Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые нашли способ выявлять контрафактный виски

Луисвилл, США, 26 марта 2020, 14:36 — REGNUM Уникальный набор образующих «паутинку» органических ...

Модель транспортника «Слон» прошла первые продувочные испытания

В ходе тестов специалисты института определили зависимость аэродинамических характеристик будущего ...

Половина рациона неандертальцев состояла из морепродуктов

Исследовав пещеру Фигейра-Брава на юге Португалии, ученые из Университета Барселоны пришли к ...

Самки млекопитающих в среднем живут дольше самцов

Французские ученые выяснили, что самки живут дольше самцов, при этом данное утверждение касается ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Домашний чизкейк из творога, без выпечки, с желатином

  

| 29 сентября 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Творог очень полезен для здоровья. Но далеко не все детки и даже взрослые едят его с удовольствием. Поэтому хозяйкам приходится проявлять всю свою фантазию, чтобы приготовить действительно вкусные и интересные блюда из творога, которые придутся по вкусу всем членам семьи. И одно из лидирующих мест в списке таких блюд занимает чизкейк. Такой десерт пользуется популярностью во всем мире и, на самом деле, приготовить его не так уж и сложно. Давайте уточним, как приготовить из творога домашний чизкейк без выпечки с желатином.

Вкуснейший австралийский чизкейк с желатином

Для создания очень вкусного десерта нужно запастись четырьмястами граммами жирного творога, двумястами граммами сливочного масла, столовой ложечкой желатина и парой столовых ложек сахарной пудры. Кроме того, используйте упаковку ванильного сахара, двести грамм шоколада, пятьдесят грамм овсяного печенья и пятьдесят грамм джема.

Переложите творог в удобную емкость, добавьте к нему сахарную пудру и выложите масло (его, кстати, важно заранее извлечь из холодильника, чтобы оно размягчилось). Взбейте такие компоненты миксером так, чтобы получить достаточно однородную массу.

Всыпьте желатин в стеклянную емкость, добавьте к нему пять-шесть столовых ложек горячей воды и перемешайте до растворения (некоторые хозяйки успешно помещают желатин на водяную баню, чтобы несколько ускорить этот процесс).

Добавьте к творожной массе ванильный сахар и влейте тонкой-тонкой струйкой желатин, продолжая работать миксером. Полученную взбитую заготовку переложите в форму, разровняйте поверхность и оставьте в холодильнике на четыре-пять часов.

Чтобы приготовить корж для своего чизкейка, растолките овсяное печенье. Шоколад наломайте на кусочки и отправьте на водяную баню, чтобы растопился. Перемешайте шоколад с крошкой печенья. Возьмите плоскую тарелку для торта, выстелите ее листом промасленной пергаментной бумаги. Сформируйте лепешку для своего десерта и отправьте ее на часик в холодильник.

После того, как пройдет нужное количество времени, извлеките остывшие ингредиенты. Всю форму с творожной массой, которая уже застыла, окуните на несколько секунд в достаточно горячую воду (так желированная масса легче достанется), опустите содержимое с аккуратностью на остывший корж.

Готовый чизкейк смажьте сверху джемом, а также шоколадом, растопив его на водяной бане. Выдержите домашнюю «выпечку» в холодильнике в течение ночи.

Еще один вариант чизкейка без выпечки

Для создания такого десерта используйте двести пятьдесят грамм песочного печенья, триста пятьдесят грамм сливочного масла, триста пятьдесят грамм сахара и девятьсот грамм творога. Кроме того, запаситесь тремястами граммами сметаны, полулитром сливок, полукилограммом клубники и ста пятьюдесятью граммами сахара (либо тремястами пятьюдесятью граммами ягодного варенья), столовой ложечкой ванильного сахара и пакетиком желатина (тридцатью пятью граммами).

Накрошите помельче печенье. Для этого читатели «Популярно о здоровье» могут использовать скалку или ступку, а могут пропустить его сквозь мясорубку. Всыпьте к печенью пару столовых ложек сахара и немного помешайте.

Растопите на небольшом огне сто пятьдесят грамм сливочного масла. Добавьте его к печенью и хорошенько перемешайте – у вас должна получиться достаточно однородная смесь.

Возьмите плоское и достаточно большое блюдо для своего десерта. Поставьте на него кольцо для приготовления выпечки (от разъемной формы), оптимальный диаметр – двадцать восемь сантиметров.

Выложите на блюдо всю массу из песочного печенья, разровняйте и отправьте в холодильник.

Достаньте творог и протрите его сквозь сито либо пропустите через мясорубку. В стеклянной емкости соедините тридцать грамм желатина со стаканом воды. Оставьте такую смесь, чтобы она хорошенько набухла.

Возьмите удобную мисочку (или специальную миску для миксера), выложите в нее двести грамм размягченного сливочного масла, всыпьте к нему ванильный сахар. Взбейте такую смесь достаточно хорошо, чтобы она стала белой, после постепенно введите в нее триста грамм обыкновенного сахара-песка, не прекращая взбивать.

Продолжая работать миксером, постепенно добавьте к масляной смеси творог вместе со сметаной. Взбивайте так, чтобы полученная заготовка была однородной, гладенькой и пышной.

Поставьте желатин на водяную баню и подогрейте его до шестидесяти градусов, постоянно помешивая. После отставьте его в сторону.

В отдельной емкости хорошенько взбейте сливки до состояния плотной пены. Добавьте их к сырковой массе и тщательно перемешайте. Постепенно введите остуженный желатин и еще раз хорошенько перемешайте. Конечно, при этом вся масса несколько осядет, и это является совершенно нормальным.

Выньте из холодильника остуженный корж из печенья. Выложите на него подготовленную творожную массу и разровняйте ложечкой. Отправьте будущий десерт в холодильник на четыре часа.

Верхним слоем чизкейка должно идти клубничное желе. Вы можете приготовить его из целых ягод: вымойте их, устраните плодоножки, нарежьте острым ножиком на половинки либо четвертинки. Всыпьте плоды в кастрюлю, засыпьте сахаром (150гр) и отправьте на огонь. Проварите на огне минимальной мощности в течение пяти минут после закипания, после поставьте остужаться. Параллельно подготовьте желатин: шесть грамм такого вещества залейте тремя столовыми ложечками воды и оставьте, чтобы набухло. Спустя двадцать минут подогрейте на водяной бане до растворения, добавьте в варенье и перемешайте. Остудите полученную массу до тридцати градусов.

Выложите клубнично-желатиновую смесь на десерт и снова уберите его в холодильник еще на пару часов. Вот и все – творожный пирог без выпечки с желатином готов.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Прививка от туберкулёза может работать против коронавируса

Учёные из австралийского детского научного института Мердок начинают испытание нового метода ...

Жертвами коронавируса на Украине стали десять человек

Ранее стало известно, что США предоставят Украине медицинскую и гуманитарную помощь в размере более ...

Высвободившиеся стационарные площади готовят в Липецкой области

Родильное отделение временно приостановлено в горбольнице №4, а акушерские стационары в силу своей ...

Эпидемиолог назвал способ победить коронавирус до создания вакцины

Со слов Михаила Фаворова, если соблюдать всеобщую самоизоляцию коронавирусная эпидемия отступит до ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru