Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Картофельные шарики из пюре, рецепт с сыром в духовке

Картофельные шарики из пюре, рецепт с сыром в духовке

  


| 10 октября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Картофель – это удивительный овощ, который сравнительно недавно появился в рационе наших сограждан, но пользуется огромнейшей популярностью. И ведь правда, без него достаточно сложно представить себе наше повседневное меню. Картофель кладут в суп, готовят из него пюре, жарят и отваривают в мундире, используют для приготовления салатов, запеканок и множества других блюд. А сегодня мы говорим о том, как приготовить из пюре картофельные шарики, рассмотрим вкусный рецепт с сыром в духовке.

Картофельные шарики с сыром в духовом шкафу

Для приготовления самого простого варианта такого блюда читателям «Популярно о здоровье» нужно подготовить триста семьдесят пять грамм картофельного пюре, одно куриное яйцо, горсть панировочных сухарей и восемнадцать кусочков сыра чеддер.

Учитывайте, что самые вкусные и нежные шарики получаются в том случае, если в картофельном пюре нет комочков. Чтобы приготовить вкусное пюре, нужно очистить картофель, вымыть его и нарезать произвольно. Окуните его в воду и поставьте на огонь. После закипания добавьте в кастрюльку соль и лавровый листик. Отварите картофель до готовности, после немного остудите его, слейте лишнюю жидкость и пюрируйте блендером.

Полученную массу попробуйте на вкус, добавьте по желанию соль и перец. Вбейте в емкость яйцо и хорошенько перемешайте. Возьмите столовую ложечку полученного пюре, оберните ним кусочек сыра и сверните шарик. Обваляйте его в панировке со всех сторон.

Выкладывайте готовые шарики на противень, застелив его пергаментной бумагой. Если есть желание, сверху каждого шарика можно разместить небольшой ломтик сливочного масла. Это добавит блюду сочности и сделает его приятно золотистым.

Отправьте противень в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. По рецепту картофельные шарики из пюре с сыром рекомендуется готовить на протяжении получаса – пока они не станут красивыми и золотистыми.

Еще рецепт «Шарики из картофельного пюре в духовке»

Для приготовления шариков из картофеля по этому рецепту нужно запастись четырьмя картофелинами, ста пятьюдесятью граммами твердого сыра, половинкой чайной ложечки соли и третью чайной ложечки черного смолотого перца. Для соуса к такому блюду используйте сто грамм сыра пармезан, сто грамм сыра дорблю, стакан сливок, пару столовых ложек пшеничной муки и пятьдесят грамм сливочного масла.

Для начала вымойте хорошенько картофелины, очищая их щеткой. После залейте их в кожуре водой и отправьте на огонь – пусть варятся до готовности. Готовый картофель в мундире нужно окатить холодной водой и полностью остудить. Очистите его и измельчите, используя меленькую терочку.

Также на терке нужно натереть и твердый сыр. Его следует смешать с картофелем, присолить и поперчить. Также можно использовать и другие специи, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Учитывайте, что соль нужно использовать умеренно, ведь сыр сам по себе является соленым. Хорошенько вымешайте полученную массу, чтобы получить картофельное тесто высокой пластичности.

Столовой ложечкой сформируйте из подготовленного теста шарики. Их размер – примерно в грецкий орешек. Выкладывайте их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте в духовку картофельные шарики. Ее к этому времени стоит разогреть до ста девяноста градусов, а далее готовить на протяжении пятнадцати – двадцати минут.

Пока готовятся шарики, займитесь приготовлением вкуснейшего сырного соуса. С этой целью поставьте на огонь чистую и сухую сковороду, положите на нее ломтик сливочного масла и подождите, пока он растопится. Добавьте, помешивая муку. Перемешайте так, чтобы масса на сковороде была однородной. После влейте в нее тоненькой струйкой сливки. В результате соус будет поначалу неоднородным и с комками, однако спустя несколько минут перемешивания обретет однородность. Подождите немного, пока масса закипит, не забывайте при этом все время помешивать. Уменьшите огонь до минимума и добавьте в него подготовленный сыр, натертый на терочку. Скорректируйте густоту соуса, по необходимости добавьте в него еще немножко сливок. Проварите на протяжении пяти – семи минут, после перелейте в другую емкость.

С сыром картофельные шарики вполне можно подавать к столу горячими либо холодными.

Рецепт «Картофельные шарики с сыром и беконом»

Для приготовления шариков по такому рецепту подготовьте четыре картофелины, пару куриных яиц, сто двадцать грамм сыра и сто пятьдесят грамм бекона. Кроме того, запаситесь чайной ложечкой чесночного порошка, одним пучком зеленого лука, ста тридцатью граммами муки, восьмьюдесятью граммами панировочных сухариков, некоторым количеством соли и перца.

Очистите и нарежьте произвольно картофель. Залейте его водой, отправьте на огонь и отварите до готовности. Измельчите картофель до состояния пюре. Остудите его немного и отправьте в достаточно крупную миску.

Лук вымойте и отряхните, нарежьте помельче. Бекон измельчите некрупными кусочками. Добавьте бекон с луком в картофельное пюре, всыпьте туда чесночный порошок, добавьте перец и одно куриное яйцо. Хорошенько вымешайте и скорректируйте количество соли.

Сыр нарежьте достаточно крупными кубиками. Притрусите руки мукой. Сформируйте лепешку из картофельной массы, положите в серединку ломтик сыра и заверните пюре шариком. Проделайте такие манипуляции со всем картофельным фаршем.

Подготовьте три отдельных мисочки – с мукой, панировочными сухарями и яйцом. Поначалу обваляйте шарик из картофеля в муке, далее – в яйце, наконец – в панировочных сухариках. Теперь снова окуните его в яйцо, а затем – в сухарики. Пусть подготовленные шарики немного полежат в холодильнике, а лучше – в морозилке.

Картофельные шарики из пюре, рецепт с сыром в духовке

Теперь можно обжарить шарики во фритюре до коричневой окраски. Затем их следует выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыточный жир. Присыпьте шарики солью и отправьте их на противень, смазанный маслом. Выпекайте при двухстах градусах на протяжении пяти минут. В принципе, можно сразу готовить шарики в духовке (на протяжении примерно получаса), но тогда они получатся не такими хрустящими.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика