Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разработан алгоритм ИИ, предугадывающий преступления на неделю вперед с вероятностью 90%

Новая разработка позволяет изучать и прогнозировать закономерности во времени совершения ...

В ЛЭТИ усовершенствовали один из ключевых элементов нейроморфных компьютеров

Исследователи Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (СПбГЭТУ) ...

Nature: собаки из Африки и Евразии произошли от двух разных популяций волков

Палеогенетики выяснили, откуда родом наши питомцы Британские исследователи из Института Фрэнсиса ...

Университет Брауна установил, что мозг может обучаться новому во сне

Исследование ученых из Университета Брауна в США продемонстрировало, как мозг обучается во время ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Селедка слабосоленая в домашних условиях, рецепт

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

29 сентября 2018

Селедка слабосоленая в домашних условиях, рецепт

Селедка – это одна из наиболее доступных морских рыб, которая может принеси ощутимую пользу здоровью. Ведь она является источником массы витаминов, минеральных элементов и очень важных для нашего организма жирных кислот. Но при этом покупка сельди в уже готовом соленом виде в обыкновенном магазине часто разочаровывает. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить ее самостоятельно – это и вкуснее, и безопаснее. Сегодня мы расскажем, как готовится целиком в домашних условиях малосольная селедка, приведем проверенный рецепт.

Чтобы селедка действительно получилась вкусной, важно выбрать ее правильно. Отдайте предпочтение океанической рыбке, ведь в составе морской гораздо чаще присутствуют токсины либо тяжелые металлы. Обязательно обратите внимание на состояние тушки: она не должна быть перемороженной, поврежденной либо помятой. Хорошая рыбка обладает серебристым оттенком, имеет светлые выпуклые глаза, а ее плавники плотно притиснуты к телу. Самой вкусной и жирной селедкой будет та, которая была выловлена зимой. Лучше всего приобрести рыбку с крупной, округлой тушкой, спинка которой отличается равномерным окрасом.

Перед приготовлением сельдь нужно обязательно разморозить. Желательно просто оставить ее на нижней полочке холодильника, где поддерживается температура около пяти градусов тепла. Далее читателям «Популярно о здоровье» рекомендуется устранить жабры, так как они способны придавать готовой сельди не слишком приятный привкус. Перед посолом промойте тушку в прохладной холодной водичке.

Вкусный и простой рецепт малосольной селедки

Для приготовления селедки по рецепту стоит использовать на одну тушку один литр воды, три столовых ложечки соли и полторы чайных ложечки сахара, пять горошинок черного перца и такое же количество душистого. Еще запаситесь парой лавровых листиков и тремя бутончиками гвоздики.

Влейте воду в кастрюльку, добавьте в нее все ингредиенты для маринада и отправьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, после отставьте ее в сторону, чтобы она полностью остыла. После положите рыбку в емкость для засола (стеклянную либо из пищевого пластика) и залейте остуженным маринадом. Учтите, что жидкость должна полностью покрывать селедку, поэтому подбирайте емкость подходящего размера.

Для того чтобы рыбка хорошо просолилась, она должна находиться в маринаде на протяжении двух суток. Лучше всего убрать ее на это время в холодильник.

Сельдь с горчицей

Для приготовления в домашних условиях слабосоленой селедки по этому рецепту стоит использовать на пару крупных рыбин один литр воды, пять столовых ложечек соли и три чайных ложечки сахара, зелень укропа и кинзы, десяток лавровых листиков и чайную ложечку перца горошком. Также вам понадобится горчица в количестве пары столовых ложек.

Первым делом подготовьте маринад. Поставьте на огонь воду, добавьте в нее соль с сахаром, лавровые листики и горошинки перца. Зелень вымойте, отряхните и накрошите некрупно. Ее также добавьте в маринад (по столовой ложечке каждой). Дождитесь, пока жидкость закипит, и отставьте ее в сторону, чтобы остыла.

Тушки сельди обмажьте хорошенько горчицей со всех сторон. Выложите их в подходящую емкость для засола и залейте остуженным маринадом. Спустя пару часов уберите рыбку в холодильник для маринования. Уже спустя пару дней ее можно считать готовой.

Домашний рецепт с минимумом ингредиентов

Для того чтобы просто посолить рыбку и почувствовать ее чистый насыщенный вкус, стоит использовать на пару тушек сельди пару столовых ложек соли, столовую ложечку сахара, столовую ложечку растительного масла и литр воды.

Вымойте рыбку и устраните жабры. Если есть желание, выпотрошите тушки и отрежьте им головы. Сложите в удобную емкость, подходящую по размеру.

Поставьте на огонь емкость с водой, добавьте в нее соль с сахаром. Доведите до кипения и проследите, чтобы добавки полностью растворились.

Дождитесь, пока рассол остынет и влейте в него растительное масло.

Залейте рыбку остуженной жидкостью, прикройте крышкой и уберите на нижнюю полочку холодильника на трое суток.

Быстрый рецепт слабосоленой селедки

Чтобы очень быстро приготовить сельдь дома, стоит на пару тушек рыбки использовать столовую ложечку соли, столовую ложечку сахара, треть чайной ложечки молотого перца и пару лавровых листиков.

Разморозьте рыбку, выпотрошите и устраните жабры с головой. Окуните сельдь в холодную воду и оставьте на час.

Измельчите лавровый лист на небольшие кусочки, добавьте к нему соль, сахар и перец. Перемешайте.

Извлеките рыбку из воды и обмокните ее одноразовыми полотенцами досуха. Натрите со всех сторон пряностями и оберните поплотнее пищевой пленкой. Оставьте селедку в условиях комнатной температуры на пару-тройку часов, и уже спустя это время она будет готова к потреблению. Ее нужно промыть, нарезать и сбрызнуть растительным маслом.

Сельдь с уксусом

На тушку сельди нужно использовать стакан воды, половинку стакана растительного масла, пару горошинок перца, пару лавровых листиков, чайную ложечку кориандра, восемьдесят миллилитров уксуса и пару столовых ложек соли (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Поставьте на огонь кастрюльку с водой, влейте в нее масло, всыпьте перец, добавьте лавровый листик и кориандр с солью. Дайте маринаду закипеть, после проварите на протяжении десяти минут на огне минимальной мощности. После влейте в маринад уксус, выключите огонь, перемешайте, прикройте крышкой и оставьте до остывания.

Залейте сельдь холодным маринадом и поставьте в холодильник на двое суток.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Новую поликлинику в селе Каскара Тюменского района сдадут к концу 2022 года

Новую поликлинику в селе Каскара Тюменского района сдадут к концу 2022 года. В ней смогут получить ...

Причины рождения детей с неопределённым полом назвала врач-репродуктолог Алиса Левинсон

В минздраве Новосибирской области подтвердили, что запрос на получение информации на тему детей ...

В деревне Абрамовка Осинского района возвели новый фельдшерско-акушерский пункт

В рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Иркутской области» в ...

С 1 июля в Алтайском крае вступает в силу закон о статусе медицинского работника

С 1 июля вступает в силу закон Алтайского края "О регулировании отдельных отношений в сфере ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru