Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Способность различать мажорные и минорные гаммы обусловлена генетикой

Новое исследование нейрофизиологов показало, что способность различать мажорные и минорные гаммы ...

Ученые рассказали, как коронавирус проникает в мозг

Немецкие молекулярные биологи пояснили, что новая коронавирусная инфекция попадает в человеческий ...

В Гарварде создали новую версию робота-таракана

Учёные Гарвардского университета создали новую версию робота-таракана HAMR, которая отличается ...

Создан самый маленький в мире полупроводниковый лазер

«Группа ученых объявила о создании самого компактного в мире полупроводникового нанолазера, ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Льняное масло - применение в медицине, рецепты

  

| 13 января 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Льняное масло - применение в медицине, рецепты Уже многие знают, что масло льна обладает удивительными свойствами. И это потому что в состав льняного масла входят витамины из группы А, B, F, E. К тому же оно также включает минеральные и жирные кислоты. Все эти вещества полезны для человека и обеспечивают общее укрепление его организма, нормализуют обмен веществ, предотвращают и лечат болезни сосудов, предупреждают появление тромбов и многие другие заболевания. А это повод подробнее поговорить про льняное масло, применение в медицине, рецепты знахарей, которые позволяют использовать его лечебные свойства.

Итак, а знаете ли вы, что льняное масло положительно влияет на пищеварительную систему организма человека?! Да, именно поэтому его используют при лечении гастритов, колитов. Также, после его применения улучшается работа печени, проходит изжога, устраняются запоры.

Пищевое масло льна в народной медицине нашло применение для укрепления и улучшения иммунных функций организма. Применяют его и для профилактики онкологических заболеваний, а также для предупреждения атеросклероза и развития инфаркта миокарда.

Масло льна рекомендуется целителями к применению беременным женщинам. Оно естественным образом благотворно влияет как на состояние будущей мамы, так и на развитие самого плода. Масло льна помогает женщинам нормализовать гормональный фон.

Эффективно его применение и как средства для похудения. Для этого всего лишь нужно иногда заменять потребляемые жиры животного происхождения на масло из семени льна. А уж оно легко усвоится в организме!

В народе для профилактики различных болезней пищевое льняное масло употребляют внутрь ежедневно, утром, днем и вечером по одной столовой ложке за пол часа до еды. С этой же целью натуральное льняное масло можно добавлять в различные салаты. При этом важно, чтобы масло было холодным – так оно сохранит все свои лечебные вещества, свойства и витамины.

В народной медицине масло льна пользуется большим успехом в борьбе против выпадения волос и для улучшения их роста. Лечение маслом можно проделывать как внутренним, так и наружным способом. Достаточно будет ежедневно принимать внутрь по одной чайной ложке масла 3 раза в день и результат не заставит себя долго ждать!

Маску для сухих и поврежденных волос из льняного масла наносят массажными движениями вначале на кожу головы для укрепления волос, а затем распределяют по всей их длине, утепляют, укрыв голову полиэтиленом и шерстяной тканью, и держат 30-40 минут, а затем тщательно смывают. Такую процедуру достаточно делать 1 раз в неделю и ваши волосы станут очень послушными и шелковистыми.

Масло льна полезно для укрепления ногтей. Если у вас ослабленные и расслаивающиеся ногти, то для их лечения используйте внутрь пищевое льняное масло. Принимайте его по одной чайной ложке 3 раза в день, ну и конечно же и на ночь. Кожу рук просто смазывайте им, а затем втирайте массажными движениями на протяжении 5-10 минут.

Для сухой и грубой кожи рук народная медицина рекомендует делать ванночки с добавлением масла льна. С этой целью одну столовую ложку льняного масла нужно добавить в воду с температурой примерно 40 градусов по Цельсию. Ванночку следует принимать 15-20 минут, затем просушить полотенцем и смазать питательным кремом.

Против шелушения рук необходимо смешать желток сырого яйца, одну столовую ложку льняного масла, чайную ложку меда (желательно не засахарившегося) и несколько капель лимонного сока. На очищенную кожу рук наносят приготовленную массу, надевают хлопчатобумажные перчатки и держат 30 минут. Затем ополоснув руки теплой водой, просушивают их полотенцем. Кожа на ощупь уже совсем другая!

Масло из льна помогает при лечении проблемной кожи. С его помощью устраняют такие кожные заболевания как опоясывающий лишай, угревую сыпь, ожоги разной степени. Оно прекрасно справляется с мозолями, бородавками и заживлением ран. Наносите, на пораженные участки кожи льняное масло утром и вечером и это поможет вам в борьбе с вашими проблемами.

При лечении и профилактике болезней бронхитов принимают в день одну - две столовые ложки пищевого льняного масла. Впрочем, детям достаточно и одной чайной ложки.

В послеоперационный и восстановительный период так же рекомендуется употреблять внутрь масло льна по одной чайной ложке 3 раза в день. Вы и не заметите, как быстро подниметесь на ноги.

Так же масло льна полезно для повышения мужской потенции и для выработки половых гормонов.

В народном лечении, народной медицине масло льна всегда использовалось при хронических запорах. Оно обладает легким слабительным эффектом и применяется внутрь по одной - две столовые ложки на ночь. Для устранения запоров полезно ежедневно есть каши с добавлением зерен льна. Они будут раздражать стенки кишечника, но не повреждать их, ведь сами зерна находятся в слизистой оболочке.

Если у вас возникла такая проблема как трещины на пятках, то вам с ней сможет справиться лён. В этом вам поможет хороший, а главное эффективный бабушкин рецепт. Нужно взять льняную тряпочку, смочить её натуральным маслом льна, и приложить к пяткам на 30 минут. Такую процедуру можно делать ежедневно, пока трещинки на пятках полностью не затянутся.

Для омолаживающего эффекта кожи полезно делать массаж с маслом льна. Наносите его раз в три дня массажными движениями на кожу рук и ног. А массаж для всего тела было бы хорошо делать один раз в месяц.

Масло льна обладает также эффективным глистогонным и противопаразитным эффектом. Для этого нужно применять пищевое льняное масло во время еды по одной чайной ложке два – три раза в день.

Противопоказания к применению льняного масла на данный момент как таковые не выявлены. Побочных реакций так же не наблюдается. Поэтому прислушайтесь ко всем советам и рекомендациям изложенным мной, воспользуйтесь ими для профилактики и лечения заболеваний. А уж льняное масло обязательно вам поможет почувствовать себя намного лучше!

Бобрышев Тарас, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России могут изменить правила медосвидетельствования для водителей

В Минздраве России выступают за введение изменений в правила обязательного медицинского ...

Мурашко пообещал сделать прививку от коронавируса с выпуском вакцины

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко пообещал сделать прививку от коронавируса после того, ...

Названо число находящихся в больницах россиян с коронавирусом

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал число жителей страны, находящихся на данный ...

ВОЗ изменила рекомендации по ношению масок

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила свои рекомендации по использованию масок в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru