Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Университет Торонто обучил робота объезжать людей и прогнозировать их движение

Ученые обучили робота избегать столкновения с людьми и другими передвигающимися предметами. Над ...

В Кембридже получили изображения загадочных объектов на глубине 3 тыс. км под землей

Команда исследователей, представляющих Кембриджский университет в Великобритании, в ходе ...

Устройство нейроморфной памяти имитирует нейроны и синапсы

Исследователи сообщили о наноразмерном нейроморфном устройстве памяти, которое одновременно ...

Учёные М IТ создают аналог наполнителя для кошачьих туалетов для улавливания метана

Было установлено, что каолиновая глина, которая используется для поглощения запахов и влаги, также ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Простые и дешевые блюда на каждый день

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

5 сентября 2018


Многие девушки, оказываясь на пороге самостоятельной жизни, испытывают некоторые сложности в выполнении простых домашних дел. Но простые советы способны помочь облегчить бытовые задачи, например, кулинарию. Ведь даже при отсутствии каких-то особых навыков можно успешно готовить многие экономные, легкие блюда каждый день.

На завтрак

Даже экономное блюдо для завтрака может быть очень интересным и красивым, и в то же время простым. Так, неплохой находкой могут стать яичные роллы. Для них вам нужно использовать четыре куриных яйца, некоторое количество соли и черного молотого перца, пучок зеленого лука, среднюю вареную морковку и немного растительного масла. Вместо морковки вполне можно использовать то, что есть под рукой – сыр, ветчину, сладкий перец или грибочки-шампиньоны.

Возьмите удобную мисочку среднего размера, вбейте в нее яйца, присолите их и поперчите. Зелень вымойте и отряхните, накрошите ее помельче. Также измельчите выбранную начинку некрупными кусочками – морковку или сыр, или ветчину.

Соедините яичную массу с зеленью и выбранной начинкой, перемешайте.

Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом, разогрейте ее. Наберите яичную массу в половник и вылейте на сковороду. После того, как ваш блинчик схватится (станет не жидким), заверните его в ролл, но не до самого конца.

На оставшуюся свободной часть сковороды влейте яичную смесь. После того, как блинчик схватится, сверните его. Таким образом заполните сковороду яичными роллами.

На последнем этапе приготовления немного увеличьте мощность огня под сковородой и подрумяньте ролл, перевернув его на другую сторону.

Выложите готовое блюдо на тарелку, нарежьте его остреньким ножом и подайте к столу.

Сытный и вкусный обед

На самом деле, очень вкусный борщ вполне можно приготовить очень просто и из минимума ингредиентов. Запаситесь полукилограммом курицы (крыльями, бедрами, спинкой – на ваш вкус), пятью средними картофелинами, четырьмястами граммами капусты, двумястами пятьюдесятью граммами свеклы и двумястами граммами морковки. Кроме того, используйте достаточно крупную луковицу, полулитр домашнего томатного сока, пару-тройку лавровых листиков, немного сахара, соли и перца. Само собой, вам понадобится вода и растительное масло для обжарки (если есть возможность, используйте вместо него свиной жир, но это не обязательно).

Итак, поставьте на огонь пяти-шестилитровую кастрюлю, положите в нее мясо и залейте его водой – примерно до половинки кастрюли. Пусть бульон варится, а вы за это время подготовьте остальные ингредиенты:

- вымойте и очистите все овощи;

- картофель нарежьте небольшими кубиками;

- капусту нашинкуйте некрупно, но и не чрезмерно мелко;

- морковку и свеклу натрите на средней терочке;

- лук накрошите помельче.

Окуните картофель в кипящий бульон. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом либо жиром. Выложите на нее морковку со свеклой и тушите до мягкости, периодически помешивая. Положите подготовленные овощи в кипящий бульон.

Вымойте сковороду и верните на огонь. Растопите в ней жир либо налейте растительное масло. Выложите в сковороду лук, подрумяньте его немного, до золотистости. После влейте к луку томатный сок и упаривайте его в течение пятнадцати минут.

Отправьте в будущий борщ подготовленную капусту, добавьте лавровый листик. Пусть блюдо спокойно кипит на небольшом огне. Где-то через двадцать минут отправьте в него томатный сок с луком, перемешайте, посолите и поперчите.

Доведите борщ до готовности еще в течение примерно десяти минут. Для того чтобы он стал еще вкуснее, присыпьте его мелко накрошенной зеленью. Подавать такое вкусное, но в то же время простое блюдо лучше всего со сметаной.

Простой ужин

Замечательным вариантом простого и вкусного ужина станет запеченный картофель, к примеру, со сливками. Для приготовления данного блюда читателям «Популярно о здоровье» стоит запастись шестью средними картофелинами, тремястами пятьюдесятью миллилитрами сливок, некоторым количеством перца и соли, а также половинкой пачки сливочного масла.

Очистите картофель, вымойте его и нарежьте острым ножом на тонкие кружки. Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом. Выложите внутрь формы подготовленный картофель. Поперчите содержимое формы, присолите его и залейте сливками.

Нарежьте некрупными кусочками оставшееся масло и разложите сверху картофеля. Сыр натрите на довольно-таки крупной терочке и присыпьте ним картофель.

Прикройте противень фольгой, чтобы сыр не пригорел, и отправьте в духовой шкаф. Его нужно заранее разогреть до температуры в двести градусов. Готовьте картофель на протяжении получаса, после с аккуратностью снимите фольгу (будьте осторожны, и не обожгитесь), и верните форму обратно в духовку. Доведите блюдо до готовности еще в течение примерно четверти часа, попробуйте его – картофель должен быть мягким. После подавайте вкусный картофель к столу.

Простой десерт

Очень быстро и просто дома можно приготовить конфетки, похожие на всем известное рафаэлло. Для этого нужно:

- провернуть через мясорубку шестьдесят грамм кукурузных палочек;

- добавить к ним пять-шесть столовых ложечек сгущенки и половинку чайной ложечки мягкого сливочного масла;

- перемешать полученную массу до однородности и выдержать ее час в холодильнике;

- набрать чайной ложечкой немного остуженного «теста», сформировать из него лепешку и выложить внутрь нее орешек арахиса;

- защипнуть края и соорудить шарик;

- обвалять сладкий шар в кокосовой стружке;

- сделать конфеты из всего подготовленного теста и отправить в холодильник;

- извлечь сладкое лакомство за пять минут до подачи к столу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Стоматолог Минко рассказал, в каком случае не стоит удалять зуб

Пациентам, у которых обнаруживают кисту в зубе и советуют ее удалять, не обязательно следовать ...

Стоматолог Гальчинская посоветовала для здоровья зубов есть морковь, морепродукты и яйца

В список полезных для зубов продуктов специалист включила воду, морковь, морепродукты и яйца. ...

Глава ВОЗ заявил о преждевременности заявлений об окончании пандемии COVID-19

Отмена ограничений против коронавируса во многих странах не означает, что пандемия закончилась, ...

Бассейн вместо пробежки: может ли плавание заменить «классическое» кардио

Кардиотренировка — вид физической активности, при котором сердце работает в учащённом режиме, а ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru