Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Университет Торонто обучил робота объезжать людей и прогнозировать их движение

Ученые обучили робота избегать столкновения с людьми и другими передвигающимися предметами. Над ...

В Кембридже получили изображения загадочных объектов на глубине 3 тыс. км под землей

Команда исследователей, представляющих Кембриджский университет в Великобритании, в ходе ...

Устройство нейроморфной памяти имитирует нейроны и синапсы

Исследователи сообщили о наноразмерном нейроморфном устройстве памяти, которое одновременно ...

Учёные М IТ создают аналог наполнителя для кошачьих туалетов для улавливания метана

Было установлено, что каолиновая глина, которая используется для поглощения запахов и влаги, также ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Венское тесто для пирогов пошагово и куличей

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

29 сентября 2018


Светлый праздник Пасхи уже не за горами, и уже начался период активной подготовки к этому событию. Многие хозяйки задумываются, как бы приготовить пасхальные куличи так, чтобы они стопроцентно удались. И отличным вариантом станет использование проверенного рецепта, который пользуется популярностью уже много лет. Как раз таковым является александрийское тесто для куличей, уточним, как оно готовится пошагово, и приведем реальные отзывы о таком рецепте.

Классический рецепт александрийского теста

Для создания александрийского теста (порой его называют венское тесто) для куличей по классическому рецепту необходимо запастись топленым молоком. Конечно, читатели «Популярно о здоровье» могут без проблем приобрести его в ближайшем магазине. Но, кроме того, его можно приготовить собственными силами, к примеру, в мультиварке. Оставьте молоко на шесть часов, включив режим «тушение» и еще на пару часов в режиме «подогрева».

Для приготовления известного александрийского теста нужно использовать полтора килограмма высококачественной пшеничной муки, полкилограмма сахара-песка, полулитр топленого молока и шесть куриных яиц. Также запаситесь пятьюдесятью граммами свежих дрожжей, ста пятьюдесятью граммами изюма, парой пакетиков ванильного сахара и тремястами граммами качественного сливочного масла (кстати, его нужно будет обязательно заранее извлечь из холодильника, чтобы оно хорошенько размякло).

Первый этап приготовления теста пошагово: создание опары без муки. Многие хозяйки советуют готовить ее с вечера и оставлять на всю ночь. При таком подходе уже с утра можно будет приступить к выполнению следующих шагов, а именно – к замесу теста и непосредственно выпеканию.

Чтобы приготовить опару, нужно взять довольно-таки крупную миску либо кастрюлю, вбить в нее куриные яйца. Присыпьте их сахаром и хорошенько перемешайте, используя венчик. Немножко взбейте полученную смесь, добиваясь образования небольшой пенки.

Поставьте на огонь емкость с молоком и подогрейте его до температуры примерно в сорок градусов – чуть теплее температуры тела. В подготовленном молоке необходимо растворить дрожжи. Такой раствор следует добавить в емкость с яйцами и хорошенько перемешать. Подготовленное сливочное масло измельчите, также выложите к опаре и перемешайте. У вас должна получиться не слишком однородная смесь. Только после этого ее можно будет прикрыть полотенцем и отправить в достаточно теплое место, лучше всего, чтобы оно было темным и не сырым. Идеальным вариантом может стать духовой шкаф – поначалу нагретый, далее выключенный и практически остывший.

Опара должна находиться в спокойном и теплом месте на протяжении десяти – двенадцати часов. Незадолго до начала замешивания теста подготовьте изюм – запарьте его горячей водой и хорошенько промойте, после немного просушите.

Извлеките опару, просейте муку и подготовьте ванилин. Постепенно введите муку в опару, замешивая тесто. Следите, чтобы в нем не появлялись затвердевшие комочки. Вместе с мукой добавьте ванилин. В результате у вас должно получиться довольно-таки вязкое и упругое тесто. Если растянуть его, будет видны многие тонкие нити.

Высыпьте изюм в тесто. Многие хозяйки советуют предварительно добавить к нему ложечку муки и хорошенько перемешать. Благодаря такой нехитрой уловке изюм более равномерно распределится по тесту. После прикройте дрожжевое венское тесто для пирога в миске чистым полотенцем и оставьте, чтобы расстаивалось.

Учитывайте, что за это время объем теста на порядок увеличится, поэтому изначально вымешивайте его в довольно-таки глубокой емкости. В течение тех двух часов, пока расстаивается тесто, обязательно обомните его дважды.

Вот и все – тесто готово. Его стоит разложить по удобным формочкам, оставить еще минут на двадцать в довольно-таки теплом месте, и отправить в духовку.

Можно ли приготовить тесто на сухих дрожжах?

На самом деле, вместо свежих дрожжей для приготовления кулича в александрийское тесто вполне можно всыпать и сухие. Схема приготовления от этого сильно не меняется, на перечисленный в предыдущем рецепте перечень продуктов нужно использовать примерно двадцать – двадцать пять грамм сухих дрожжей. При применении такого ингредиента нужно:

- приготовить опару и оставить ее на восемь – двенадцать часов;

- замесить тесто, добавить изюм и оставить в теплом месте на полтора часа;

- обмять тесто спустя полтора часа, разложить по формам и оставить на полчаса;

- готовить в духовке, как обычно.

Александрийское тесто для куличей с сухими дрожжами ничуть не хуже чем на обычных.

Отзывы

Пользователь beska160 пишет, что очень довольна рецептом александрийского теста. Правда, в первый раз она случайно положила очень много муки, в результате чего куличи не слишком хорошо поднялись и вышли жестковатыми. Но на Пасху она исправилась, тесто вышло удивительно воздушным и вкусным. Выпечка из венского теста получилась мягкой и быстро разлетелась.

Девушка Sindirella предупреждает, что по классическому рецепту получается очень много куличей, поэтому она сейчас делит количество ингредиентов на два, а то и на три. Готовая выпечка очень сладкая и вкусная, ее хочется есть и есть. Девушка отмечает, что попробовала уже много рецептов куличей, но этот считает идеальным.

Люсенок предупреждает, что куличи, приготовленные из александрийского теста нельзя есть горячими. Во-первых, они еще некоторое время доходят до готовности, пока остывают. А во-вторых, только после остывания выпечка полностью раскрывает свой вкус.

Таким образом, александрийское тесто может быть отличным вариантом для приготовления праздничных куличей к Пасхе. А еще его можно использовать для создания другой вкусной выпечки.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Глава ВОЗ заявил о преждевременности заявлений об окончании пандемии COVID-19

Отмена ограничений против коронавируса во многих странах не означает, что пандемия закончилась, ...

Бассейн вместо пробежки: может ли плавание заменить «классическое» кардио

Кардиотренировка — вид физической активности, при котором сердце работает в учащённом режиме, а ...

Мурашко призвал поддерживать инициативы по ограничению продаж алкоголя в России

В качестве позитивного примера министр привел Якутию и Забайкальский край, где программы по ...

Заболеваемость COVID-19 в мире за неделю выросла почти вдвое

По данным Роспотребнадзора, по состоянию на 22 мая в мире выявлено 524 232 240 заболевших ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru