Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Установлено, что использование вебкамер вредит экологии

Американские ученые подсчитали, какой экологический вред наносится природе от онлайн-платформ и ...

Самцы живущих у водопадов стеклянных лягушек покивали головой и помахали лапками

У стеклянных лягушек впервые обнаружили визуальные демонстрации. Как выяснили зоологи из Эквадора ...

Впервые генная терапия за две недели победила паралич конечностей у мышей

С помощью генной инженерии немецким специалистам удалось достичь регенерации нервных клеток. Это ...

Ученые выяснили точный механизм движения клеток в человеческом организме

Специалисты из Германии использовали для определения точного механизма движения клетки в организме ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Таблетки Колхицин: инструкция по применению, отзывы, аналоги

Таблетки Колхицин: инструкция по применению, отзывы, аналоги

  

Заинтересовало 2 611 раз с 10 октября 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Многие лекарственные средства, которые продаются в современных аптеках, изготовлены на основе природных веществ. И некоторые потребители уверены, что они столь же эффективны, как и искусственно полученные медикаменты, но при этом являются более безопасными. Как раз к таким лекарствам природного происхождения относится и Колхицин, в основе которого находится алкалоид, полученный из клубнелуковиц безвременника. Давайте поговорим о том, что собой представляет Колхицин чуть более подробно, что говорит инструкция по его применению, рассмотрим реальные отзывы об использовании такого средства и назовем его аналоги.

Инструкция по применению Колхицин

Колхицин относится к группе лекарств, способных влиять на обмен мочевой кислоты. Его продают практически в каждой аптеке, и читатели «Популярно о здоровье» могут свободно приобрести такое средство без рецепта. Но, разумеется, использовать его стоит только после назначения лечащего врача.

Как действует Колхицин?

Такое лекарство обладает противоподагрическими и обезболивающими качествами. Считается, что его применение эффективно угнетает миграцию лейкоцитов к очагу воспаления, а также способствует подавлению фагоцитоза кристаллов мочевой кислоты.

Колхицин обладает антимитотическими качествами (способен тормозить процессы деления клеточек, обладает противоопухолевыми свойствами), так он достаточно эффективно подавляет деление клеток на этапе анафазы и метафазы, и кроме того предупреждает процессы дегрануляции нейтрофилов. Его использование помогает избежать развития амилоидоза.

Колхицин оказывается довольно-таки эффективным при купировании проявлений острой подагры. А при каждодневном приеме он снижает вероятность возникновения повторных приступов недуга.

Когда есть смысл использовать Колхицин? Показания

По инструкции Колхицин отлично подходит пациентам с подагрой, так как эффективно купирует острые приступы и предупреждает их появление. Его также иногда назначают при:

- подагрическом артрите;

- хондрокальцинозе;

- склеродермии;

- некоторых формах флебита;

- воспалительных поражениях в стоматологии и ЛОР-практике;

- амилоидозе;

- семейной средиземноморской лихорадке.

Как правильно принимать?

Кохлицин выпускается в таблетированной форме, каждая таблетка имеет в своем составе один миллиграмм одноименного активного вещества. Для купирования острого воспалительного поражения обычно рекомендуют в первые сутки терапии пить по одной таблеточки трижды в день, на вторые и третьи сутки лечения прием осуществляют по одной таблетки дважды в сутки (с утра и в вечернее время). Далее лекарство используют по одной таблетке в вечернее время.

Иногда схема лечения может быть несколько другой – вначале принимают одну таблетку Колхицина, далее прием осуществляют по половинке – полторы таблеточки с интервалом в один-два часа до тех пор, пока не прекратится боль.

Если медикамент используется для профилактики появления острых приступов недуга, его используют по одной таблетке в сутки в вечернее время на протяжении трех месяцев.

Максимальная суточная дозировка медикамента – восемь миллиграмм (восемь таблеточек).

Пациентам с амилоидозом обычно назначают прием одной-трех таблеток в сутки. Длительность терапии достигает пяти лет и более.

Когда препарат противопоказан?

В некоторых случаях использование Колхицина невозможно. В частности, его не назначают пациентам с аллергией (индивидуальной формой непереносимости). Также данный медикамент не показан беременным и пожилым пациентам, людям с острой формой почечной либо печеночной недостаточности. Еще такое средство не может использоваться при тяжелых сбоях в деятельности пищеварительного тракта, патологиях костного мозга, некоторых недугах сердца и сосудов. Среди противопоказаний также находится нейтропения, гнойные инфекционные поражения и алкогольная зависимость.

Известные аналоги

В продаже можно найти лишь один аналог Колхицина по действующему веществу. Это препарат Колхикум-дисперт. Также есть ряд медикаментов, оказывающих сходное действие на организм, в частности, Алломарон, Атофан и пр. Однако целесообразность замены Колхицина любым другим препаратом может оценить только лечащий врач.

Отзывы о Колхицин

Пользователь с ником al5yans пишет, что при остром приступе подагры ему тут же посоветовали прием Колхицина. Лекарство обошлось мужчине недешево, а его прием спровоцировал возникновение тошноты (которая указана в побочных эффектах к препарату). Тем не менее, Колхицин отлично снял боль и нейтрализовал воспаление. Мужчина считает, что этот медикамент сейчас является лучшим по эффективности.

Михаил из Санкт-Петербурга отмечает, что уже много лет страдает от подагры, и выписываемые врачом лекарства ранее давали медленный эффект. В результате приема популярного аллопуринола и мелоксикама острый приступ болезни снимался полностью лишь через месяц. Но знакомые посоветовали мужчине принимать Колхицин, и уже спустя восемь часов после приема боли начали проходить, а на вторые сутки лечения таким средством пользователь смог вернуться к нормальной жизни. Благодаря профилактическому приему препарата мужчине удалось уже год прожить без обострений подагры. Побочных эффектов у него не возникало.

Таким образом, Колхицин является довольно-таки эффективным медикаментом, и неплохо снимает боли и воспаления при подагре.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В США число смертей от коронавируса превысило 400 тысяч

В США число смертей от коронавируса превысило 400 тысяч, сообщил университет Джонса Хопкинса. Число ...

В Ростове врачи массово отказываются от вакцинации против COVID-19

Врачи в Ростове-на-Дону в массовом порядке отказываются проходить прививки от коронавируса. По ...

Медик рассказал, зачем необходимо носить маску после вакцинации

Президент Российского медицинского общества Евгений Ачкасов рассказал о необходимости маску даже ...

В Минздраве рекомендовали привитым от коронавируса три дня не ходить в баню

Сделавшим прививку от коронавируса рекомендуется три дня не ходить в сану или баню, а также не пить ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru