Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Морской лед в Арктике может исчезнуть уже к 2035 году

Морской лед в Арктике может исчезнуть уже к 2035 году, утверждает исследование Британской ...

Коронавирус может повысить риск потери памяти

Американские специалисты говорят, что этот вирус еще способен повышать риск потери памяти, что ...

Лекарство от рассеянного склероза найдено в яблочной кожуре

Ученые уверены, что их открытие поможет создать лекарство от рассеянного склероза, однако перед ...

Ученые доказали передачу коронавируса между кошками

В ходе многократных опытов стало очевидно, что кошки могут заражать вирусом не только других людей, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Таблетки Колхицин: инструкция по применению, отзывы, аналоги

  

Заинтересовало 1 929 раз с 10 октября 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Многие лекарственные средства, которые продаются в современных аптеках, изготовлены на основе природных веществ. И некоторые потребители уверены, что они столь же эффективны, как и искусственно полученные медикаменты, но при этом являются более безопасными. Как раз к таким лекарствам природного происхождения относится и Колхицин, в основе которого находится алкалоид, полученный из клубнелуковиц безвременника. Давайте поговорим о том, что собой представляет Колхицин чуть более подробно, что говорит инструкция по его применению, рассмотрим реальные отзывы об использовании такого средства и назовем его аналоги.

Инструкция по применению Колхицин

Колхицин относится к группе лекарств, способных влиять на обмен мочевой кислоты. Его продают практически в каждой аптеке, и читатели «Популярно о здоровье» могут свободно приобрести такое средство без рецепта. Но, разумеется, использовать его стоит только после назначения лечащего врача.

Как действует Колхицин?

Такое лекарство обладает противоподагрическими и обезболивающими качествами. Считается, что его применение эффективно угнетает миграцию лейкоцитов к очагу воспаления, а также способствует подавлению фагоцитоза кристаллов мочевой кислоты.

Колхицин обладает антимитотическими качествами (способен тормозить процессы деления клеточек, обладает противоопухолевыми свойствами), так он достаточно эффективно подавляет деление клеток на этапе анафазы и метафазы, и кроме того предупреждает процессы дегрануляции нейтрофилов. Его использование помогает избежать развития амилоидоза.

Колхицин оказывается довольно-таки эффективным при купировании проявлений острой подагры. А при каждодневном приеме он снижает вероятность возникновения повторных приступов недуга.

Когда есть смысл использовать Колхицин? Показания

По инструкции Колхицин отлично подходит пациентам с подагрой, так как эффективно купирует острые приступы и предупреждает их появление. Его также иногда назначают при:

- подагрическом артрите;

- хондрокальцинозе;

- склеродермии;

- некоторых формах флебита;

- воспалительных поражениях в стоматологии и ЛОР-практике;

- амилоидозе;

- семейной средиземноморской лихорадке.

Как правильно принимать?

Кохлицин выпускается в таблетированной форме, каждая таблетка имеет в своем составе один миллиграмм одноименного активного вещества. Для купирования острого воспалительного поражения обычно рекомендуют в первые сутки терапии пить по одной таблеточки трижды в день, на вторые и третьи сутки лечения прием осуществляют по одной таблетки дважды в сутки (с утра и в вечернее время). Далее лекарство используют по одной таблетке в вечернее время.

Иногда схема лечения может быть несколько другой – вначале принимают одну таблетку Колхицина, далее прием осуществляют по половинке – полторы таблеточки с интервалом в один-два часа до тех пор, пока не прекратится боль.

Если медикамент используется для профилактики появления острых приступов недуга, его используют по одной таблетке в сутки в вечернее время на протяжении трех месяцев.

Максимальная суточная дозировка медикамента – восемь миллиграмм (восемь таблеточек).

Пациентам с амилоидозом обычно назначают прием одной-трех таблеток в сутки. Длительность терапии достигает пяти лет и более.

Когда препарат противопоказан?

В некоторых случаях использование Колхицина невозможно. В частности, его не назначают пациентам с аллергией (индивидуальной формой непереносимости). Также данный медикамент не показан беременным и пожилым пациентам, людям с острой формой почечной либо печеночной недостаточности. Еще такое средство не может использоваться при тяжелых сбоях в деятельности пищеварительного тракта, патологиях костного мозга, некоторых недугах сердца и сосудов. Среди противопоказаний также находится нейтропения, гнойные инфекционные поражения и алкогольная зависимость.

Известные аналоги

В продаже можно найти лишь один аналог Колхицина по действующему веществу. Это препарат Колхикум-дисперт. Также есть ряд медикаментов, оказывающих сходное действие на организм, в частности, Алломарон, Атофан и пр. Однако целесообразность замены Колхицина любым другим препаратом может оценить только лечащий врач.

Отзывы о Колхицин

Пользователь с ником al5yans пишет, что при остром приступе подагры ему тут же посоветовали прием Колхицина. Лекарство обошлось мужчине недешево, а его прием спровоцировал возникновение тошноты (которая указана в побочных эффектах к препарату). Тем не менее, Колхицин отлично снял боль и нейтрализовал воспаление. Мужчина считает, что этот медикамент сейчас является лучшим по эффективности.

Михаил из Санкт-Петербурга отмечает, что уже много лет страдает от подагры, и выписываемые врачом лекарства ранее давали медленный эффект. В результате приема популярного аллопуринола и мелоксикама острый приступ болезни снимался полностью лишь через месяц. Но знакомые посоветовали мужчине принимать Колхицин, и уже спустя восемь часов после приема боли начали проходить, а на вторые сутки лечения таким средством пользователь смог вернуться к нормальной жизни. Благодаря профилактическому приему препарата мужчине удалось уже год прожить без обострений подагры. Побочных эффектов у него не возникало.

Таким образом, Колхицин является довольно-таки эффективным медикаментом, и неплохо снимает боли и воспаления при подагре.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Раскрыт эффективный способ избежать заражения коронавирусом

Шелли Миллер (Shelly Miller), профессор инженерной механики Университета Колорадо в Боулдере (США), ...

Кузбасские власти объяснили рост заболеваемости COVID-19 в регионе

Власти региона объяснили, с чем это связано. Замгубернатора Кузбасса Алексей Цигельник пояснил, что ...

Роспотребнадзор начал мониторинг циркуляции вирусов в 17 регионах

Роспотребнадзор проводит мониторинг циркуляции различных вирусов в 17 регионах России, сообщила во ...

Каждый третий житель Татарстана переболел коронавирусом

В Республике Татарстан каждый третий житель имеет иммунитет к COVID-19, сообщила замруководителя ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru