Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пережить стресс при посещении ветеринара кошкам помогает особая музыка

Музыкальное произведение, которое написал Дэвид Тэйе, было проверено в независимом исследовании ...

CRISPR замедлил у мышей развитие бокового амиотрофического склероза

Ученые из Иллинойсского университета с помощью улучшенного метода редактирования ДНК CRISPR ...

Обнаружено первое животное без митохондриальной ДНК

Раньше ученые никак не могли определить, по какой причине паразит хорошо существовал в теле ...

Синхронизация двух отделов мозга помогла макакам отдать еду сородичам

Решение отдать угощение другому определяется повышенной синхронизацией между двумя участками двух ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Бессонница: народное лечение бессонницы травами, причины

  

| 13 января 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Бессонница: народное лечение бессонницы травами, причины Бессонница является огромной проблемой для тех, кто ею страдает. Еще бы, нарушение сна, а точнее почти полное его отсутствие выбьет из колеи любого. После одной бессонной ночи человек разбит, неработоспособен, никак не включится в реальность. После серии бессонных ночей у него может начать развиваться какое-то срытое пока заболевание. По этой причине нужно знать о причинах «ночного бодрствования» больше. Этому я и редакция сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru и посвятим статью, рассмотрим что делать, если вас одолела бессонница, народное лечение бессонницы травами, причины ее возникновения.

Причины бессонницы

Часто причинами по которым приходит бессонница становится: нервное напряжение, постоянные стрессы, расстройства. Впрочем, есть и другие проблемы, которые со временем приводят к данной проблеме. Так например, чем чаще прокручивается в голове какая-то неприятность или интересующая мысль, тем больше идет нагрузка на мозг. Он уже не может функционировать в обычном режиме, поэтому находится постоянно в тонусе.

Сидячая работа также влияет на сон, так как любому организму требуется движение. Из-за застоя появляются нарушения ритма жизни, а позже появляется бессонница.

Еще одной причиной является неправильный прием пищи. Поздний ужин, регулярное употребление крепкого кофе и напитков, содержащих кофеин, приводит к тому, что организм входит в возбужденное состояние и вместо того, чтобы отдыхать ночью, все посылает сигналы о переваривании в мозг.

Распространенной причиной такой неприятности становятся и некачественные условия в спальне. Духота, шум, свет с улицы, неудобная кровать - именно из-за этих факторов нарушается режим и появляется бессонница.

Народные рецепты с травами от бессонницы

Есть довольно приятный и полезный способ для избавления от недуга - народное лечение бессонницы травами. В теплую ванну нужно добавить отвара из успокоительных или расслабляющих трав. Таким образом, происходит расслабление, благодаря ароматным испарениям.

* Хорошо помогают мешочки с травами или саше. Их наполняют зверобоем, мятой или душицей и помещают под подушку. Такой наполнитель следует регулярно менять, набивая мешочек свежим сбором.

* Также полезны шишки хмеля и семена укропа. Любой из этих сборов заливается кипятком, из пропорции 1 ч.л. на стакан воды, процеживается и настаивается. Напиток выпивается за час до сна.

* 60 грамм семян кувшинки белоснежной (высушенных и зрелых) толкут в ступке до порошкообразного состояния. После чего заливают пол литрами кипятка и 25 минут настаивают. Народное лечение настоем продолжаю принимая его в течении суток, в два приема.

* Берется равное количество травы вереска и цветов полыни и смешивается. Из готовой массы берется столовая ложка и заливается 1ст. кипятка. Настаивается полчаса. Такой чай выпивают за полтора часа до отхода ко сну.

* Довольно действенным является настой из калины. 5 грамм корешков на сто или двести миллилитров воды настаивают тридцать минут. Держат столько же на огне, после чего процеживают и пьют по трети стакан трижды в сутки.

* Если заменить обычный чай на отвар из боярышника, то можно частично восстановить нервную систему. Двадцать грамм зрелых ягод на кружку кипятка дают настояться и пьют в течении дня.

* Есть еще один вкусный и полезный чай. Чайную ложка мелиссы и столько же корочек апельсина заливают стаканом кипятка, закрывают и дают настояться 15 минут. После процеживания добавляют ложку настойки валерианы (препарат покупают в аптеке). Такой напиток можно употреблять несколько раз за день по кружке, например, с медом. Мед следует есть, а не растворять в чае.

* Еще один настой от раздражительности. Две части листьев вахты трехлистной, часть корней валерианы лекарственной, часть листочков мяты перечной тщательно перемешать. После чего отмерить 2л. смеси, залить полутора литрами кипятка. Процедуру стоит проводить в термосе. Дать настояться 30мин. и процедить. Употребляют по 0.5ст. несколько раз в день.

* Равные части фиалки душистой, травы вероники, лаванды, мелиссы, плодов барбариса смешать и отделить столовую ложку. Залить 250 граммами кипятка, настоять до окончательного охлаждения. Принимают по стакану вечером, при длительных неврозах можно выпивать два.

* Курс на 5 дней позволит нормализовать сон. Для приготовления отвара потребуются листья мяты, плоды тмина, корни валерианы, все берется в равных количествах и смешивается. Столовая ложка такой смеси заливается стаканом крутого кипятка, утепляется и настаивается в течение часа. Процеженный и доведенный до первоначально объема напиток принимают перед сном, около двух третей стакана. Остатками напитка можно смочить лицо, область сердца и затылок.

* Чтобы поправить психическое здоровье, смешивают три части пижмы, пять частей календулы и семь частей душицы. Из смеси берется столовая ложка и заливается стаканом кипятка. Настоявшийся напиток пьют по половине стакана до приема пищи. Следует сделать курс около пары месяцев, не пропуская при этом дни.

Все эти рецепты помогут избавиться от бессонницы травами и успокоить расшатанные нервы. Принимать настои стоит внимательно, исключив лишь аллергенные для вас. Помимо приема средств народной медицины стоит обратиться к врачу, чтобы полностью исследовать свой организм. Консультация врача обязательна при любом заболевании!

Диана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эпидемия гриппа удерживается в Красноярске

В регионе продолжают преобладать вирусы гриппа типа A (H1N1) pdm09, типа В, а также вирусы гриппа ...

Новый ФАП открылся в селе Челутай Агинского района

Как сообщается на сайте правительства Забайкалья, фельдшерско-акушерский пункт открылся в селе ...

Диетолог рассказала, какое молоко не приносит пользы детям

Оса Бругорд Конде, диетолог-нутриционист из Государственного продовольственного управления Швеции ...

Медсестры из Забайкалья стали лучшими на конгрессе педиатров России

Старшая медсестра по педиатрии краевой клинической инфекционной больницы Нина Бутова и старшая ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru