Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Калифорнии создали самый маленький холодильник в мире

Как рассказали ученые, создавшие данный холодильник, он не похож на те холодильники, которые нам ...

Родиной хромовой тигельной стали оказалась Персия

Британские ученые нашли древние следы металла в Чахаке в Иране. Родиной хромовой тигельной стали ...

Учёные рассказали, как возникает молния и как выбирает, куда ударить

Учёные рассказали, как возникает молния. Согласно утверждению экспертов, природное явление ...

Найден способ усовершенствовать термоядерный реактор

Исследователи применили эти данные к закону масштабирования, чтобы спрогнозировать, насколько много ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Селедка слабосоленая в домашних условиях, рецепт

Селедка слабосоленая в домашних условиях, рецепт

  

Заинтересовало 1 372 раз с 29 сентября 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Селедка слабосоленая в домашних условиях, рецепт

Селедка – это одна из наиболее доступных морских рыб, которая может принеси ощутимую пользу здоровью. Ведь она является источником массы витаминов, минеральных элементов и очень важных для нашего организма жирных кислот. Но при этом покупка сельди в уже готовом соленом виде в обыкновенном магазине часто разочаровывает. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить ее самостоятельно – это и вкуснее, и безопаснее. Сегодня мы расскажем, как готовится целиком в домашних условиях малосольная селедка, приведем проверенный рецепт.

Чтобы селедка действительно получилась вкусной, важно выбрать ее правильно. Отдайте предпочтение океанической рыбке, ведь в составе морской гораздо чаще присутствуют токсины либо тяжелые металлы. Обязательно обратите внимание на состояние тушки: она не должна быть перемороженной, поврежденной либо помятой. Хорошая рыбка обладает серебристым оттенком, имеет светлые выпуклые глаза, а ее плавники плотно притиснуты к телу. Самой вкусной и жирной селедкой будет та, которая была выловлена зимой. Лучше всего приобрести рыбку с крупной, округлой тушкой, спинка которой отличается равномерным окрасом.

Перед приготовлением сельдь нужно обязательно разморозить. Желательно просто оставить ее на нижней полочке холодильника, где поддерживается температура около пяти градусов тепла. Далее читателям «Популярно о здоровье» рекомендуется устранить жабры, так как они способны придавать готовой сельди не слишком приятный привкус. Перед посолом промойте тушку в прохладной холодной водичке.

Вкусный и простой рецепт малосольной селедки

Для приготовления селедки по рецепту стоит использовать на одну тушку один литр воды, три столовых ложечки соли и полторы чайных ложечки сахара, пять горошинок черного перца и такое же количество душистого. Еще запаситесь парой лавровых листиков и тремя бутончиками гвоздики.

Влейте воду в кастрюльку, добавьте в нее все ингредиенты для маринада и отправьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, после отставьте ее в сторону, чтобы она полностью остыла. После положите рыбку в емкость для засола (стеклянную либо из пищевого пластика) и залейте остуженным маринадом. Учтите, что жидкость должна полностью покрывать селедку, поэтому подбирайте емкость подходящего размера.

Для того чтобы рыбка хорошо просолилась, она должна находиться в маринаде на протяжении двух суток. Лучше всего убрать ее на это время в холодильник.

Сельдь с горчицей

Для приготовления в домашних условиях слабосоленой селедки по этому рецепту стоит использовать на пару крупных рыбин один литр воды, пять столовых ложечек соли и три чайных ложечки сахара, зелень укропа и кинзы, десяток лавровых листиков и чайную ложечку перца горошком. Также вам понадобится горчица в количестве пары столовых ложек.

Первым делом подготовьте маринад. Поставьте на огонь воду, добавьте в нее соль с сахаром, лавровые листики и горошинки перца. Зелень вымойте, отряхните и накрошите некрупно. Ее также добавьте в маринад (по столовой ложечке каждой). Дождитесь, пока жидкость закипит, и отставьте ее в сторону, чтобы остыла.

Тушки сельди обмажьте хорошенько горчицей со всех сторон. Выложите их в подходящую емкость для засола и залейте остуженным маринадом. Спустя пару часов уберите рыбку в холодильник для маринования. Уже спустя пару дней ее можно считать готовой.

Домашний рецепт с минимумом ингредиентов

Для того чтобы просто посолить рыбку и почувствовать ее чистый насыщенный вкус, стоит использовать на пару тушек сельди пару столовых ложек соли, столовую ложечку сахара, столовую ложечку растительного масла и литр воды.

Вымойте рыбку и устраните жабры. Если есть желание, выпотрошите тушки и отрежьте им головы. Сложите в удобную емкость, подходящую по размеру.

Поставьте на огонь емкость с водой, добавьте в нее соль с сахаром. Доведите до кипения и проследите, чтобы добавки полностью растворились.

Дождитесь, пока рассол остынет и влейте в него растительное масло.

Залейте рыбку остуженной жидкостью, прикройте крышкой и уберите на нижнюю полочку холодильника на трое суток.

Быстрый рецепт слабосоленой селедки

Чтобы очень быстро приготовить сельдь дома, стоит на пару тушек рыбки использовать столовую ложечку соли, столовую ложечку сахара, треть чайной ложечки молотого перца и пару лавровых листиков.

Разморозьте рыбку, выпотрошите и устраните жабры с головой. Окуните сельдь в холодную воду и оставьте на час.

Измельчите лавровый лист на небольшие кусочки, добавьте к нему соль, сахар и перец. Перемешайте.

Извлеките рыбку из воды и обмокните ее одноразовыми полотенцами досуха. Натрите со всех сторон пряностями и оберните поплотнее пищевой пленкой. Оставьте селедку в условиях комнатной температуры на пару-тройку часов, и уже спустя это время она будет готова к потреблению. Ее нужно промыть, нарезать и сбрызнуть растительным маслом.

Сельдь с уксусом

На тушку сельди нужно использовать стакан воды, половинку стакана растительного масла, пару горошинок перца, пару лавровых листиков, чайную ложечку кориандра, восемьдесят миллилитров уксуса и пару столовых ложек соли (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Поставьте на огонь кастрюльку с водой, влейте в нее масло, всыпьте перец, добавьте лавровый листик и кориандр с солью. Дайте маринаду закипеть, после проварите на протяжении десяти минут на огне минимальной мощности. После влейте в маринад уксус, выключите огонь, перемешайте, прикройте крышкой и оставьте до остывания.

Залейте сельдь холодным маринадом и поставьте в холодильник на двое суток.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Хурма может представлять опасность для кишечника

Не только пользу для здоровья может приносить хурма. Об этом член Союза Национальной ассоциации ...

Ситуация с COVID-19 и пневмонией в Дагестане стабилизируется

Глава региона подчеркнул, что необходимости введения дополнительных ограничительных мер в ...

В Тольятти за сутки выявлено 8 заболевших коронавирусом

Всего в регионе за все время зафиксировано 11 109 случаев коронавируса. Скончались 178 человек, в ...

Реальные симптомы коронавируса могут иметь здоровые люди

Главный внештатный специалист минздрава Подмосковья, невролог Ринат Богданов пояснил: «Часть людей ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru