофен;

- суспензия Ибуфен.


Желая применить жаропонижающие средства для грудничков от 0 дней важно проконсультироваться с квалифицированным педиатром.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Невролог Петр Труханов предупредил дачников об обитающей повсюду столбнячной палочке

В беседе с «Лентой.ру» эксперт предупредил дачников, что на участке может находиться столбнячная ...

Врач рассказал, о каких болезнях предупреждает звон в ушах

При появлении звона в ушах эксперт советует как можно быстрее обратиться к врачу, иначе можно ...

Поликлиники Екатеринбурга станут принимать анализы и по субботам

Как сообщает Е1, приказом регионального минздрава режим работы поликлиник удлинят до 20 часов. ...

Россиянам указали на признаки рака поджелудочной железы

Образование тромбов в сосудах ног часто является предвестником рака поджелудочной железы, отметили ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru