Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Норма молока для детей: месячного ребенка и 2 месячного ребенка

Норма молока для детей: месячного ребенка и 2 месячного ребенка

  


| 29 сентября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Норма молока для детей: месячного ребенка и 2 месячного ребенка

Уже совсем скоро после появления малыша на свет новоиспеченная мама сталкивается со множеством вопросов и задач. Именно на нее плечи ложится вся ответственность за новорожденного ребенка. И частенько справиться с такой нагрузкой бывает непросто. Ведь по поведению крохи сложно понять: что его беспокоит, насколько он хорошо себя чувствует и отчего капризничает. Так, очень много вопросов вызывает кормление ребенка. Многие мамы очень сильно переживают, хватает ли ему молока? И сегодня мы уточним, какая существует норма для детей по молоку: месячного ребенка и 2 месячного ребенка.

Медики уже много лет назад подсчитали средние объемы пищи, которую в норме должен потреблять ребенок. Известны данные, что детки раннего возраста в среднем хотят есть раз в четыре часа, поэтому не так давно среди педиатров популярным было мнение о необходимости организации грудного вскармливания в соответствии с графиком. На сегодняшний день большинство мам предпочитает кормить грудью по требованию, помня о том, что этот процесс является для крохи очень важным не только для получения пищи, но и для успокоения и ощущения контакта с мамой.

Поэтому рассчитать объем потребляемого ребенком грудного молока не представляется возможным. Малыши могут прикладываться к груди с интервалом в час-два-три, в том числе и в ночное время. При этом ночные кормления считаются особенно важными для поддержания полноценной выработки грудного молока. Поэтому ребенка нужно обязательно прикладывать к груди в период от четырех ночи до шести утра. В среднем, в дневное время в первый месяц жизни малыш просит грудь до двадцати раз в сутки. В течение второго месяца жизни количество прикладываний может оставаться таким же, а может немного уменьшаться.

Врачи проводили замеры потребляемого ребенком молока, ориентируясь на данные кормления по графику. При этом детки в один месяц жизни съедали сто – сто десять миллилитров пищи за раз, а в два месяца – сто двадцать – сто пятьдесят миллилитров пищи за раз. Соответственно, в сутки месячный малыш потреблял около шестисот миллилитров, а двухмесячный – около восьмисот миллилитров.

Норма для ребенка при грудном вскармливании

Многие мамы, кормящие грудью, боятся, чтобы их ребенок не был голоден. И этот страх является совершенно нормальным, так как определить визуально объем съедаемой за раз порции просто не представляется возможным. А взвешивания после каждого кормления неинформативны. Но врачи и консультанты по организации грудного вскармливания уверяют, что не стоит боятся на всякий случай. Читателям «Популярно о здоровье» важно помнить об основных положениях:

- если нужно оценить, хватает ли ребенку молока, можно проводить регулярные взвешивания, но не чаще раза в сутки в одно и то же время;

- стоит оценивать количество «пописов» крохи (их должно быть не менее десяти – двенадцати в сутки);

- помните, что потребности ребенка в пище постоянно меняются, кормите по требованию;

- не отказывайте крохе в груди;

- следите, чтобы малыш оставался у груди достаточно долго и мог добраться до заднего молока, которое является более питательным (его ребенок может получить примерно спустя четверть часа активного сосания);

- не сокращайте ночные кормления;

- объем и питательную ценность молока нельзя определить на глаз при сцеживании, ребенок добывает гораздо больше пищи, чем можно ее сцедить;

- достаточная выработка грудного молока и успех грудного вскармливания в целом напрямую зависит от эмоционального состояния матери;

- если малыш отличается спокойствием, отлично спит, стабильно набирает вес и регулярно писает, то молока ему точно хватает.

Норма при искусственном вскармливании

При кормлении малыша из бутылочки маме необходимо придерживаться четкого графика (в отличии от грудного вскармливания) и контролировать разовый объем порции. Ребенок должен есть с минимальным интервалом в три часа, не чаще, ведь смесь переваривается его пищеварительным трактом достаточно долго.

Для оценки оптимального количества смеси для ребенка, необходимо ориентироваться в первую очередь не на рекомендации на упаковке, а на возраст крохи и его массу тела. При этом можно использовать разные простые и удобные формулы.

Так, с десятидневного возраста и до полутора месяцев ребенок должен съедать такой объем смеси в сутки, который будет равен одной пятой части его веса. Соответственно, для определения разовой порции необходимо для начала разделить вес малыша на пять, а затем разделить полученную сумму на количество кормлений. Полученная цифра – это разовый объем смеси в миллилитрах.

Дети от полуторамесячного возраста до четырех месяцев должны съедать за сутки такой объем смеси, который будет равен шестой части их массы тела. Соответственно, для определения разовой порции следует для начала разделить вес крохи на шесть, а затем разделить полученную суму на количество кормлений. Полученная цифра – разовый объем смеси в миллилитрах.

Иногда детки на искусственном вскармливании могут съедать меньшее количество смеси, чем им положено по норме. Не стоит считать такое явление патологией. За следующее кормление ребенок может съесть чуточку больше, добрав необходимый ему объем.

Но если вскоре после кормления малыш просыпается и начинает капризничать, не стоит его докармливать. Скорее всего, его поведение вызвано чем-то другим, например, тем, что он не успел отрыгнуть воздух и его беспокоит животик. Поэтому попробуйте поносить кроху вертикально, а затем погладьте по животику по часовой стрелке.

Все вопросы об оптимальном объеме съедаемого ребенком молока, его здоровье и весе лучше задавать действительно квалифицированному педиатру.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика