Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Домашний чизкейк из творога, без выпечки, с желатином

Домашний чизкейк из творога, без выпечки, с желатином

  


| 29 сентября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Творог очень полезен для здоровья. Но далеко не все детки и даже взрослые едят его с удовольствием. Поэтому хозяйкам приходится проявлять всю свою фантазию, чтобы приготовить действительно вкусные и интересные блюда из творога, которые придутся по вкусу всем членам семьи. И одно из лидирующих мест в списке таких блюд занимает чизкейк. Такой десерт пользуется популярностью во всем мире и, на самом деле, приготовить его не так уж и сложно. Давайте уточним, как приготовить из творога домашний чизкейк без выпечки с желатином.

Вкуснейший австралийский чизкейк с желатином

Для создания очень вкусного десерта нужно запастись четырьмястами граммами жирного творога, двумястами граммами сливочного масла, столовой ложечкой желатина и парой столовых ложек сахарной пудры. Кроме того, используйте упаковку ванильного сахара, двести грамм шоколада, пятьдесят грамм овсяного печенья и пятьдесят грамм джема.

Переложите творог в удобную емкость, добавьте к нему сахарную пудру и выложите масло (его, кстати, важно заранее извлечь из холодильника, чтобы оно размягчилось). Взбейте такие компоненты миксером так, чтобы получить достаточно однородную массу.

Всыпьте желатин в стеклянную емкость, добавьте к нему пять-шесть столовых ложек горячей воды и перемешайте до растворения (некоторые хозяйки успешно помещают желатин на водяную баню, чтобы несколько ускорить этот процесс).

Добавьте к творожной массе ванильный сахар и влейте тонкой-тонкой струйкой желатин, продолжая работать миксером. Полученную взбитую заготовку переложите в форму, разровняйте поверхность и оставьте в холодильнике на четыре-пять часов.

Чтобы приготовить корж для своего чизкейка, растолките овсяное печенье. Шоколад наломайте на кусочки и отправьте на водяную баню, чтобы растопился. Перемешайте шоколад с крошкой печенья. Возьмите плоскую тарелку для торта, выстелите ее листом промасленной пергаментной бумаги. Сформируйте лепешку для своего десерта и отправьте ее на часик в холодильник.

После того, как пройдет нужное количество времени, извлеките остывшие ингредиенты. Всю форму с творожной массой, которая уже застыла, окуните на несколько секунд в достаточно горячую воду (так желированная масса легче достанется), опустите содержимое с аккуратностью на остывший корж.

Готовый чизкейк смажьте сверху джемом, а также шоколадом, растопив его на водяной бане. Выдержите домашнюю «выпечку» в холодильнике в течение ночи.

Еще один вариант чизкейка без выпечки

Для создания такого десерта используйте двести пятьдесят грамм песочного печенья, триста пятьдесят грамм сливочного масла, триста пятьдесят грамм сахара и девятьсот грамм творога. Кроме того, запаситесь тремястами граммами сметаны, полулитром сливок, полукилограммом клубники и ста пятьюдесятью граммами сахара (либо тремястами пятьюдесятью граммами ягодного варенья), столовой ложечкой ванильного сахара и пакетиком желатина (тридцатью пятью граммами).

Накрошите помельче печенье. Для этого читатели «Популярно о здоровье» могут использовать скалку или ступку, а могут пропустить его сквозь мясорубку. Всыпьте к печенью пару столовых ложек сахара и немного помешайте.

Растопите на небольшом огне сто пятьдесят грамм сливочного масла. Добавьте его к печенью и хорошенько перемешайте – у вас должна получиться достаточно однородная смесь.

Возьмите плоское и достаточно большое блюдо для своего десерта. Поставьте на него кольцо для приготовления выпечки (от разъемной формы), оптимальный диаметр – двадцать восемь сантиметров.

Выложите на блюдо всю массу из песочного печенья, разровняйте и отправьте в холодильник.

Достаньте творог и протрите его сквозь сито либо пропустите через мясорубку. В стеклянной емкости соедините тридцать грамм желатина со стаканом воды. Оставьте такую смесь, чтобы она хорошенько набухла.

Возьмите удобную мисочку (или специальную миску для миксера), выложите в нее двести грамм размягченного сливочного масла, всыпьте к нему ванильный сахар. Взбейте такую смесь достаточно хорошо, чтобы она стала белой, после постепенно введите в нее триста грамм обыкновенного сахара-песка, не прекращая взбивать.

Продолжая работать миксером, постепенно добавьте к масляной смеси творог вместе со сметаной. Взбивайте так, чтобы полученная заготовка была однородной, гладенькой и пышной.

Поставьте желатин на водяную баню и подогрейте его до шестидесяти градусов, постоянно помешивая. После отставьте его в сторону.

В отдельной емкости хорошенько взбейте сливки до состояния плотной пены. Добавьте их к сырковой массе и тщательно перемешайте. Постепенно введите остуженный желатин и еще раз хорошенько перемешайте. Конечно, при этом вся масса несколько осядет, и это является совершенно нормальным.

Выньте из холодильника остуженный корж из печенья. Выложите на него подготовленную творожную массу и разровняйте ложечкой. Отправьте будущий десерт в холодильник на четыре часа.

Верхним слоем чизкейка должно идти клубничное желе. Вы можете приготовить его из целых ягод: вымойте их, устраните плодоножки, нарежьте острым ножиком на половинки либо четвертинки. Всыпьте плоды в кастрюлю, засыпьте сахаром (150гр) и отправьте на огонь. Проварите на огне минимальной мощности в течение пяти минут после закипания, после поставьте остужаться. Параллельно подготовьте желатин: шесть грамм такого вещества залейте тремя столовыми ложечками воды и оставьте, чтобы набухло. Спустя двадцать минут подогрейте на водяной бане до растворения, добавьте в варенье и перемешайте. Остудите полученную массу до тридцати градусов.

Выложите клубнично-желатиновую смесь на десерт и снова уберите его в холодильник еще на пару часов. Вот и все – творожный пирог без выпечки с желатином готов.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика